Вторая Гражданская война в США

                У нас было невероятное и великое
                движение, объединившее миллионы
                трудолюбивых мужчин и женщин,
                которые любят свою страну и хотят-
                лучшего, более яркого будущего для
                себя и своих семей.
                Дональд Джон Трамп

Увы, плантаторы вновь выступили против федералов, и не только против них, но и против Демократии, закрепленной, и остававшейся незыблемой до сего времени. Более того, если бы Обама мог остаться на третий срок – он бы остался, пусть даже силой оружия бывших рабов. Именно поэтому, несмотря на розовый цвет шапочек демонстрантов, это движение нельзя назвать цветной революцией. И если Трамп устоит – миру явится не просто мировой жандарм, диктующий свой миропорядок, а Демократическое общество, к  которому будут не просто липнуть, как к халяве и щедрой кормушке, а которому будут по-настоящему завидовать, уважать и брать с него пример.

Теперь о «плантаторах» - их стало значительно больше, и они по-прежнему хотят роскошно жить, пользуясь благами, неизмеримо более высокими и более привилегированными. Сюда добавилась, например, плантация Голливуда. В самом деле, если за роль в фильме, кинозвезде платят, «сверху», миллион долларов, только за то, чтобы она, перед камерой, перекинула свои ноги из одного положения «нога на ногу» - в другое, не имея нижнего белья, то почему бы актерам и не выступить, например, против фермера, еле сводящего концы с концами в своем труде от зари до зари, и имеющего, при этом, годовой чистый доход в 10 раз меньше, чем только дополнительная плата за перекидывание ног.

Отчего бы не надеть розовую шапочку пенсионерке, получающей стабильную добавку к пенсии, например, для игры в казино – разве её волнует то, почему стоит автозавод в её городе. Отчего бы не выйти на марш протеста студентам – разве они согласятся отказаться от лишних пособий и доплат, да еще потом и встать к станку, вместо того, чтобы ездить по миру, незаслуженно гордясь своим гражданством. Хорошо устроились и те высокопоставленные чины, которым по всему миру, тоже не по способностям, а только лишь по чину отдают честь и глядят в рот, ловя каждое слово. Вот и выходят они на улицы со своими собаками, понимая, что их синекура кончается.

И таких «плантаций», судя по многочисленности маршей во многих городах, довольно много. Много и «процентщиков», приехавших из Европы, и напирающих, не на Конституцию США, а на то, что общее число проголосовавших за то, чтобы их Империя продолжала жить, было больше – им удобно было так, и они хотели бы, чтобы это продолжалось вечно. Им и невдомек, что этих самых империй, за всю историю человечества – только Великих – было больше СОРОКА! И ВСЕ ОНИ РУХНУЛИ, ПОХОРОНИВ ПОД ОБЛОМКАМИ МНОГО ЧЕГО. Всегда трудно отказываться от старого, в пользу нового, еще труднее отказаться от привычного, но труднее всего отказаться от «халявы» - пусть и не заслуженной, но такой привычной и так греющей душу и кошелек.

Отчего я назвал все это Гражданской войной? Оттого, что это противостояние, эта рана, пока лишь похожая на трещину, думаю, останется на теле этой великой страны. Жаль только, мне, американцев, не понимающих в чем истинное величие страны, и своими неразумными действиями превращающими эту трещину – в ПРОПАСТЬ. Я никогда не восхищался Америкой, а в последнее время, я даже откровенно не любил её. Но, сейчас у меня, глядя на этот необычный росток демократии,  начала появляться некоторая надежда – а вдруг эта страна покажет более достойный и лучший пример, по сравнению с тем, что она так упорно, высокомерно и бездумно демонстрировала до этого. И я искренне желал бы этого!!!


Рецензии