Любовь зла

               

   У Нины был обычный рабочий день. Точнее, не день, а ночь: крепкая еще пенсионерка подрабатывала в одном из ночных клубов гардеробщицей. А поскольку гардероб, расположенный в цокольном этаже, соседствовал с местами общего пользования, начальство вменило в обязанности работающих здесь женщин время от времени выгонять из клозета молодых людей, чтобы не засиживались. Или не курили, или не употребляли… В общем, на всякий случай. Приходилось вырабатывать командный голос, воспитывать в себе решительность и даже некоторую храбрость. Далее вы поймете, почему…
   Надо сказать, характер у Нины всегда был боевой: перед трудностями с детства не пасовала, никогда за словом в карман не лезла, а если требовалось, то и в драку бросалась, не раздумывая. И что с того, что теперь она – простая пожилая женщина! Боец в ней не умрет никогда.
   Вспоминаю, как Нина со смехом рассказывала мне, что выйдя 18-летней девчонкой замуж, в один присест отучила супруга придираться к её стряпне.
А вышло так: на второй неделе семейной жизни молодайка приготовила на ужин котлеты с макаронами, подала на стол оголодавшему после работы любимому муженьку.
   - Кушай, дорогой!
   А он с умным видом начал ей выговаривать, дескать, макароны несоленые, в котлетах перца маловато… Тут она, не будь дурой, распахнула окно и вытряхнула на улицу со сковородки  горячий ужин, весь до крошечки. Мужик обалдел, дар речи потерял от неожиданности… Так голодным и остался. Зато потом, на протяжении всех 17 лет брака ел всё, что дадут и ни разу словом не обмолвился о качестве блюд. Конечно, Ниночка со временем научилась замечательно готовить. Она вообще способная!
   В день описываемых событий, как говорится, ничто не предвещало… Полупьяная молодежь сновала туда-сюда, громко смеялась и материлась  без стеснения. Да и кого тут стесняться?! Девчонки не сильно отставали в вольном поведении от парней, а бабка  – она и есть бабка…
   И вот в очередной раз понадобилось Нине шугануть парней из туалета:
   - А ну-ка, посс…ли, поср…ли, пошли отсюда! Штаны застегнули, и на выход!
   Мальчишки, что-то бурча, двинулись из помещения. Только один, желая покуражиться и показать себя перед друзьями крутым и взрослым, заерепенился:
   - Ты, тётка! Ха-ха! Да тебя тра…ть надо! Гы-гы-гы!
   Он же не знал, на кого нарвался… В глазах у Нины потемнело от возмущения. Сориентировалась мгновенно, вспыхнув от такой наглости, как спичка: молниеносно хватает пацана за грудки, приподнимает над полом и со всего маху впечатывает его в стену между писсуарами. Всю толпу как ветром сдуло.
   - Ты, поганец! – выдохнула она в лицо нахалу, - сейчас ты меня тра..ть будешь!!! И не дай бог, не получится! Я тебя прямо здесь закопаю.
   В этом месте рассказа я задыхаюсь от смеха:
   - Тут он должен был описаться!
   - Не знаю, лужа на полу уже была, - невозмутимо уточняет героиня.
   И тут классика жанра: встретив невиданный отпор, супермен превратился в  маленького испуганного мальчишку и заканючил:
   - Те-е-тенька, отпусти-ите меня! Извините, простите1 А-а!
   Её руки разжались, и протрезвевший герой-любовник враз испарился, будто его и не было. А лужа на полу осталась…
   - Может, я зря с ним так сурово? – с сомнением интересуется боевая пенсионерка.
   - Ну что ты! – отвечаю, - это самый лучший урок, которого он заслуживает! Я бы так не смогла, ей-богу… Ты оказала этому балбесу неоценимую услугу: теперь умирать будет, не забудет, что женщин старшего поколения нельзя оскорблять ни в коем случае. А нужно уважать и только уважать! И держать дистанцию… на всякий случай.

20.01.2017г.
 


Рецензии
Страшно, Людмила, и не пойму никак , ну причем тут любовь? Где же она , в Вашем лихом рассказе? Конечно, не Ваша героиня воспитала этих "представителей молодежи", однако есть над чем задуматься старшим, которые равнодушно следили за ростом и культурным становлением таких "мальчиков" да и "девочек". Вы такого хотели, господа? Стыдно и страшно, до какой "культуры" докатились. Да и то отметить надо, что случилось это постыдное происшествие не во Дворце Культуры, а сами понимаете, в каком месте. Желаю Вам, Людмила, доброго здоровья и встречать на пути побольше хороших людей.

Ирина Карпова 4   31.07.2020 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.