Пояснение. Факты реальности и оптимальная траектор

Пояснение. Факты реальности и оптимальная траектория жизни.

Вот, смотрите.

Мы - развиваемся в меняющейся среде.
Мы - меняемся быстрей, чем меняется наша среда.

Отчего это происходит, и к чему это приведет?

Одна из причин, придающих энергии нашим изменениям кроется в том, что наша среда все больше и чаще становится результатом наших действий, плодом нашего разума. Всё чаще наша реальность следует за нашей фантазией, всё реже эта фантазия сдерживается реальными обстоятельствами.

Все больше элементов реальности меняют свои природные траектории, вписываясь в среду нашего обитания, обретая смысл и направленность бытия, всё больше материи вписывается в процесс человеческого развития.

Процесс интеллектуализации природы, ускоряется, и ускоряется все быстрей.

К чему это приведет?

Процесс человеческого развития приведет к интеллектуализации всего доступного для этого материала, человек, среда его обитания, область его воздействия на природу вовлечет в сферу своего бытия материал реальности.
Весь материал.

До этого можно ожидать лишь безграничного развития разума человечества, расширение спектра, глубины и мощи его воздействия на природу.
Человек все быстрей, полней, умней, надежней будет контролировать процессы реальности.

На этом переходном пути можно ожидать определенные процессы и предвидеть некоторые события. Это позволит выбирать оптимальные траектории своего существования, не выходящие из русла победы.

Фактически, зная особенности процессов, которые сопровождают человеческое развития, можно выбирать себе места и позиции оптимальные для персональных и личностных свойств и особенностей..


Рецензии
Заставили задуматься над новым взглядом на мир! Вот это я люблю. Спасибо!

Александр Вяземка   01.09.2017 14:21     Заявить о нарушении
В добрый путь.)
Главное в процессе задумывания - корректное мышление. Не то можно всю жизнь задумчивым проходить.)

Андрей Папалаги   01.09.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.