Что за год такой необычный - 1917-ый?

    В нынешнем году есть 2 необыкновенные даты, которые будем отмечать: 100-летие Февраля и 100-летие Октября.
   Либеральный Февраль означал не только свержение и отстранение монархии. Тогда власть, по сути дела, захватили масоны. Лишь министр железнодорожного транспорта во Временном правительстве не был масоном. Они полностью выполнили установки своих западных хозяев, продолжили империалистическую войну, окончательно разрушили Российскую империю и спалили страну.
Царская империя накануне 1917 года проиграла подряд три войны: Крымскую, Русско-японскую с потерей территории и редким унижением и Первую мировую.
   Когда проиграли Русско-японскую войну, пришли к выводу, что каждый второй солдат на фронте плохо или вовсе не умел читать и писать.  Столыпин ещё в 1906 году внес предложение: ввести в Российской империи всеобщее начальное образование. Но царскому двору грамотное население было не нужно. Всеобщее начальное образование ввели только в 1916 году, когда уже проиграли и Первую мировую войну.  В Первой мировой войне погибли четыре империи: Российская, Германская, Оттоманская и Австро-Венгерская.
    Но только наша страна под руководством большевиков, когда в основу объединения были положены труд, справедливость, коллективизм и дружба народов, сумела мирно на съезде собраться в новой форме – великого государства  с названием Советская Россия (неофициальное наименование самостоятельного социалистического российского государства в период после Октябрьской революции 1917 года).
С 19 июля 1918 года официально наша страна называлась - РСФСР - Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика. В этот период, также, неофициально - Российская Федерация, Россия - до образования Советского Союза  - СССР - в 1922 году.
    Хочется, чтобы все помнили, что под документами о создании Российской Федерации стоит подпись Ленина.      
Это решение поддержало всё трудовое население Советской России.
    С 1995 год В.И. Ульянов (партийный псевдоним Ленин), будущий руководитель нашей страны - изучал процессы развития капитализма в России. Он исследовал сотни источников и пришёл к выводу, что Россия неконкурентоспособна и её обязательно втянут в мировую войну за интересы банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка, поскольку российский капитал и производство почти на 90% принадлежали иностранным компаниям.
     В 1918 году пожар Гражданской войны в России подожгли, прежде всего, белочехи. Их включили в состав французской армии и решили переправить на Западный фронт через Дальний Восток. Они в Сибири подняли мятеж, и одновременно 14 государств Антанты высадили свои войска -
во всех портах нашей страны: от Мурманска и Архангельска до Дальнего Востока.
    Надо опять отдать должное таланту и гению Ленина, который, не имея армии, обратился, прежде всего, к царским офицерам бывшей Российской империи. И многие из них его услышали. 80 с лишним тысяч офицеров царской армии пришли в Красную армию, возглавив воинские части и соединения.
   Сражались они именно за единую и неделимую страну. Они сумели выдавить Антанту, победить и восстановить полный суверенитет нашей державы.
       СССР продолжил лучшие государственно-патриотические традиции Российской империи. Он продолжил их на основе уважения к человеку труда и новых технологий. Советское правительство во главе с Лениным предложило планы НЭП и ГОЭЛРО, когда ещё полыхал пожар Гражданской войны.
 Тогда  Ленин сотни раз писал и говорил: надо принять любые условия, чтобы избавить страну от войны.
Всё, что можно было сделать для мира, страна делала:  удалось собрать единое государство - Страну Советов рабочих и крестьянских депутатов, где правил труд, уважение к человеку труда, где удалось подготовить план ГОЭЛРО, пройти годы НЭПа. И полумертвая страна, находящаяся в африканском состоянии, превратилась в супердержаву.     Всего за 10 лет было построено около 6 тысяч самых современных на ту пору заводов.
Полуграмотная ранее страна в 1941 году уже была самой грамотной в Европе. Была создана великолепная наука. Одних только педвузов за два года открыли почти сотню, всеобщее образование было гарантировано.
     Руководитель нашей страны Иосиф Виссарионович Сталин  в феврале 1931 года, после построения первых советских заводов, выступая перед передовиками производства и талантливыми людьми - инженерами, руководителями предприятий, сказал:
«История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость.
Били монгольские ханы. Били за отсталость.
Били турецкие беки. Били за отсталость.
Били польско-литовские феодалы. Били за отсталость.
Били японские бароны. Били за отсталость.
Били буржуи Франции и Англии. Били за отсталость…
Или мы за ближайшие 10 лет пробежим тот путь, который Европа прошла за 50 - 100 лет, или нас сомнут».
      Фашизм тогда охватил всю Европу, не только Италию и Германию. Практически в 9 из 10 государств были фашистские или полуфашистские правители. И только Советская страна стеной стала на пути нашествия на планету самых жутких и страшных сил – гитлеризма и ненавидящей  человека коричневой чумы.   После победы над фашистским блоком был создан  Совета Безопасности ООН (1945 год).  Под соглашениями о создании Совета Безопасности ООН (1945 год) стоит подпись Сталина. 
    Прошли годы развития страны, науки, культуры, взаимовыгодного международного сотрудничества, годы мирной жизни без американских танков на наших границах, грохочущих сегодня в Прибалтике и в Польше.
   Прошли годы предательства «прорабов горбостроя», годы развала страны и экономик бывших союзных республик членами ельцинистской клики.
   Сегодня китайская, глубоко прогнозируемая экономика вытаскивает весь мир из того кризиса, в который в 2008-2009 годах обвалили планету американцы.   Исследуя американскую политику за 200 лет, нельзя не поразиться: менялись эпохи, производство и даже климат, но стратегия оставалась одна и та же – экспансия, захват рынков и провокации.  Если посмотреть на всю американскую историю, то надо начать с того, что они уничтожили 2 миллиона индейцев, после Первой мировой войны американцы захватили 50% золотовалютных резервов мира, после Второй мировой – 60%.    Хотя нельзя не отметить, что США внесли значительный вклад в дело разгрома фашисткой Германии, милитаристской Японии, фашистских и полуфашистских режимов в странах Европы - благодаря её талантливому и миролюбивому американскому народу, в отличие от воинственно настроенных американских и НАТОвских военных верхов.
  Именно поэтому надо понимать, что с нами они будут считаться при одном условии – если мы будем сильные, успешные, образованные и освоим самые современные технологии, непрерывно совершенствуя их и стратегические для существования сильного государства научные направления.


(Город будущего на воде - на фото)


Рецензии