Прощение. 34 глава

     Даниил недоуменно посмотрел на мать.
     - Ну разумеется люблю, иначе, зачем жениться? - ответил парень.
     - Конечно, прости. Просто в твоих глазах нет того блеска, какой был, когда ты женился на Даше, - ответила Лида.
     - К Даше любовь была другая, безумная, что ли. Это всё прошло, когда я понял, что Даша не любит меня. А Вероника... она другая. Искренняя и добрая. Когда ты её увидишь, она тебе понравится, - ответил Даниил.
     - Хорошо, надеюсь, вы будете счастливы, - сказала Лида.
     Евгений не вмешивался в разговор, а в конце, сказал:
     - Оставь его, Лида. Не дурак, знает что делает. А Даша - это его детская любовь, необдуманная, такая быстро не проходит, но женится и успокоится.
     - Ладно, поздно уже, завтра съездим к Веронике домой, с её родителями познакомитесь. А через пару дней, будем оформлять продажу квартиры, в той, которую мы покупаем, документы готовы. Хозяин только деньги ждёт и сразу же освобождает квартиру. Ремонт через неделю будет закончен, завезём новую мебель, технику и переедем. Всё! Начнём новую жизнь, - сказал Даниил.
     Утром, позавтракав, Даниил сказал, чтобы родители были готовы, к пяти часам они поедут к Веронике домой. А сам уехал на новую квартиру, взяв по дороге съестного. Благо дело, в Ташкенте, в столовых национальной кухни, с семи утра можно купить и плов, и шашлык и самсу и даже нарын. Позавтракав, к приезду Даниила ребята уже заканчивали вторую комнату. Ближе к обеду, комната была закончена и парни сели обедать.
     - Хорошо, ванная, туалет и кухня в кафеле, туда с ремонтом можно и не заходить. Вот доделаем остальные две комнаты и коридор и всё, вам можно будет и переезжать, - садясь за стол, сказал Рафаэль.
     - Коридор хочу деревом отделать и повесить большое зеркало, в деревянном обрамлении, - ответил Даниил.
     Зал был обклеен моющимися обоями ананасового цвета, с блестящей поверхностью и с выбитыми узорами. Две спальни были в тёмных тонах, в свою Даниил купил обои бордового цвета, тоже с выбитыми узорами, а в спальню родителей, обои зелёного цвета. А в четвёртую комнату, будущую детскую, парень взял светло-голубые. Пообедав, Даниил позвонил Веронике.
     - Привет солнышко! Хотел тебе сказать... ты с работы сама поезжай домой, а я вместе со своими родителями приеду часам к шести. Думаю, пора познакомиться и тебе, и твоим родителям, с моими мамой и отцом, - сказал парень.
     Вероника заволновалась и молчала в трубку.
     - Алло! Ты меня слышишь? Почему молчишь, дорогая? - переспросил Даниил.
     - Страшно стало, - ответила Вероника.
     - Глупенькая. Ничего не бойся, всё будет хорошо, - ответил Даниил.
     Перезвонив домой, Даниил попросил маму, чтобы они с отцом были готовы ровно в пять.
     - Хорошо, сынок, мы с папой будем готовы, - ответила Лида.
     Подниматься домой, Даниил не стал, а просто попросил маму с отцом спуститься вниз, что они и сделали. По дороге они заехали в магазин " Тортик" и купили большой торт, с розами из крема, коробку шоколада и букет роз, для мамы Вероники. Так, к шести часам они подъехали к дому девушки и выйдя из машины, позвонили в калитку. Дверь открыла Наталья Дмитриевна, мама Вероники. Она пригласила гостей в дом и закрыв за ними калитку, пошла следом. В зале был накрыт стол, на диване сидел Янис, отец Вероники. Увидев вошедших гостей, мужчина встал и протянул руку Евгению.
     - Янис. Папа Вероники, это моя жена, Наталья Дмитриевна. Рады вас видеть, проходите, садитесь. Даниил, помоги маме сесть, -  указывая на стол, сказал Янис.
     Даниил тоже в свою очередь представил своих родителей.
     - Лидия Андреевна, моя мама. Это мой отец, Евгений Алексеевич, - сказал он.
     Все сели за стол, Вероника стеснялась выйти к гостям, пока Даниил сам не зашёл в её комнату и не попросил выйти.
     - Я боюсь, дорогой, - вся пунцовая, прошептала Вероника.
     - Не бойся, я с тобой, - обнимая девушку, сказал Даниил.
     Лиде девушка сразу понравилась. Увидев, как она волнуется, Лида поднялась из-за стола и подошла к Веронике. Обняв её за плечи, она сказала:
     - Меня зовут Лидия Андреевна. Надеюсь, после свадьбы ты будешь называть нас мама и папа.
     - Здравствуйте.. - тихо сказала Вероника, когда Лида усадила её за стол, рядом с собой.
     Довольно улыбаясь, Даниил тоже сел.
     - Угощайтесь, гости дорогие, - сказала Наталья Дмитриевна.
     Тут Евгений решил начать разговор, ради которого они и пришли.
     - Ну что... получается, мы как бы свататься пришли. Наши дети решили пожениться, - начал он говорить.
