Котик заболел

Этот рассказ пишу только для тех, кто любит кошек. Остальные могут спокойно заняться другим чтением, благо на сайте можно найти на любой вкус.
Кот у меня весь чёрный, даже усы. Его принесли мне совсем маленьким и поставили перед фактом - пришлось взять. Вырос в красивого блестящего кота. Ловил мышей, даже соседи брали для этой цели, поиграет немного, помучает и теряет интерес.

 Это случилось на Рождество. Мороз около тридцати градусов, окна в доме замёрзли до самого верха.
Вижу, что-то не то с котом. Сидит, опустив голову, не ест ничего, не пьёт. Один глаз закрыт и опухший. Мы решили, что он подрался с чужим котом, и тот повредил ему глаз.
Надо сказать, что характер у моего кота своевольный, и никаких манипуляций он не давал делать, царапался. Но глаз все же промыли зелёным чаем.

 На следующий день, совсем плохи дела. Он начал кашлять, чихать, делать рвотные движения и потекла слюна. Не пена, а прозрачная, тягучая слюна.
Тут уж мы перепугались не на шутку - похоже на бешенство! У меня гостила сестра. Решили вызвать на дом ветеринара.
В такой мороз ехать в город не рискнули.

 Вскоре приехал мужчина, под два метра ростом, с большим саквояжем. Он сделал коту укол, и бедняга уснул, а врач начал основательно заниматься осмотром и лечением.
Со спящим - это нетрудно! Слюнотечение ему тоже не понравилось и он сделал прививку от бешенства и взял слюну на анализ. Кроме того - измерил температуру, оказалось сорок, промыл глаз, сделал несколько разных уколов - антибиотики, гормон, полиоксидоний. Кот спал.

 Мы попросили ещё ампулу привить собаку, они контактировали, дружат между собой.
Причём, кот держит верх - подойдёт к его миске, выберет, что повкусней, а потом уже допускается пёс.

 Врач выписал лекарства - четыре укола в день, разные.
Когда была озвучена сумма, я была в шоке - она составляла две трети моей пенсии. Но делать нечего, расплатились. Ещё лекарства купили на две тысячи.
Кот проснулся к вечеру.
На следующий день начали лечение. Ох и намучились мы с ним! Кот ничего не давал делать, пытался царапаться, а ведь анализ ещё не готов, мало ли что, а вдруг бешенство!

 Через два дня врач позвонил, что ничего плохого не обнаружено.
Кот понемногу начал есть - сначала полакал молока, потом полизал вискаса.
Уколы делали семь дней. Промывали глаз и мазали тетрациклиновой мазью.
И что интересно. Ещё не успев как следует выздороветь, мой котик загулял!
Исчез на сутки, потом явился, поел, и снова удрал!
Такая вот кошачья натура. И сейчас гуляет.
 


 


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Эмма!
Лечить животных дороже, чем человека - это я знаю.
Главное, что выжил, а болезней у котов много, но и живучи они :)
Как-то давно работала в мужском коллективе, и прибился к нам во двор организации здоровый облезлый кот. Весь в язвах, из глаз течёт, не ходит, изо рта тоже, кстати, слюна с пеной течёт, короче - жуть. Думали помрёт, а мужички начали ему каждый день в глотку спирт шприцем заливать. Я в ужасе была, но пока я страдала и нервничала, кот выздоровел и так же, как и Ваш, ушёл в загул.
Спасибо, здоровья питомцам и Вам.
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   09.02.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас толстый, блестящий и спит весь день.

Эмма Татарская   09.02.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.