Вещие сны

Бывают ли вещие сны?
 Стоит ли верить снам?
 В Царское время зафиксированы многие свидетельства исполнения снов.
 В наши дни тоже происхOдят "чудеса", которым никто не придаёт значения, считая их совпадениями.
 Маше, в критические моменты её жизни, несколько  раз  снились "вещие". Она отдыхала в  весенние каникулы в Италии.
Ей приснился  сон, что её бабушке, по материнской линии, врач из аппарата вводит что-то, и Нелли умирает. Она проснулась в страхе, плакала. Она  перед отъездом простилась с Нелли, и ничто не предвещало такого быстрого исхода.
   Позвонили утром домой. Оказалось, что Нелли, действительно, в ночь на третье мая усыпили. М. же отправили с папой в Италию, чтобы он не помешал свершиться этому святотатству.
 Здесь, на кладбищах очень часто даты смертей совпадают с праздничными днями или рядом с ними; значит, что следом за праздником были, как в случае с Нелли, суббота и воскресенье.
   В эти дни интенсивная терапия уходит праздновать, отправив всех больных к праотцам.
 Они так и говорят: " День раньше, день позже! Какая им разница!"


Рецензия на «Вещие сны» (Димитрий Долженков)

" Нелли " я так понял это кличка любимой собаки ?

Александр Вершинин   24.01.2017 23:51   •   

Нелли-это бабушка Машеньки по материнской линии.
У неё что-то случилось с горлом. Кажется, рак. Она лежала в больнице месяц.
Врачи отказались её дальше лечить. Предложили забрать её домой. У неё было три дочери. Две близняшки и старшая Каролин. И муж. У него собственный дом, двух этажный, с мансардой, и большой фруктовый сад.
Никто не захотел с матерью возиться, согласились на усыпление. Первого мая её пожалели: дали пожить ещё два дня,- а в ночь с субботы на воскресенье, третьего мая освободили врачи себя от хлопот.

Димитрий Долженков   25.01.2017 18:26 
Грустно...

Александр Вершинин   26.01.2017 21:24
Даже очень!
В тот момент мы и не думали, что такое возможно.
Рудольф, её муж,  казался таким респектабельным!
Каролин, старшая дочь, тоже сторонница решительных действий!
Да и близняшки не любят создавать себе лишних хлопот!
Думаю, это было их общее решение.
 
 Но теперь стала известна статистика подобных, прежде всего, врачебных преступлений. А родственники настолько "благо намерены", что они не имеют силы сопротивляться.
Это какие-то другие люди!
Им нельзя объяснить, что может быть иначе.
Что существуют нормы морали, врачебной этики!


Димитрий Долженков   26.01.2017 22:17
 
 Далее.

 Машенька училась в Прима шуле, ей было девять лет, когда случилось несчастье с Нелли.
  Ей пятнадцать, она учится на четвёртом курсе гимназии.
 Теперь, похоже, история может повториться и с её дедушкой.
 Две недели назад, седьмого февраля,2017 года,он попал в тот же Шпиталь, где  лежала Нелли.
 Ему 86 лет, недавно ему заменили клапаны в сердце. На синтетические сосуды дают гарантию : 10-15 лет.
 Он по прежнему жил все эти годы один.
 Ивонн, его дочь навещала его, ухаживая за ним.
 Неугомонная Каролин живёт в одной из четырёх столиц страны мечтает продать родительский дом.
 Вдохновила на  генеральную  уборку в доме свою сестру и племянницу.
 Они навели порядок в мансарде, маленькой угловой комнатке наверху.
 Там лежали детские игрушки трёх поколений выросших уже детишек, ценных своей
 древностью. Университетские лекции Ивонн; коллекции минералов, собранных дедом
 со всех концов света; милые пустячки, дорогие сердцу в старости.
  Они возились целых три дня, помогая деду разобраться в вещах, и остались  довольны своей работой.
  Два дня дед не отвечал на СМС, телефонные звонки; всполошилась Ивонн и в обеденный перерыв,- у неё была своя аптека в этом городке,- направилась к отцу.
  Застала она его спящим на постели; пыталась разбудить его; вызвала врача.
  Так Рудольф оказался в "Неллином" Шпитале.
  Через две недели у внучки начались весенние каникулы и она вместе сотцон уехала в горы по традиции этой страны.
  Она каждый день разговаривала с мамой, интересовалась здоровьем дедушки.
  Он шёл на поправку: его перевели в реабилитационный центр.
  Маше, в первый же день высоко в горах, в австрийских Альпах, приснился сон,
  где присутствовал и дедушка.
  Они с мамой и Каролин сидели в кафетерии на Эрликоне,- где обычно сидели частенько наяву,- и вспоминали свадьбу Ивонн, которая, по их мнению, была ужасной, позорной...
 
  23 февраля 2017 года.

  Что-то нас ждёт по возвращении?
 
 
 

 

 

   


Рецензии