Элитный УАЗик

      Фельдшер вытрезвителя задумчиво смотрел на маленькие, перегоревшие лампочки, рассыпанные по столу. Вчера он полдня менял их на новые в своем жигуленке. Лампочки были необычайно красивые: черные, блестящие с радужными переливами. Он аккуратно собрал их в упаковку из-под новых. Послышался рокот подъезжающего УАЗика. В дверь вместе с клубами морозного пара ввалились ребята из ППС.
      – Мы погреться! Мороз! За сорок, – прокряхтел, ежась, водитель и уставился на изумительную красоту.
      – Саныч, это у тя че?!
      – Приборные лампочки.
      – Да-а, а я таких сроду не видал.
      – Товар заграничный, цены немалой. Друг из Японии привез. Вчера у себя поменял, а эти вот остались. Излучают особые такие лучи: в салоне от них тепло так, что и печку включать не  надо. Видишь, радужные переливы на них? Вот и светят так же, по всему салону – радуга! Так, что в машине петь хочется.
      – Саныч, он нас своим пением и так задолбал! – со смехом отозвались сержанты, подставляя теплу батареи то руки, то ноги.
Водитель выпучил от удивления глаза и восхищенно прошептал:
      – Вот, япошки, суки косоглазые. Додумаются же до такого! Саныч, я тя как друга прошу, подари, а. Сам же говоришь: лишние. У меня машины нет, ты знаешь. Но на УАЗик – поставлю. Вся ментовка с ума сойдет – элитный УАЗик!
      – Да, ладно. Черт с тобой. У них все равно срок спящего режима заканчивается и тогда – все. Только смотри, успеешь?
Сержант вопросительно уставился немигающим взглядом на фельдшера и открыл в недоумении рот:
      – Это… как это?
      – Да так! Запрограммированы на определенный срок: сегодня как раз истекает. Вот сейчас сколько время? Час ночи. Если часов до двух или до трех не подключить их к питанию, то в лучшем случае – просто не будут работать, а в худшем – взорвутся.
      Водитель слегка попятился назад, посмотрел на часы, выматерился и, надвинув поглубже шапку, лихо ответил:
      – Не боись! Успею. Боксы, б…, все заняты. Начальнички свои машинки греют, а я, б…, на морозе должен…!
      – Давай, шевелись! Вдруг вызов будет! – выкрикнул ему вслед один из напарников, давясь от смеха.
      Водитель сгреб со стола лампочки и бросился на мороз: преображать УАЗ в элитное авто.
      Остальные, давно знавшие приколы фельдшера, умирали от смеха.
      Через час, весь посиневший от лютой стужи, сержант появился в дверях. Бросился к батарее, обнял ее и посиневшими губами пролепетал:
       – Саныч, п-п-оставил, б-б…, не г-горят че-то.
      Фельдшер сделал испуганное лицо и с ужасом закричал:
      – Так ты их обратно не снял что ли?! Значит, время спящего режима точно вышло! Надо срочно снять! Если не горят, значит нельзя под напряжением оставлять! Всю машину разнесет! Взорвутся! Я же тебе говорил, дебил!
      Сержант пулей вылетел спасать элитный УАЗ.
      Капитан уронил голову на стол и только всхлипывал, смеяться сил уже не было. Оба сержанта под батареей, перекатываясь с боку на бок, издавали стон и попискивание от душившего их смеха.
      А фельдшер потом неделю лечил милиционера-водителя от простуды.


Рецензии
Когда я в Армии служил, уже третий год, прибыло пополнение, и среди них оказался один довольно тупой, это дело быстро просекли, ну и начали его подкалывать, кто во что горазд, послали его на кухню, помощником повара, тот достаёт ящик длинных макарон и говорит ему: - Значится так, берёшь по одной макаронине и старательно продуваешь, понял? По одной! - Потом, после наряда, в казарме, он рассказывал: - Я продуваю по одной, когда повар на меня смотрит, а как он отвернётся, я сразу по две или три продуваю... Но, конечно, заставлять работать на таком морозе с машиной, за это, по идее, по мордасам надо бить. Р.Р.

Роман Рассветов   02.07.2017 23:03     Заявить о нарушении
Про макароны - тема для хорошего смешного рассказа.

Юрий Сыров   03.07.2017 05:54   Заявить о нарушении
И ещё одна история с тем парнишкой: как-то вышел у него спор, он доказывал, что выпьет семилитровое ведёрко воды, кончилось тем, что поспорили на литр водки, он просил совета, что ему делать, солдатики насоветовали: ты сутки ничего не ешь, чтобы больше влезло, он так и сделал. В воскресенье собралась вся казарма: кто ж выиграет? Налили ведёрко воды, он черпал кружками и пил... Остатки воды вылил в кружку, начал пить, только сделал пару глотков, как вся вода вылилась из него, вырвало, бедолагу... Проиграл... Р.Р.

Роман Рассветов   03.07.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.