Афоризм. Грешникам на заметку

              -1-

++++ Грехи смоет ни " ИОРДАНЬ" в  святое КРЕЩЕНИЕ.
*** ИСПОВЕДЬ НА СУДЕ с КОНФИСКАЦИЕЙ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА!
---- Татьяна Лозицкая.
              -2-
  ***Законы нашего бытия!

:::: Бог есть основной закон нашего бытия!  Наши мысли не видимы, так и наш Господь то же   не видим,  он есть дух!  Господь  есть  закон праведной  любви, но Господь не есть справедливость, он судья и  кара за наши грехи.  Если есть любовь, то нет справедливости.
 Справедливость без любви, есть тяжкий крест, которой не каждому суждено пронести.
- Татьяна Лозицкая.
              -3-
             ******

:::::::Конца свете не будет!::::::
+++++  Патриарх Кирилл лукавит,  утверждая , о грядущем КОНЦЕ СВЕТА. 
^^^ Это я вам говорю, ГАДАЛА.
  ****  КОНЕЦ СВЕТА  наступит  для: КАЗНОКРАДОВ,  ВОРОВ - ОЛИГАРХОВ ,  БАНКИРОВ  и прочих МОШЕННИКОВ .
**** ДЛЯ  НАРОДА  наступит КОНЕЦ ТЬМЫ! РАДУЙСЯ  НАРОД и славь ГОСПОДА НАШЕГО!!
               ***
              -4-
::::Счастливые и богатые высокомерно взирают на нищих и убогих, не понимая главного в жизни, жить нужно гармонично в обществе твоих братьев и сестер!!!. Судьба изменчива, может пошутить, и сразу вспомнишь пословицы;---"""От сумы и от тюрьмы не зарекайся.""" -"""Знал бы где упасть, стог сена постелил! """               

Татьяна Лозицкая
             -5-
           *****
     - Истина жизни.- 

:::::- Судьба  дама не предсказуемая, шутит с человеком,  а если пошутит, мало не покажется!
 ::::- Власть и деньги  дружат с  чванством, гордыней и злостью.
::::::-Сказанное слово, упущенная удача и   время.- Назад никогда не вернутся.
::::::: -Саморазрушитель человека:- Наркотики, алкоголь, обжорство и сладострастие.
::::::::-Самое трудное в жизни человека: - Умение любить, прощать и просить.
                -6-
   :::: -Ах! как нужны деньги! Продать могу многое! Кроме Чести, Совести и Родины!
   ::::-А душу давно заложила , но не Дьяволу!
                -7-
          "Житейские мудрости, для умных"

 ****   Дураку доказывать не надо, скудоумный человек, не поймет. А вот озадачить можно, что бы завис и  на  долго.
 Поумнеет, когда " жаренный" петух клюнет.Примени пословицу по теме.
                -7-
  - Уроки мудрости ,  умным , но языкатым людям.-
*НЕ ссорьтесь вечером, может затянуться за полночь.
*НЕ ссорьтесь ночью, может затянуться до утра.   –« Утро вечера мудрёнее.» С утра человек смотрит на мир другими глазами.
:::Учитесь держать паузу,  чем она длиннее, тем  будет весомей обдуманный аргумент в ответ, а  лучше держите  паузу до утра. 
 :::С рассветом, проблема  может  сама рассееться.
**** НЕ ссорьтесь по ночам, соседям не нужно  к потолку  ухо прикладывать.
 Ночью всё о так слышно  слышно.
 ::::Главное " сарафанное радио" оповестит о ссоре и вам весь день соседи будут  " кости"  перемывать, а некоторые злыдни, которые из-за вас  не выспались, проклянут. 
Проклятие к ним не вернётся, вы  сами создали прецедент.
::::На утро вам захочется, объяснить соседям , иногда и родственникам, что это вы жертва, но вы выглядите комично и глупо. Исправляя ошибку, вы «наломаете ещё больше дров».
*** Громкий криком, только  для УРА! или Караул! 
***Лучше всего попейте ЧАЙ и поговорить по ДУШАМ, если    ОНА есть  у собеседника.  Если души нет, тогда он вам не товарищ. Не за чем ломать « КОПЬЯ».
***Спиртное не пойдёт, только усилит КОНФЛИКТ.
*** А главное, не пускайте ЛОЖЬ в свою семью, она как ШИЛО, тихо не будет Лежать,   когда нибудь, да вылезет.
      *********
Оберег от чванливых соседей, живущих этажом выше.
***Не думайте, что соседи с нижнего этажа у вас под каблуком.
Где гарантия, что у соседки снизу , нет « тяжелого  языка».
Вдруг  пожелает вам  вместо ЗДОРОВЬЯ:- несчастья, беду, да  пошлет проклятие придачу вроде: 
+ Да,  чтоб ты сломала каблуки.
+Да, чтоб твои соседи тоже: топали, роняли, гремели, и двигали мебель посреди ночи.
+ Да, чтоб у тебя так же болели ноги, как у меня.
 +Да, чтоб  твоя голова также, болела как у меня, и пилюли не помогали.
+Да,  чтоб сосед сверху устраивал тебе тоже. –"Варфоломеевскую ночь» , как делаешь это мне, каждую ночь.
 Да, чтоб этот « козёл» ушёл, с которым,  ты грызёшься,  как «собака».
+ Да , что к тебе пришла МУДРОСТЬ и наконец, научилась УВАЖАТЬ людей, а не жила думая только о себе. Тебе же  самой станет лугче!
 *** В этом случае проклятие не возвращаются, они не  БУМЕРАНГ. Несчастья уже в наличии, просто  ими  делятся. - Татьяна Лозицкая.   

