Кое-что о багетах и кайзерках - Part II
В штатах, в больших супермакетах в деликатесных отделах работает примерно такой же контингент людей по умственным способностям, как и здесь: матери, чьи дети в школе в дневное время, вечные студенты локальных коммунальных колледжей или люди с условной специальностью, но потерявшие работу.
У большинства из них нет подспудного желания криейтивно накормить, а так - состоять при кухне, чем заниматься складированием.
Для призводства сандвичей исключениями бывают только корпоративные сандвичи, которые изготавливают для вечеринок или для массового просмотра финальных спортивных игр в барах или у кого-нибудь дома.
Такие сандвичи изготавливают из итальянского хлеба формы багет.
Они достигают 3-х метрой длины при ширине 10 см.
Их выкладывают на поверхность доски для удачной транспортировки к месту поглащения. Обычно их несут два человека с двух концов, и стоимость доски входит в стоимость сандвича гигаганта.
Однако вернемся к обычному багету.
Я все-таки нашел одно закусочное место, где продают и сандвичи из привезенного хлеба. Местом владеет целая семья с невестками, члены которой стоят за прилавком.
Кроме обслуживания покупателей, продавцы играют свою семейную мыльную оперу о делах семьи.
Иногда у них выстраивается очередь из посетителей, которые, если внимательны, то улавливают смысл из услышанного.
Меню деликатесной как и форма обслуживания полностью скопированы с итльянских дели из штатов или Италии.
В этой деликатесной я обратился к продавцу и объяснил ему, каким бы я хотел мой сандвич.
Человек за прилавком выглядел настороженным и внимательным ко всему окружающему, как Путинская акита ину, и сделал все, как я просил.
Я зашел к ним через неделю. Он вычислил меня из очереди и спросил: «Как в прошлый раз?»
Среди прочего у них в деликатесной продается какой-то тяжелый финский хлеб в аккуратных буханочках со сладкой сушеной клюквой, который можно есть сам по себе.
Я рассказал продавцу, что из-за отсутствия в продаже мягких баранок типа бейгел, мне приходится дома на завтрак использовать кайзерки вместо баранок, но вырезать в них круглое сквозное отверстие для яйца.
Короче, пришлось не только рассказать, но и показать, как такое делается: на горячую слегка подмасленную сковороду кладется продырявленная кайзерка, в дырку выливается сырое яйцо.
Яйцо солят по вкусу и перевочивают всю конструкцию через 2-3 минуты запекшейся стороной вверх и пекут яйцо еще 2 минуты.
В результате получается получается кайзерка с инкапсулированным яйцом всмятку. Их лучше подавать горячими к столу и иметь в виду, что яйцо всмятку плохо контролируется, когда неожиданно вытекает.
Потом мы обсудили с продавцом, как можно использовать ручной дыропробойник вместо ножа для устройства отверстий в кайзерках.
Свидетельство о публикации №217012100930