неоконченное

22.01.16
Глава 1,а почему бы нет?
Итак это была суббота..
Утро,если так можно было назвать ночь и темень стоявшую за окном, выдалось не очень.И не потому что на часах было только 4 часа,и даже не потому что этой ночью Катя не спала,скорее Ее беспокоил тот факт,что уже какой день она не могла ночью спать.
"Прямо как в книжке Чака Паланника про одного психопата.."- подумала она,-" может это начало новой жизни и для меня?" Странно,но перспектива стать психопатом,Катю совсем не пугала.Все потому что уже 4 год она училась в высшем учебном заведении ,а именно в медицинском институте города С. ,а сейчас у неё была зимняя сессия,поэтому оказаться в психушке и не читать эти горы учебников,казалось ей заманчивой идеей. "Да когда же они закончатся!"- не выдержав,вскрикнула девушка и с силой оттолкнула на другой конец стола очередную книгу,на обложке которой вы могли бы прочитать Избранные лекции по топографической анатомии. Книга с силой ударилась о стопку других таких же увесистых учебников,вся конструкция опасно закачалась и свалилась на пол с грохотом,разбудившим кошку Машу,которая миро храпела на расправленной кровати. Кошка подняла свой янтарный глаз на хозяйку и удивленно подняла уши,словно спрашивая что же такое происходит с Катей в последнее время. Но что же с ней происходит,не знала даже сама Катя..
Учится не хотелось совсем,по ночам мучили кошмары,надававшие ей спать,а ещё и с семьёй постоянно стала ссориться..а ещё это щемящее чувство в груди,которое с каждым днём все нарастало и нарастало..
"Маша,что же мне делать?Ах,если б ты только знала как хочется убежать от этого всего!"-с этими словами девушка подошла к кровати,свернулась комочком рядом с чёрной кошкой,которая при легком поглаживании рукой начала громко мурлыкать и успокоившись кажется уже опять спала. В квартире стояла тишина,на улице шёл пушистый снег,и Кате так отчетливо захотелось пойти на улицу и потрогать руками снег,мягкий и холодный,а потом слепить как в детстве снеговика и пойти погулять по лесу...взгляд медленно скользнул от окна на пол,где свалились учебники.
Разум требовал или идти спать или подняв книги опять сесть за учебу,а сердце хотело сесть читать любимую юмористическую фантастику..Катя встала с кровати и нерешительно застыла,ей показалось что в окне мелькнула чья-то фигура,но это был абсурд так как она жила на 6 этаже.Она подбежала к окну И открыла его,но выглянув на улицу как и ожидала,ничего не увидела..
"Эх,вот говорили мне,что к концу обучения в меде ,все приобретают психические расстройства,а я вот и не верила,нет с эти определённо надо что-то делать"-пронеслось в голове у неё.
"Ну так делай уже что-нибудь!"-в голове послышался чужой чей-то голос."Мамочки..кажется я сошла с ума.."-немного расстроено вслух произнесла Катя,-"..а психиатрия ведь только на 5 курсе.."
-Опять ты ноешь!а ну переставай,иначе ничего интересного дальше не будет!
-Мне кажется все самое интересное только начинается..пойду вызову скорую по телефону.
"Нет,ты никого не будешь вызывать,потому что тебе это все не кажется,я на самом деле существую!"-настаивал голос в голове.
-да,да,мне говорили что спорить с сумасшедшими бесполезно,но как это делать если сумасшедшим являешься ты сам..мда,дилемма
-ну и живи своей обычной и скучной жизнью тогда..-с нотками обиды заявил голос,последнее слово уже было произнесено как будто из далека.
"Я передумала,я хочу изменить жизнь,хорошо,ты существуешь,а что дальше?"-сказала Катя,а про себя подумала,и чего только не сделаешь,чтобы только не учиться.
-А дальше будут приключения!ты готова?
-Да,чего уж терять.готова!
"Тогда я появляюсь!"- в проходе комнаты начал провляться полосатый енот.
-Ну вот,допилась..до белочки..-грустно констатировала девушка.
-Сама ты белка-обидевшись пробурчало животное-А я енот!существо сугубо милое и пушистое,а не как эти белки!Ты вообще знаешь какие они противные?Знаю я одну белку,которая мне однажды знатную пакость сделала...
Катя решила не заострять внимание на болтовню этого существа и сосредоточила на нем взгляд,это был и правда енот,толстенький,пушистый,в крупные полоски,с очень выразительной мордочкой,на которой в данный момент угадывалось выражение полного возмущения сравнением с белкой.Катя протерла глаза,посчитала в уме 1458*245 и даже ущипнула себя для того чтобы убедиться,что это не сон,но енот никуда не собирался исчезать,а также продолжал болтать,мило размахивая лапками.
-ну как убедилась,что я настоящий?
-а можно тебя потрогать?-робко поинтересовалась девушка.
-Ну валяй,только не долго,я не люблю когда меня посторонние тискают.
Медленное ещё до конца не веря своим глазам,Катя сделала пару шагов к проходу в дверях,нагнулась и протянула руку к еноту.Пальцы погрузились в мягкую шерсть от которой шло едва заметное тепло.
-настоящий..-завороженно прошептала она.-енот..но как же это..ты же разговариваешь..а что ты тут..а как...
Слова упорно не хотели выстраиваться в предложения,мысли путались и на языке вертелось столько вопросов..
-спокойно Катя,сейчас все объясню.-серьёзно заверил енот.-Читала книжки про попаданцев,мечтала же сбежать от своих книжек,ну вот и у тебя будет такая возможность!
-И мы вместе будем спасать Мир?
-Ишь чего губу закатай,для начала просто поживи в нем,а дальше увидим,посмотрим,какая-нибудь польза да будет..
-Да!да!да!Ура!А почему я?
-а почему бы нет?-философски ответил енот.

Глава 2,перемещение


Рецензии
ждем продолжения

Михаил Семин   21.01.2017 17:24     Заявить о нарушении