             -8-
      -Урок мудрости-
::: Члены нашего правительства ,  подымаясь по служебной лестнице,   потеряли СТЫД и СОВЕСТЬ. 
Нашедшего   стыд и совесть ,  просим вернуть  владельцам,  без вознаграждения.  Казна итак пуста. 
 - Татьяна Лозицкая. 

         -9-
 --В Великий пост сидит злой чиновник, с утра каша, на обед   тушёная картошка с капустой, есть хочется . Прислушался, в животе  уже опять  урчит. 
Это недовольное брюхо, жаловалось совести  и душе чиновника.
- Вот я  одна,  из всего организма больше всех страдаю в пост,  не дождусь, когда эта пытка  с святостью закончится?
Душа  говорит брюху, - Терпи,   ты дух укрепляешь в человеческой плоти.
Совесть глядя на них отвечает им . - Что толку морит брюхо в пост, если при этом продолжаешь умножать грехи и искушен пороками?
  Пост должен быть не на укрощение плоти, а  в усовершенствование храма души.
И вот вам  идёт  пример,  сейчас увидите.
В этот момент к чиновнику вошел очередной посетитель, подал паку с бумагами. Посетитель поясняет. - Это по ремонту жилого сектора, пару домов нужно срочно отремонтировать, могут развалиться.
Чиновник полистал  дело,  найдя  среди бумаг    толстый конверт отложил  в ящик ,и  сразу подписал документы.
Посетитель вышел из кабинета,  а чиновник заглянул в конверт,  радостно пробормотав.
-К концу месяца на ресторан хватит. ОХ , наемся деликатесов: Колбаски, икра  и водки.-  Пересчитал деньгги  и положил в сейф,  довольный суммой, подумав.- Пожалуй,  тут и мне   на ремонт дачи  и квартиры хватит.
 Довольное брюхо перестало урчать, совесть была права.
                - Татьяна Лозицкая.
                ****
Байка. - В назидание от Небесной канцелярии
                Сидят на лавке у подъезда два старика!
 Петрович:- Сосед, мне уже страшно включать телевизор, кругом потопы : Европе, в Америке, в Китае,  в Сочи ,  в Крыму, на Дальнем востоке,  даже на Аравийском полуострове в пустыне.
Дед Анатолий:  Сосед, если бы только потопы, а то вон  пожары: В Якутии, в Перьми, в Калифорнии, в Австралии, в Италии, в Греции, в Турции, всех не причислить.
 Это уже походит на предупреждение нам грешным от Небесной канцелярии.
 А то устроили Садом и Гоморру! Вот вам получите :  Всемирным потопом и Адское пламя.
Петрович:  Истинную правду говоришь. Это нам за грехи. Тем , кто творит  злодеяние и похоть, и тем кто в стороне созерцает.
Дед Анатолий:   Ведь  по ТВ : Одни боевики  с десятками убитых. Или полицейские разборки; с жестокостью и насилием, кровь и смерть. Ложью, с мерзостью и подлостью.
 Петрович: Восхваляют : Воровство, наркоту, деньги, любой ценой.
 У девиц престижная профессия: проститутка. Нет места романтики и любви.
Дед Анатолий: Нет семьи, вместо детей кошки , собаки, и даже твари дикие. Супружеских пар нет уже . Временно  сожительствуют и быстро разбегаются. Мелочатся, делятся … Пфу, противно смотреть.
Петрович: А что  ты хочешь? Ведь молодежи  внушат, что старики, лишний балласт, от которого нужно избавится. Больные дети медицинский бизнес.
 Дед Анатолий: Ох, не говори Петрович. Мы помрём, сразу попадём в  Рай , Ад на земле видели.


Рецензии
В пост эти слова, да чревоугодникам в ухо! --Душа говорит брюху, - Терпи, ты дух укрепляешь в человеческой плоти. - Умно и мудро подмечено.

Бабаёжка Шаршова   08.12.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.