Дезкавери

По телеканалу Discovery идет пафосный анонс нового цикла передач про древние ( и не очень древние) здания и сооружения, загадки которых, якобы, обещают разгадать раз и навсегда. Мол, все, мы разберем до песчинки каждое сооружение и устраним все белые пятна в истории и архитектуре зданий и сооружений. Меня это очень насторожило. Короче, я заподозрил (такой мнительный совсем стал): создан очередной цикл передач по окончательной "зачистке" неровностей и шероховатостей остатков правды, с трудом удерживающихся на отполированных до лоска искусственных стенах ложных знаний. Иными словами, многие такие передачи призваны не открывать новое, а окончательно запрятать правдивое старое, укрывая абсолютным и циничным раствором непроглядного бетона, именуемого "окончательной разгадкой". А что тогда сказать о Науке? Если продолжить думать в том же русле, то получится, что Наука и создана для того, чтобы умело скрывать Истину за нагромождением беспросветного насилия над свободным разумом. Но что у сегодняшнего телеканала Discovery отлично получается, так это показывать передачи в стиле "Купи дешевле - продай дороже!" И я просто ощущаю, как мое тело пытаются поставить на четвереньки, а мое сознание пытаются всунуть в почву Аляски в качестве промприбора для отмывания песчинок золота. Единственный момент, при просмотре которого я могу пожирать экран телевизора, это когда автомеханик начинает приводить в порядок по-дешевке купленный автомобиль. Автомеханик - вот, маленький творец, разбирающийся в устройстве автомобиля и доводящий его до блеска. Однако, главный герой в передаче все тот же торговец, который покупает старую машину и продает подороже, принимая красотку из золотых рук мастера. Торговец - сегодня главный герой. Пусть даже идет война, но торговец неприкасаемый. Он - санитар леса. Компании выбрасывают очередную гору товара для народа, а торговцы набрасываются на эту кучу и разносят ее по всему Миру, принося сверхприбыль. Торговцы колесят весь Мир. И этот Мир мы вынуждены видеть глазами торговцев, а не глазами царей, мыслителей, поэтов, солдат и простых людей. Нас заставляют смотреть на вещи так, чтобы высматривать в них выгоду, возможную прибыль. Все остальное, мол, хлам, непотрiб. В том числе, и  мы с вами, так называемые пересiчнi громадяни. У меня нет предосудительного к торговцам, но они уже затмили всех остальных. Они закрыли Солнце. Наверняка, думают над тем, как подороже его продать, перепродать, дать в аренду или в рассрочку. Людей превращают в витрины, вынуждая выставлять напоказ всякого рода качества и "способности". Однако, только не говорите мне, что торговцы не хищники! Это мощнейшая глобальная армия, которая выедет из человека, как из яйца, последние остатки человеческого и неприкасаемого... Если себестоимость покупаемой вещи в разы меньше, чем указанная на ценнике, то не идет ли речь о банальном обворовывании обывателя, прикрываемого такими пряными словами, как рынок, бизнес и всякие там корзины прожиточные? :-) Мне противна эта тема, потому что я в ней вообще не смыслю. И мои ощущения по этому поводу - похожи на зловонный пар, поднимающийся над экскрементами, выроненными бродячей собакой на снег посреди тропинки через двор. И у тебя, конечно, есть множество способов обойти остывающее коричневое пятно на снегу, не придавая значения одному из будничных атрибутов брошенных домашних животных. Но, с другой стороны, перед глазами восстает Питер Гриффин ("Family Guy", США), который запросто мог бы остановиться перед упомянутым гипотетическим объектом, выявив в нем корень всех своих бед. И, конечно, с невозмутимым и мультяшным лицом выкрикнуть на весь двор посреди "хрущёвок": "Это какая сука здесь наср***ла, блеать!?" ;-) Всем удачи!

22 января 2017 года
ЛНР/LPR
Внеземной казак-московит
Divine Excursator


Рецензии