Прощение. 35 глава

     Осознав, что сказал Даниил, ребята заулыбались и стали поздравлять друга.
     - А я скоро сестрёнку замуж выдаю, в начале октября. Мебель ей уже купили, сейчас ей одеяла и курпачи шьют. Все придёте на свадьбу, - заявил Абдусамад.
     - Может мы тебе сейчас туяна соберём, на свадьбу нужны будут деньги, - предложил Ильхом.
     - Ну что вы, ребята! Спасибо конечно, но почти всё готово. Мама приданное сестре с малых лет готовила, так что... спасибо вам, - ответил Абдусамад.
     - Ладно, обсудим и это. А пока, надо тебе в квартиру мебель выбрать, - сказал Рафаэль.
     - Ну да, можно съездить в мебельный магазин, хотя на базаре выбора больше, - ответил Даниил.
     Давайте уже с ремонтом закончим, ещё на балконе надо деревом обшивку сделать. Здесь работы на два дня осталось, закончим, тогда можно и на базар ехать. На Ипподроме сеть магазинов, вместе и выберем, - сказал Юра.
     - Хорошо, договорились. Ну что, поели? Давайте за работу приниматься, время идёт, - ответил Рафаэль.
     Как и планировали, ремонт был закончен через два дня. Рафаэль принёс деньги и расплатился с Даниилом. Так, у Даниила оставалось семь тысяч долларов, которых должно было хватить на мебель и свадьбу. Даниил позвонил хозяину квартиры, чтобы расплатиться с ним и оформить куплю-продажу. Хозяин приехал и они с Даниилом поехали к нотариусу. Через час, парень стал владельцем четырёхкомнатной квартиры. Он хотел оформить её на отца или на мать, но они решили, что лучше пусть оформляет на своё имя. Хозяин квартиры забрал кровать и собранные вещи и переехал к сыну.
     На следующий день, оставив в офисе Ильхома, ребята поехали за мебелью. Даниил и не думал, что будет так трудно её выбрать. Они заходили из одного магазина в другой, прицениваясь и рассматривая гарнитуры и горки. Лишь к вечеру, они остановили свой выбор на двух разных спальных гарнитурах из тёмного дерева, с высокими, кожаными, стёганными спинками на широких кроватях и красивой резной отделкой на шифоньерах. Для родителей тоже  был выбран не менее красивый гарнитур. В зал Даниил купил два стеклянных шкафа для посуды и комод, над которым решил повесить плазменный телевизор, но его ещё предстояло выбрать в магазине техники. Купили и мягкую мебель, которая состояла из одного большого дивана, одного маленького и двух широких кресел. В будущую детскую, парень решил купить диван, шкаф и письменный стол
     - Пока этого хватит. Ковры у нас есть, а занавески пусть мама выбирает, - подумал Даниил.
     Ребята посоветовали взять на балкон дачный набор из плетенного стола и четырёх кресел.
     - Ещё можно купить недорогой диван или тахту, поставишь к стенке, другая занята встроенным шкафом, будете туда банки ставить, а вниз поставишь пластмассовые ящики для овощей, - предложил Рафаэль.
     Даниил согласился.
     - Брать, так уж всё необходимое сразу, - ответил Даниил.
     Парню сделали хорошую скидку на всю купленную мебель, потому что он покупал много и сразу. От магазина, ребятам дали крытую машину, перевозящую мебель клиентам, Рафаэль сел рядом с шофёром, чтобы показать дорогу, остальные поехали на машине Даниила. Из офиса вызвали Ильхома, чтобы и он помог занести мебель на третий этаж и расставить её. Расходились ребята поздно вечером, усталые, но очень довольные, особенно Даниил, квартира с мебелью сразу преобразилась и стала уютной и красивой.
     - Завтра родителей привезу, - довольно сказал парень.
     - Может и Веронике надо показать квартиру? Всё таки ей здесь жить, - посоветовал Юра, выходя из подъезда на улицу.
     - Да, её тоже привезу, завтра после работы. А сейчас, я развезу вас всех по домам, - сказал Даниил.
      По дороге Рафаэль сказал, что на оставшиеся деньги, он хочет купить машину.
     - Надо хотя бы Матиз купить. Для работы нужна будет, - сказал он.
     - Ну давай в субботу сходим на авторынок, выберем машину. И ещё, завтра все соберёмся в офисе, клиент звонил, надо начинать работать. И по стольнику соберём Абдусамаду, на свадьбу сёстры, - сказал Даниил, когда Абдусамад вышел на своей улице и попрощавшись, ушёл.
     - Конечно, без проблем, - сказал Юра.
     Даниил развёз ребят по домам, последним из машины вышел Рафаэль и попрощавшись, тоже ушёл. Родители уже спали, когда Даниил, открыв своим ключом входную дверь, тихо вошёл в квартиру. Он очень устал, приняв душ, парень лёг спать.
     Лида уволилась с работы, Евгений тоже, не будут же они ездить так далеко на работу. Они почти собрали все вещи, упаковав посуду, книги и одежду в коробки и большие сумки. Утром, Лида готовила завтрак, когда Даниил зашёл к ней на кухню, отец тоже сидел за столом и пил кофе.
     - Пап, мам, давайте быстро и собирайтесь, поедем на новую квартиру. Вещи тоже можно забирать, я их в машину уложу, - сказал Даниил.
     - Так что, мы сегодня переезжаем? - почему-то волнуясь, спросила Лида.
     - Да, мамочка, сегодня переезжаем и я отдаю ключи новым хозяевам нашей бывшей уже квартиры, - весело сказал Даниил.
     - А чё тянуть? Надо, значит переедем, - допивая кофе, сказал Евгений.
     Только сразу все вещи в машину не поместились, поэтому, оставив родителей в новой квартире и перенеся из машины вещи, Даниил вернулся, чтобы забрать остальные.
     Войдя в новую, после ремонта квартиру, Лида ходила из комнаты в комнату, из кухни на балкон и всё время восклицала:
     - Как красиво! Какая большая квартира! Женечка, смотри, какой сюрприз сделал нам сын?
     Евгений тоже с любопытством смотрел на стены и новую мебель и ходил вслед за женой.
     - Да, сын постарался, только бы теперь счастлив был, - ответил Евгений.
     - Будет, конечно будет, дай Бог. Он заслужил это. И Вероника девушка хорошая, мне она очень понравилась, - сказала Лида.
     - А Клаву и Андрея на свадьбу позовём? - вдруг спросил Евгений.
     Лида испуганно посмотрела на мужа.


Рецензии