Золотая осень

С чего начать? Вечный вопрос, если честно. Наверное, лучше с конца, как говорил один мой добрый приятель. Все закончилось осенью. Пасмурной, промозглой осенью. Но она стала такой, только когда все рухнуло, а до того, это была прекрасная золотая осень. Знакомо, не так ли? Когда в нашей жизни есть любовь, все окрашивается в яркие тона и наполняется глубоким смыслом, не так ли? Так вот, все закончилось осенью…
Парк был пропитан солнечным светом, скользящим по лицам спешащих людей и согревающим отдыхающих. Девушка кружилась вокруг своей оси, раскинув руки, и смеялась. Молодой парень сидел на скамейке рядом, крутил между пальцами золотой лист и печально смотрел на девушку. Он любил ее, не хотел терять, но уже принял решение и только ждал подходящего момента. Как только она остановилась и подбежала к скамье, лицо парня просветлело, и он улыбнулся.
- Тоша, ну разве не чудесная сегодня погода? – защебетала девушка и он притянул ее к себе на колени.
- Конечно чудесная – хрипло пробормотал парень, уткнувшись носом ей в волосы и глубоко вздохнув. На душе было гнетущее чувство приближения неотвратимого.
- Что с тобой? – встревоженно спросила девушка, переведя настороженный и взволнованный взгляд на парня.
- Все хорошо… Все нормально… - он погладил ее по волосам и прижал к себе крепче.
- Тоша? – девушка отстранилась и посмотрела в его изумрудные глаза. – Родной…
В этот момент что-то внутри оборвалось. Она знала его этот взгляд. И вот это и было концом.

А потом было море слез, истерик за закрытыми дверями и гордо вскинутый подбородок при знакомых. Он уехал. Это было давнее решение, и он просто оттягивал отъезд так долго, как только мог. Но все же уехал. Тогда на скамейке в парке, она поднялась и ошарашенно на него посмотрела. По щекам струились слезы. Он сказал, что менять ничего не будет. Он едет и все решено. Она плакала и кивала головой. Он прижимал ее к себе и осыпал щеки поцелуями, собирая соленые капельки губами. А потом, проводил домой, поцеловал и ушел. Больше они не виделись.

2 месяца спустя.

- Не может этого быть… Не может… - девушка сидела в кабинке и сжимала в руках прямоугольную пластину с двумя полосками, а по щекам струились горячие слезы.
Потом она долго звонила, писала, но ответа не было. Он исчез. Она осталась. Они остались.

1,5 года спустя.

Золотые листья медленно осыпались на дорожки того самого парка. Молодая девушка качала коляску с годовалой малышкой, которая мирно спала. Девушка отрешенно смотрела вдаль. На той самой лавке, где все пошло под откос. Она сидела и вспоминала, как они строили планы, как мечтали. Вспоминала первую встречу.

3 года назад.

- А это наша новенькая студентка. Проходи и займи свободное место. Итак, руны и что они означают…
Девушка окинула быстрым взглядом аудиторию и прошла на последнюю парту. Она как раз была свободна, чему девушка несказанно обрадовалась. Спустя 10 минут от лекции, в кабинет вошел парень, высокий, красивый и пронзительными зелеными глазами, цвета свежей травы и нахальной ухмылкой.
Профессор зло сверкнула глазами.
- Снова?? Бегом займи свое место. Повторится и пойдешь на отчисление!
И, как ни в чем не бывало, вернулась к монотонному объяснению материала.
Парень прошел ровно к новенькой и, сдвинув ее тетради со свое половины, уселся. Он окинул ее оценивающим взглядом, прямым и откровенным. Она смутилась и отодвинулась. Он хохотнул, за что тут же получил предупреждающий взгляд от преподавателя. Но кажется его это вовсе не интересовало. Так все начиналось. Потом много месяцев он ухаживал, добивался. Потом жаркие ночи, наполненные страстью…

5 лет спустя.

Парк снова окрасился золотом. Девчушка, лет 4-5, бегала по дорожкам и прыгала по лужицам, оглашая округу переливчатым звонким смехом. На той самой скамейке сидела молодая девушка, читала книгу и приглядывала за девочкой сквозь очки.
- Смотри, не упади! – окликнула девушка непоседу и с улыбкой склонила голову вбок.
Девочка тут же подбежала к скамье и попала в раскрытые объятия.
- Мамочка, а я тебя люблю. – изумрудные глазки хитро блеснули
- Ох, проказа… и что на этот раз? – улыбаясь спросила девушка, прижимая дочь крепче.
Девочка чмокнула маму в щеку и доверительно зашептала
- Очень хочу Киндер…
Девушка расхохоталась и… вот в этот момент вселенная снова сделала петлю. Сердце упало, кислород закончился. По дорожке к ним шел парень. Полы его пальто развевались от быстрого шага. Руки в карманах, взгляд вниз.
- Тоша… - тихий шепот и слеза скатывается по щеке.
- Мамочка?? – девочка испуганно смотрит на маму, которая вдруг заплакала. – Что с тобой. Мамочка???
Миг и парень бросает быстрый взгляд на девушку, которая прижимает ребенка. Ребенок испуган, а девушка плачет.
Миг и он понимает, кто она.
Миг и он замирает.
В этот момент вселенная не существует. Он вернулся и думал, что ее больше не увидит. Никогда. Медленно, словно сквозь вату, он делает шаг.
Миг и он осознает, что она прижимает ребенка. Это как пощечина, а чего он ожидал?
Миг и девочка поворачивается туда, куда неотрывно смотрим мама.
Миг и он видит изумрудно зеленые глаза. Свои глаза с лица маленькой девочки.
Миг и он падает к ее ногам.
Миг и все встало на свои места…


22.01.2017 г
Мечты они такие…
WMW


Рецензии