Медные трубы

ШОФЁР

Ехал, пыхтел на грузовике, вёз цемент на стройку, насвистывая нехитрую мелодейку, приятно смеркалось. Вдруг... рычаги сами стали дёргаться, педали нажиматься, руль крутиться, тяжёлая машина помчалась; как не старался катастрофу предотвратить, шипя, царапая ногтями приборную панель -  врезался в толпу людей на праздничной площади. И тут же дроби пуль в лобовое стекло. Темнота, тишина...


АНАЛОГИИ

1. Вот семечко растения занесло в подворотню. Ни солнца, ни воды, одна моча подвыпивших граждан. Стоит, бедное, едва живое.

2. Вот посадили "начитанные" граждане деревья-липы на улице, продудели на праздник в свои медные трубы, пронесли кумачи с правильными на них словами. Разрослись с годами липы, раззевались, разулыбались, проснулись, колючие локти упёрли гражданам в окна - а что, сами того хотели, терпите! Да не стали терпеть граждане - солнца видите-ли мало осталось им - вызвали бригаду пильщиков; навоняв бензиновыми пилами, срезали на дрова липы плачущие те. А теперь солнце нестерпимо режет в окна.

3. А вот ветер принёс семя в поле чистое. Наверху - синее небо, солнце лучистое, внизу зелена трава, черна земля, расти - не хочу. Раскинул дуб ветви широкие, в ветвях его вьют гнёзда птицы, курлыкают...


СМЕНА ЭЛИТ

Это вовсе не значит революция, это значит, что я тоже немножко счастья хочу.


АМЕРИКАНСКАЯ ЛОГИКА

Если Колумбию с Венесуэлой можно поссорить, то по почему Россию с Украиной нельзя? Эльзас с Лотарингией? Белую Россию с Великой? Молдову с Румынией? Тебя со мной? Женщин с мужиками? Давай, руби, добывай на жизнях людей золотые купоны...


БОГАТ, УМЁН И СЧАСТЛИВ

Дай руку, тебе погадаю. Если прочтёшь меня, П.Г. - вон как линии удачно у тебя на ладони расположились - будешь богат, умён и счастлив, только трудись. А денег не надо!


ДЕНЬ

Я понял: чтобы не мучиться, о не исполненном не страдать, надо, наконец, сказать себе, утвердить, отрезать, приказать: всё, день закончился, Паша-Пашуля, иди, греби на хрен в свою долбаную постель поспать. А-а-у...,- зеваю. Спокойной всем ночи, или, скорее,... уже доброе утро? Всё, всё!


НАСКАЛЬНАЯ ЖИВОПИСЬ

Включив электрическую лампу в пещере, принялся царапать, как мог, на стене лошадь, зубра, охотников с луками и стрелами. Повернув голову, крикнул, разгоняя звонкое эхо под сводами напарнику, помня о двух увесистых золотых, которые мне вручил вчера вечером незнакомый господин в котелке и с тростью: "Эй, Николас,- испуганно закричал я,- там у входа никого нет? Смотри в оба..."


ИДИОТЫ

Когда некоторые русские - украинцы, молдаване, россияне, казахи, армяне, грузины и проч. подданные бывшей Российской Империи, а потом Эсэсэра во что бы то ни стало хотят попасть в Европу, в Америку - они хотят попасть в Голливуд (ой-вэй, удачное изобретение!), в виртуальную картинку, в экран телевизора, где одни нескончаемые пляж, бикини, небоскрёбы и гамбургеры. На самом деле попадают в денежную каббалу и в итоге если не в полную нищету, в осадок, в ноль, то в "околоноля", где всегда будет гораздо хуже, чем было. Спросите по меньшей мере у румын, болгар, поляков, прибалтов, у меня спросите, спросите у господ Суркова и Кудрина. Уже не просто дураки, а идиоты.


АТЛАНТЫ

Так вот откуда повелось слово "таланты" - атланты! Огромные, всемогущие, всепобеждающие, великаны. Привет исследователю Дмитрию Енькову, но чуть по-другому. Вот так послушаешь, почитаешь, подумаешь, присочинишь, плюнешь через плечо, зашипит...*

 * А теперь, слава Богу, подхватившему тему Артёму Войтенкову и его "Познавательному ТВ".


КАК Я ПИШУ СТИХИ - 3

Вот пришла в голову идея, тотчас её изваял в интернет. Слабо, пошло? Возможно, скорее всего так, но зерно, твою мать, зародил. Исправлю в последствие, протрезвев, что я часами потом и делаю, наращивая, так сказать, на скелет мясо. Но если этого - прорыв в блогосферу - не сделать, мысль попросту сгорит; бумага, сегодня увы, слабый помощник. Впрочем, поразмыслив, снова перехожу на бумагу.


ПУШКИН И ЛЕРМОНТОВ

Теперь понимаю, как и почему эти две великих горы так и не встретились, не сошлись, а так же Достоевский с Толстым. Почему, например, Проханов и я до сих пор не выпили на брудершафт? А на хрен нам это, по большому счёту, гениям,- базарить, судачить, плакаться друг другу в жилетку - надо? Лучше новый роман со слезой про себя сочинить, если сочинять Бог дал.


ГЛАВНОЕ, ГОВОРИТЬ С АКЦЕНТОМ

И ты уже, твою мать, не русский: хохол, бульбаш, чех, серб, поляк, португалец и т.д.

А почему ты не хочешь быть русским? А потому что:

1. На всех углах (ой, вэй) твердят, что Русь это дно.
2. 30 серебренников.
3. Если признаешь, что ты русский, просто могут убить.

А вы говорите - евреи. Евреи.


Рецензии