Концепция вселенной

Да начнётся бред. К слову, сегодня я сдала историю на четыре, всем инквизиции за мой счёт. Историю пишут победители, исправляют следующие победители, а потом растаскивают по теориям историки, попробуй разберись в этом кхм , когда ты вообще физик *раскрытый рот*.

Так вот, начнём нашу концепцию.
Место
У нас имеется: некий материк, наподобие Евразии. На нём в результате неких манипуляций сформировались три больших государства из более мелких:
1) Эсперийская Империя. Прототип: Российская Империя и возможно что-нибудь ещё. Обладает развитой инфраструктурой, особенно в военном отношении, но немного отстаёт от других стран по темпам экономики и социального развития. Занимает весь север материка. Конституционная монархия. Полу-тоталитаризм. Воинственные сибирские мужики.
2) Цера. Прототип: США, фашистская Германия и возможно что-нибудь ещё. Название от ЦРУ, если вы ещё не догадались. Дермократия и капитализм. Для расширения своих сфер влияния решают побомбить соседей (немножк). Развитая во всех отношениях, особенно в техническом оборудовании. Занимает Запад и Юго-Запад материка.
3) Таврия. Прототип: Европа и возможно что-нибудь ещё. Ещё одна дермократия, но более сдержанная. Развитая во всех отношения, кроме военного, ибо слишком миролюбимые. Занимает центр, восток, и юго-восток материка.
(З.Ы. вместо «возможно что-нибудь ещё» - вставляйте восточные страны по своему усмотрению, я ещё с ними не решила)

Время
Приблизительно 20 век. Когда ещё сохранились некоторые обычаи и порядки средневековья, но наука и медицина прорвались далеко вперёд (относительно нашей истории).
Почему не следующий век? Пресловутые киберпанки всегда отталкивали меня своей деградацией роли человека в жизни, их во всём заменяют роботы, и буквально всё механизировано. А как же, «человек — царь природы»? Впрочем, там и от природы одно слово осталось практически. Рост информации приведёт к утопии такой вселенной, определённо.
Почему не средние века с откровенным фентези? В средние века люди мечтали  о sci-fi, а когда это время почти подошло, мы будем мечтать о средних веках, браво. Магия избавит вас от многих проблем вселенной, что совсем и неинтересно. Гораздо лучше решать их в  подобных реальным (прошедшим) условиях, чтобы читатель мог применять свои знания и думать вместе с героями.


Рецензии