Паханы и диктаторы Часть 2

 
Расстреляли царя и к власти в огромной стране пришли паханы и диктаторы.

Дело в том, что большинство большевиков прошли тюрьмы и лагеря. А в тюрьмах и лагерях были уголовные порядки. Не овладевшие языком и навыками уголовников не имели шансов уцелеть в этой среде. На эту тему было много написано и снято фильмов. О том, что политические смогли подчинить себе урок, овладев их обычаями и методом общения с остальными сидельцами.

Но я не буду рассказывать о достоинтствах и недостатках этих вождей. Я просто перечислю их с небольшии комментариями.

Итак, царя и всю семью расстреляли.Жестокость этого события превосходит все мыслимые преступления во всём мире.

На престол, то есть извините, главой государства стал Ульянов-Ленин Владимир Ильич. Я не знаю, какие заслуги были у него. В революции он не принимал участие. Её совершили совсем другие люди. Но, вероятно, он обладал какими то другими достоинствами. И это позволилио ему занять пост председателя Совнаркома. Не будем мы с вами разбираться, что это был за орган, созданный большевиками сразу после переворота. Ленин был очень больным и скончался в 1924 году.

Главою государства стал грузин Иосиф Джугашвили или партийная кличка Сталин. С 1924 года по 1953 он был всесильным императором всея России и правил в соответствии со своими национальным характером.

Он уничтожил всё то, что ему не нравилось и кто по его мнению мог выступить против. Были уничтожены млн людей, а сам вождь был назван величайшим вождём всех народов.

После его кончины к власти пришёл Григорий Маленков. Но явное не умение управлять огромной страной и нежелании продолжать "великие" победы над собственным народом, привело к тому, что его очень быстро заменил Никита Сергеевич Хрущёв. Его царствоване отличилось разоблачением культа Сталина, насаждением кукурузы и и строительством жилья. Был он не очень образованным и к тому же порядочным хамом. Его свергли и главой стал Брежнев. Брежнев был партийным функционером и умело пропагандировал мысль о скором наступлении коммунизма.

 Он был невредным, но очень любил ордена, которыми завесил всю грудь. После его смерти царями объявлялись старейшие члены политбюро, которые быстро умирали. Пока не пришёл Михаил ГОрбачёв. Он был молодой и энергичный и затеял Перестройку, хотя совершенно не понимал, как эту перестройку начинать и чем заканчивать. Была введена свобода прессы, отмененено плановое хозяство, руководителей всех уровней стали выбирать. Это привело к полному развалу хозяйста и кушать стало нечего.

В результате страна СССР развалилась. Горбачёва обвинили в развале, хотя он не был виноват и к власти пришёл Елььцин. Ельцин закончил строительный институт и этим ограничилось его образование. А ещё он был алкоголиком. Наконец, когда он понял, что всему приходит конец, то передал власть кадровому работнику КГБ Путину Владимир Владимировичу.

На этом заканчивается изложение многовековой истории правителей великой России. И моё желание рассказать о царях и правителей этой огромной страны.Конечно, можно долго и пространно рассказывать о нынешнем правителе. Он пользуется широкой поддержкой населения. Он ни с кем ни считается, а делает так, как он считает нужным для пользы страны. Правит он уже 17 лет. Смог перессориться со всеми соседями, с США, Англией. Отобрать от Украины Крым, чем создал из украинцев самыми злобных и непримиримых врагов. Сейчас в США пришло новое руководство. Может быть оно будет лучше относиться к России и Путину. Но сомнительно!


Рецензии