     - Наверное, нам нужно познакомиться поближе. Я работал на заводе, пока не призвали воевать, в Афганистан. Попал в плен, чудом остался жив, вернулся аж через десять лет. На завод не стал возвращаться, устроился на другую работу. Лидия Андреевна работает в поликлинике, медсестрой. Люди мы простые, говорить возвышенные фразы не умеем, так что вы уж простите, - продолжил говорить Евгений.
     - Ну что Вы! Очень хорошо Вы сказали. Раз наши дети полюбили друг друга, нам остаётся только благословить их и пожелать им счастья, - сказала Наталья Дмитриевна.
     Волнение постепенно проходило, выпили по бокалу вина и обстановка разрядилась. Лида украдкой поглядывала на Веронику.
     - Надеюсь, с этой девушкой, мой сын наконец будет счастлив, -
думала женщина.
     Свадьбу назначили на конец сентября, ровно через месяц, так как был конец августа.
     - А где молодые жить собираются? Может им надо будет купить отдельную квартиру? - спросил Янис.
     Евгений и Лида переглянулись и посмотрели на Даниила. Они об этом никогда не думали, хотя с Дашей сын жил на квартире. Даниил открыто посмотрел в глаза Яниса.
     - У меня, кроме родителей, никого нет и оставлять их я не буду. Я купил четырёхкомнатную квартиру, сейчас там заканчивается ремонт, так что места всем хватит, - твёрдо сказал парень.
     Янис довольно похлопал парня по плечу.
     - Ответ, достойный мужчины. Хвалю, - сказал он.
     Лида, довольная ответом сына, прослезилась и с нежностью посмотрела на Даниила. Вероника всё время молчала, когда Янис вдруг её спросил:
     - А ты что скажешь, а, доча?
     Вероника от неожиданности вздрогнула и укоризненно посмотрела на отца.
     - Как Даниил скажет, так и будет, - ответила Вероника, стыдливо опуская глаза.
     И этим ещё больше вызвала симпатию Лиды. Даниил тоже был доволен её ответом и довольно улыбаясь, посмотрел на Веронику. Наталья Дмитриевна подала второе блюдо, запечённые куски мясо со специями и яблоками. Янис, нарезав мясо, положил каждому в тарелку. Расходились гости ближе к десяти часам вечера. Прощались долго и тепло. На прощание, Лида расцеловала Веронику в обе щеки.
     - Спасибо тебе, дочка, - сказала она.
     Вероника навряд ли поняла, за что её благодарила мама Даниила, но отвечая на поцелуи женщины, тихо сказала:
     - И Вам спасибо.
     По дороге домой, Лида вдруг сказала:
     - Хорошую девушку ты нашёл, сынок. Родители вроде живут в достатке, а Вероника такая простая девушка.
     Тут вмешался Евгений.
     - Да, мне она тоже понравилась. Главное, любит тебя, не чета Дашке, которая легкомысленно относилась и к тебе, и к браку, - сказал он и получил толчок в бок от Лиды.
     - Вечно ты невпопад говоришь, - прошептала она.
     - Зато правду! Да сын и сам понимает разницу. Ладно, проехали... - недовольно пробурчал Евгений.
     Через два дня, рано утром, пришёл Эркин Захидович, вместе с клиентами, супругами, которые дали Даниилу задаток за его квартиру. Они все сели в машину Даниила и поехали к нотариусу. Оформление через час было готово и Даниил, беря деньги, сказал, что квартиру они освободят через неделю и покупатели смогут переехать.
     - Хорошо, позвоните мне, договоримся, - ответил мужчина и они с женой, попрощавшись, уехали.
     Даниил отсчитал Эркину Захидовичу причитающиеся ему проценты, в сумме тысяча шестьсот двадцать долларов и поблагодарив его, уехал на новую квартиру.
     От ремонта этой квартиры, у Даниила остались шесть тысяч, сделав ровно тридцать тысяч, он приехал в офис и положил деньги в сейф.
     - Ну вот, осталось добавить девять с половиной тысяч и можно будет рассчитаться за квартиру, - прошептал парень.
     Приехав на квартиру, он сказал об этом Рафаэлю.
     - Я завтра получаю половину суммы своих денег, так что смогу тебе отдать шестнадцать с половиной тысяч которые ты добавил за стоимость офиса, - сказал Рафаэль.
     - Что ж, значит через три-четыре дня, можно переезжать. Только надо купить мебель и технику, - ответил Даниил.
     - Завтра мы уже закончим ремонт и пора уже бизнесом заняться, - вмешался в разговор Юра.
     - Спасибо вам, ребята. Я правда очень вам благодарен, - ответил Даниил.
     - Да ладно, это же мы тебе в подарок на новоселье сделали. Так что, подарков от нас не жди, - подмигнув, сказал Юра.
     Ребята рассмеялись.
     - Хочу сообщить вам важную новость... - начал было говорить Даниил, но Рафаэль его перебил.
     - К нам едет ревизор! - громко сказал парень.
     Все опять рассмеялись. Даниил продолжил:
     - Да нет, я женюсь!
     Все сразу замолчали и разом посмотрели на Даниила.


Рецензии