3 Книги не нужны

Записка №3

Вы заметили как стало пусто в современных библиотеках, нет тех толп людей, которые берут для прочтения на пару дней интересные произведения, полезные статьи и романы.
Стало до ужаса тихо, но это уже другая тишина, нам всегда говорили:"в библиотеке всегда должно быть так", но ведь разница все равно была? Не правда ли? Люди перелистывали страницы, тихо посмеивалась над различными ситуациями заключенными в книгах, под ногами часто скрипели половицы, тёплая и молчаливая атмосфера окутывала это помещение. А сейчас.
Я представляю как расстраивается тот человек который всегда с трепетом и вниманием выдавал на руки книги и ждал их скорейшего возвращения. Все не так. Тишина. Убийственная и одинокая. Наверное, если бы книги были живыми, умели бегать, то словно псы ждали бы своих хозяев у входа.
Мне всегда нравился запах новых страниц, а в старых можно было наткнуться на чью то давно забытую закладку и пометку. А проникновенность к историям героев, переживания и эмоции, будто это происходит с тобой, ты часть этих событий, за смерть ты плачешь, а за счастье улыбаешься.
Может ты даже влюбился в образ и ждешь дальнейшего развития событий, от трагедии расстраиваешься и задумываешься. Переносишь приведённые в тексте события на себя и что-то узнаешь или встречаешь до боли знакомое.
Книги, почему мы променяли их на сенсорные игрушки, почему дети больше не нуждаются в сказках, не верят в чудеса, в существование бабы яги и лешего? Почему забыли что значит погружаться в миры, в которых в реальности мы никогда не побываем?

||2017||


Рецензии
"Рукописи не горят"
Михаил Булгаков.

Волхов Алексей   03.07.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.