Квест Яхта. Продолжение

Волнение усиливалось и на море, и в душе. Яхта уже давно покинула свою стаю дремлющих в бухте рыбок. Некоторых девчонок жутко тошнило, Костя куда-то испарился. Марина немного боялась, что его смыло за борт, но я её заверила, что столь лёгкая субстанция не тонет.
Мы спустились по трапу и очутились на роскошной нижней палубе. Описывать не буду, уверена, при словах яхта и палуба у вас всплывает в голове сохранившийся спам из инстаграма. Красное дерево, мягкие лохматые ковры, кукольная девушка из эскорт агентства с длинными накладными локонами, которые при нашей экологии и образе жизни той девушки никак не могут быть настоящими. Интересно, но ведь сначала всплывает, как назойливая реклама, эта девушка в шелковом халатике с бутылкой шампанского в руке, а сзади, обязательно, 101 красная роза и огромный медведь, и ты ищешь в голове крестик, чтобы закрыть изображение, но следом появляются картинки белоснежной яхты и бирюзового моря, это успокаивает… А ты уже сам мысленно лежишь на шезлонге… А рука тянется к яблоку, чтобы сделать селфи...
- Hello, - поприветствовал нас поварёнок филиппинской внешности.
Из кухни вкусно пахло морепродуктами. Мы увидели красивый стол, накрытый на 21 персону. Стол был овальный, по десятку резных стульев с каждой стороны и один трон у одного из фокусов этого сервированного эллипса. Однозначно для предводителя курятника. Все собрания, где количество баб бесстыдно доминируют, превращаются в курятник. Работники чисто женских коллективов меня поймут. Самый грубый мужской коллектив не сравнится с женским кублом, где улыбка имеет 1001 одно значение, и только одно из них -положительное. Это царство тропов, где красивое платье, изысканные туфли и «ты похудела» нужно читать наоборот.
Званый обед, дискотека на верхней палубе и потеря купальников, потому что больше нечего терять, в бассейне… О, тут где – то должен быть бассейн!
- Марина, пойдём, поплаваем!
Мы побежали на корму, но разочарование прибежало быстрее. В бассейне просто не осталось места, по всему периметру на бортиках висела вся честная компания, мы даже не сразу заметили Костю, который нас окликнул:
- Эй, девчёнки, прыгайте к нам!
Марина обрадовалась, видно симпатия к молодому человеку заглушила её врачебную брезгливость, а я решила не спешить с эстафетой «получи грибок в подарок». Вот что я за человек – могу есть не мытую клубнику с грядки, просто подув на неё, могу целовать свою собаку в нос, могу поесть в общепите, зная, КАК там всё готовят… А вот жирные почему-то поручни общественного транспорта, общественный пляж и тем более бассейн вызывают у меня содрогание…
Костя оттеснил от себя брюнетку Юлю, чем немного её расстроил и освободил место для Марины. На кого обиделась Юля? Правильно! На Марину.
- Ну, рассказывай, милашка, как зовут, чем занимаешься?
Я не ошиблась, что после слова «врач» последовали предсказуемые шутки про ролевые игры.
- А вот Юля у нас на юриста учится, - сказал Костя.
- А я на инноватора, - пропищала какая-то Катя.
«Сейчас будет блоггерша, фотограф и HR», подумала я и ошиблась только порядком.
Можно острить сколько угодно по поводу рода деятельности, но дело ведь не в профессии, а в человеке. Если человек бесполезен, любая профессия в его лице потеряет всякий смысл. В LiveJournal есть пышущая сарказмом и нецензурной лексикой статья «Топ-10 самых бесполезных профессий в мире». Смутило меня не то, что в этом списке военнослужащий, инженер и экономист, а «Вітаємо! Ваш запис потрапив у рейтинг топ-25 популярних записів України!» Статья одновременно с юмором и грустная, и «в мире» явно нужно заменить на СНГ. Ведь это описание типичного среднестатистического отечественного работничка, который ругает всех и вся, и ещё коробку-автомат, потому что немного поумнел, чтобы брать кредит на дорогую машину, а сам может позволить себе лишь таз, потому что бюджет уходит на вэйп и штрафы за превышение; а может, потому что работает херовенько. Или описание глупенькой девочки, которая думает, что денежку дают за то, что она соизволила вовремя придти на работу. Или замученной избыточным весом и тремя детьми работницы гос.учереждения, у которой муж вышеуказанный херовенький работник. Ребята, ведь это наше общество! И его срочно нужно менять! Ведь есть ещё люди, покупающие картошку мешками «на зиму», словно она будет ядерная. Есть люди, старающиеся блюсти «бесценный опыт» 90-х или СССР. А образование? Оно застряло в глубоком прошлом и дети, заканчивая школу, или даже институт, стоят жопой к своему будущему, они бесполезны, как и опыт их престарелых преподавателей, которые учат на примере того, что давно не производится. Нужно меняться, а не изменять друг-другу. Нужно уметь что-то отдать, чтобы получить. Нужно преумножить хорошее, а не акцентировать на плохом, плодя злых духов своими мыслями. Нужно воспитывать патриотизм, а не фанатизм. Вместо железного занавеса на нас обрушился шквал бесполезной информации. У нас нет времени на главное, у нас его украли. Кто?  Мы сами, когда пошли в школу, и сидели за партой и Вконтакте, не знаю даже, где больше. Мой папа говорил: «День прошёл зря, если что-то не украл на заводе». И так говорил весь завод. Завода теперь нет. У кого его нет? У НАС!
Но надежда есть. Она всегда была. Был Ломоносов, Менделеев, Пирогов. Есть Марина. Она знает все новые и старые препараты и разницу между ними, интересуется оборудованием в зарубежных клиниках, тем, как выращивают ткани, а из них органы. В следующем году она выбила себе год обучения в University of California, Los Angeles. Именно там 10 лет назад придумали использовать в сердечно-сосудистой системе сигнальную молекулу оксида азота. Про нанороботов слышали? А Марина их делает, скоро они смогут «починить» любую микротравму.
Ну вот, пока  я вела мысленный монолог, все перезнакомились. И, честно говоря, я не понимала, что же Марина нашла в Косте. Может быть, ей нужен спонсор для лаборатории нанороботов или подопытный кролик, или самый минимум – разрядка. По моим оценкам, секса у неё не было как минимум год. Правда, у меня этого «волшебства» уже не было два года. Некогда как-то. Проекты, командировки, учёба, практика в разных странах мира… Сублимация - сильная вещь, простите, это не дрочить, товарищи.
Я огляделась. Небо обещало незабываемый закат.


Рецензии