Массовое дутьё на воду
Стою на оживлённом перекрёстке. Метро рядом. На мне ярко-розовая матерчатая жилетка с надписью "Творю чудеса, обращайтесь!" Меня со всех сторон обтекает людская река . Вечно спешащий народец окидывает меня равнодушными взглядами с компонентами злобы и неодобрения. Я понимаю этих людей. Недоверие и агрессия - это уже фирменный лейбл нашего населения, если,конечно, исключить пенсионеров... Пенсионеры ещё верят, что есть где-то во Вселенной Поле чудес... Если обоссать это Поле чудес чахлыми струйками надежды, то можно потом собрать обильный урожай золотых монет... А на эти золотые монеты затем приобрести чудесный аппарат, аппарат магнитотерапии... Этот аппарат должен разгладить морщины, накидать на щёки румянца и вознести либидо выше Эвереста... Короче, вернуть пенсионеру молодость... Мои чудеса не связаны с золотыми монетами. Золото - это, вообще, не про чудо. Золото - это грязь, подлость, предательство и иллюзия. Мои чудеса все простые, и они все про счастье. Люди гоняются за богатством, славой, недвижимостью, за дорогими машинами и прочей порнографией. Банальные истины людей не интересуют. Сказано же, человек создан для счастья, как птица для полёта. И это правильно! В этой краткой формуле нет упоминания ни о золоте, ни о славе, ни о навороченных коттеджах, ни о "Феррари", ни о сексе в позе рассерженного хорька... Вот мимо меня проходит красивая девушка в очень милом прикиде. Он ей очень идёт. Но у девушки в глазах пустота и целые терриконы мучительных воспоминаний. У девушки нет счастья, обыкновенного, как воздух, счастья... Я знаю, где её счастье... Я знаю, где её вторая половина. Минута жизни вместе с этой половиной компенсирует ей годы неудачных встреч и океан несбывшихся надежд... Я всё знаю про счастье этой девушки. Но она проходит мимо меня, окинув меня абсолютным нулём равнодушия,- она не обращается ко мне... А вот идёт мужчина, горестно опустивший плечи... Он давно привык, что он ходячее недоразумение и унылая бездарь... Даже семью не может прокормить! А то, что он всё знает про редкую породу шмелей, все считают это идиотским хобби и наглым растранжированием времени... Лучше бы он подработку нашёл какую-нибудь, двор где-нибудь подметать, что ли...Я знаю, что этот мужчина на пороге величайшего открытия. Он почти нашёл лекарство от старости, он почти нашёл ключ к бессмертию. Нужен просто последний, совсем маленький толчок. И я могу ему в этом помочь, ведь я знаю чуть больше про эту редкую породу шмелей... Но этот мужчина тоже не подходит ко мне, он меня совершенно не замечает... Мне уже надоело стоять на этом перекрёстке. И я решаю совершить чудо для всех проходящих мимо меня людей. Маленький и приятный сюрприз для всех. Я расцвечиваю небо яркими и жизнерадостными разноцветными всполохами. На небе начинают метаться сотни тысяч радуг. Буйство красок должно привести всех в восторг. Но это по моей задумке. Люди реагируют не так, они начинают произносить следующие слова:"Совсем охамели эти скоты-олигархи, уже среди бела дня начинают пилить бюджет... Сегодня всемирный День объятий, а они закатили такой фейерверк, как будто сегодня всемирный День свингеров... А возьмут за этот фейерверк так, словно сегодня день Космонавтики плюс день Неизвестного Нефтедобытчика, плюс День Юристов и Экономистов и плюс день Барышень с Пониженной Социальной Ответственностью... Когда же они нажрутся, коррупционеры хреновы!"..
Рецензии
А вот идёт мужчина, горестно опустивший плечи... Он давно привык, что он ходячее недоразумение и унылая бездарь... Даже семью не может прокормить! А то, что он всё знает про редкую породу шмелей, все считают это идиотским хобби и наглым растранжированием времени... Лучше бы он подработку нашёл какую-нибудь, двор где-нибудь подметать, что ли...Я знаю, что этот мужчина на пороге величайшего открытия. Он почти нашёл лекарство от старости, он почти нашёл ключ к бессмертию. Нужен просто последний, совсем маленький толчок. И я могу ему в этом помочь, ведь я знаю чуть больше про эту редкую породу шмелей... Но этот мужчина тоже не подходит ко мне, он меня совершенно не замечает...
Ну, как ты, как ты вычислил в моем Сереже, архитекторе, поэте, музыканте - вот т о, с опущенными плечами, вечного художника, любимого моего, как ты так тонко и пронзительно описал, Василий...
Лидия Нилова 02.02.2017 03:03
Заявить о нарушении