Запах земли после дождя

Пролог.
Мысли , мысли , бесконечные мысли…
А что ,если ты сейчас стоишь на высоком мосту , облеченная в черную вуаль  скорби . С небес на тебя зорко поглядывают тысячи далеких звезд. И одна из них пробуждает в тебе  самые грустные и печальные  воспоминания. Чистый июльский ветерок раздувает твои  темно каштановые волосы , оголяя прелестную тонкую шею , на которой некогда чувствовались его губы , горячие и нежные .
Их больше нет… Есть  холодное течение бурной реки , в отражении которой виднеется  мое измученное лицо , соленые капли  слез падают в  бесконечный водоворот . Мои силы исчерпаны. На сердце лишь  рваные раны. Мой мир разрушен . Все кончено.. Боль на душе растет с каждым прожитым днем . Я не в силах  противостоять чувствам.
Я прыгаю вниз , погружаясь  в бездну своей бесконечной вины , которую смоет лишь моя смерть . Холодная вода бьет ключом в лицо, попадая в глаза , в нос в уши и рот . Дышать больше нечем . Я  плыву на дно. Жизнь кончена. Меня больше нет, но воспоминания будут жить во мне вечность…
Я снова возвращаюсь  в прошлое лето. Мне снова 15 лет .Меня зовут Катя Круглова. Я снова отправлена в лагерь  «Золотая молодежь». Мир новых начинаний и грез. Там ,то все и начиналось. Вы готовы   отправится со мной в долгое путешествие , погрузиться вновь в прекрасное  чувство под названием первая любовь , узнать ,что такое настоящее предательство и разгадать мою тайну . А хотите ли вы узнать что произошло со мной дальше ? Что же наше прекрасное путешествие начинается ! Добро пожаловать дорогой читатель!
                1 ГЛАВА.
                Год назад. Июнь.
Ранним июньским утром я возвращалась с последнего минувшего учебного дня в этом году. Вокруг все цвело и пахло , впрочем как и мое настроение  росло со скоростью ветра ,  ведь десятый класс я окончила на одни пятерки , став круглой и единственной отличницей в своем  «А» классе. С почетной грамотой в руках  и широкой улыбкой на лице я  зашла в длинный коридор своей трехкомнатной квартиры . Из кухни как и в любой понедельник  доносились приглушенные  голоса . Мой отец  генерал полиции , поэтому в каждый принятый им день недели ,вот уже  с месяц  , он устраивает совещания у нас на кухне . Почему это происходит  там? Подробностей я не знаю , он не особо стремиться посвящать меня в  свои тайны. Таким я его помню со дня смерти мамы. Он стал  замкнутым и угрюмым , в его глазах больше нет той нотки жизни , что вносила в них мама. Он стремительно и резко постарел . Погас. Потух. Наши отношения далеко  не  доверительные . Есть я ,есть он, но кажется мы так далеки , как небо и земля .Несмотря на  наши частые разногласия я  продолжаю видеть в нем того веселого дядьку  со смешными усами на пол лица , который ласково звал меня «Катюша» . Я знаю , что и он меня любит , просто  не может смириться с утратой , глубокой раной в сердце. Я сильно напоминаю ему мать…
- Здравствуй , папа, - сказала я почти уверенно. Немигающим взглядом прошла к свободному  месту за круглым столом , прихватив  мороженое из морозилки . Подчиненные папы всегда были рады моему присутствию , ведь при мне он  не мог при всей своей  натуре  повышать голос , да и сам папа не возражал, но скорее проявлял безразличие.
- Здравствуй ,Катерина ! – произнес насупленным  голосом  папа и снова погрузился в бумаги лежащие перед ним  . Ни словом больше…
-Привет , Катюха , - стараясь как можно тише прошептал Ваня . Иван  Гордеев  старший лейтенант полиции и по совместительству  мой  старый приятель. С  детских лет мы дружим ,не смотря на разницу в возрасте .
Впрочем сегодня кроме отца и Вани по каким –то неведомым мне причинам все отсутствовали. Как мне удалось узнать ,   Ивану поручили особое не терпящее отлагательств дело , от которого зависела дальнейшая карьера  отца . По слухам один очень влиятельный человек пригрозился лишить  папу генеральского чина , если тот не предоставит  ему   какие-то материалы. Какие не расслышала.
- Иван ,что у тебя нового по делу Ефремова ? Сдвиги наблюдаются? – сдвинув брови к переносице  спросил  папа , открыв папку с документами , из которой достал парочку фотографий  размером 1: 4 . На них  красовался  парень , внешность которого  мне с почтительного расстояния распознать не удалось.
-  Василий Геннадьевич , тут интересная ситуация  получается , - открывая  что-то в планшете  сообщил  старший лейтенант  и замер глядя на отца .
-Ну , не томи ! – с  угрозой  во взгляде  произнес  папа.
- Наш обвиняемый, еще до ареста отправил своего  младшего сына в лагерь  «Золотая молодежь ». И название то какое . Действительно , лагерь этот предназначен для  детей богатеньких  меценатов , как в  простонародье говорят для мажоров . И отправляют  их туда не за хорошие  проступки.  В общем, Василий Геннадьевич , я думаю , что  флешка с записью камер наблюдения и деньги находятся у этого мальца .
- И какие ваши следующие действия? Что вы намерены предпринять?
- Василий Геннадьевич, наши люди уже работают над этим. Мы собираемся  внедрить в лагерь своего человека , который  войдет в доверие к объекту и добудет всю нужную нам информацию. Все предельно просто . Уверен что все  пройдет гладко , - сдвинул  на середину стола фотографию Ваня.
Я при всей любопытности ,не сдержалась и  выхватила автопортрет , внимательно приглядываясь в человека изображенного  на фото, чем привлекла на себя недоброжелательный взгляд отца. Я  замерла. Дело не в том как отреагировал отец на мою чрезмерную  эмоциональность , а в парне  на фото.
- Так это же  Славка Ефремов !!!- не сдержала я свои догадки в уме .
- Постой , ты что знакома с  ним?- не без удивления спросил Ваня .
- Ну да , мы с ним в начальной школе  учились , а в чем дело ?Почему его ищут? Он что-то натворил?- Хм  надо же ,доигрался , подумала я .
- Не он ,папаша его .Будь он проклят ! – кажется отец не сильно то жалует это дело.
- Этот  Ефремов тот еще фрукт . На нем  множество экономических махинаций , плюс убийство . Срок ему светит не маленький , вот только доказательства все  находятся  у  этого самого Славки .


Рецензии