Основы жизни

У нас в данный момент по всему миру общество захвачено глоболизацией, забыв про главные жизненные ценности, а это- наша душа и семья, ведь душа , приходя в этот мир выбирает тело, среди каких душ ей родиться и при этом ей не важен ни пол тела ни красота, а ей важно, чтобы родная рядом душа была. Но обычно, по моим наблюдениям, только сильным душам даётся красивое тело и сильный дух. Очень много "просто симпотичных" с низкой душой и слабой. А вот по истинному высокого уровня душа и тело заслуживает сильное и красивое. Но оказывается красота идет не только от внешности, а как батюшка в Церкви мне однажды пояснил, - от красоты и высоты духа, души- нашей внутренней энергии, той искры  что в Церкви Святым Духом зовут. Конечно, после Крещения Он должен быть в каждом, только в наш век прогресса с детства задуривают голову бабушки и родители всякой фигней , забывая о главных ценностях, и такому человеку эту искру , этот Дух Божий, конечно, нелегко впоследствии разбудить. Но всё возможно, ведь недаром говорят: век живи- век учись. И если потом, уже взрослым, такой человек всё это осознает, духовно просвятиться и начнет менять образ жизни- значит у него получилось зажечь в себе Искру Божью.
Так в чём же семейные ценности или духовные? Давайте разбираться.
Пересказываю, что мне говорил батюшка в Церкви:
Духовная жизнь не отделима от семьи. Если, допустим, голова семьи и кормилец , т.е отец заболел- то им занимаются первее ребенка , пусть и малого, давая сразу ребенку понять, кто в семье главный с одной стороны и уча состраданию с другой. Теперь, допустим, заболела мама, - все занимаются ей, а ребенок пусть и вовремя не поест, а кормилец прогуляет работу или учебу- всё это мелочи, когда близкий и родной человек болеет. Конечно, когда болеет ребенок им все и так занимаются и это понятно, но опять же все должно быть не в ущерб родителям, которые после работы устали.
А если допустим, как во многих к сожалению семьях бывает, - "навязчивая" бабушка орет, что все должны заниматься только ребенком и плевать что родители т.е. вы не выспитесь, а потом еще пойдете в таком виде и голодные на работу, - то это неправильно вдвойне. С одной стороны нет уважения к вам- а значит и ребенок глядя, что можно вас не уважать начнет так же делать, а с другой он вырастет эгоистом, которому будет наплевать на своих близких, потому что он привыкнет, что с детства всегда занимались только им одним.
Но по Библии и по заповедям это очень всё неправильно.
А теперь давайте порассуждаем, -
Разве батюшка в чём-то не прав? Конечно прав, по всем законам Библии.  А теперь возьмём во внимание то, что нам навязывают с детства- семья это не важно, главное - выучиться. А кто это сказал? Для кого главное? Правильно - правители Запада еще 200 лет назад. А знаете почему? Потому что, государству, сытые семейные и довольные жизнью люди- не нужны. Иначе кто будет воевать друг против друга? А чем меньше семей и семейных ценностей, тем легче злых и голодных людей растить для государства- любого в этом мире и ими управлять. Заметьте на митинги и еще какие акции никогда не ходят ни обеспеченные ни счастливые- семейные люди. А знаете почему- потому что им и так хорошо и абсолютно всё равно что там устроила очередная власть-главное войны нет и нос по ветру. А какому государству нужны такие люди, которыми нельзя управлять? Правильно - никакому, отсюда и разрушение моральных основ семьи и очернение ее в глазах общества.
А теперь задумайтесь, почему в школах запрещают церковные занятия и класс "семейные ценности", да потому что - государству это невыгодно- у него другие задачи.
А теперь, давайте, подумаем, как же совмещать и духовную жизнь и нашу современную? Сложный вопрос. Но все реально, если ответственно подойти к самому себе, как  к душе, с частичкой Святого Духа, внутри вашего данного Вам при рождении тела и начать уважать себя- менять свой духовный мир, повышать свои духовные ценности и идти на поводу только у своих чувств и интуиции, а не слушать советы "добрых" людей, даже близких- их просто поблагодарить и поступать со своими духовными понятиями, а не в согласии с толпой, если это противоречит основным духовным законам. А главный закон - это душа. Ведь что такое семья- это когда в твою ответственность вверяют Небеса еще одну душу- мужа или жену. Но потом вверяют еще и детей- и тут двойная Ваша ответственность- воспитать их души высокоразвитыми в этом воплощении. Вот что важно. А это невозможно если у вас в семье отсутствуют семейные ценности- это, когда семья на 1м месте среди этого общества и когда вам абсолютно все равно - что скажут люди, уволят вас с работы или нет, - вам важно, чтобы близкий человек был здоров и в порядке, а потом уже весь остальной мир- работа друзья и т.д. А если это не так, то это беда- ваша беда и ноша эта будет очень тяжела. Не верите- жизнь со временем вам всё покажет. Но если не хотите проверять- меняйтесь! И начните прямо сейчас!

2017г.


Рецензии