Обряд Крещения - ошибка библейского толкования

Обряд водного Крещения является ошибкой толкования Библии. Причина кроется в буквальном прочтении Святого Писания и в непонимании его сакрального смысла.
Истинным значением слова ВОДА является ВЕДА, ВЕСТЬ, БЛАГОВЕСТИЕ.
Слово КРЕЩЕНИЕ является тайнописью слова ЬЕЩЕНИЕ – изВЕЩЕНИЕ, ИЗВЕСТИЕ.
Но - самое главное в том, что символическое понятие КРЕЩЕНИЕ означает реальное СРЕТЕНИЕ – ВСТРЕЧУ Бога на земле, на что указывает второе название события – БОГОЯВЛЕНИЕ.
Потому все слова, связанные с КРЕЩЕНИЕМ и относящиеся к ВОДЕ, имеют в своём сакральном написании предупреждение об ошибке.
КРЕСТИТЕСЬ – ГРЕШИТЕ
ПОГРУЖАЕТЕСЬ – ПОГУБЛЯЕТЕСЬ, ОГЛУПЛЯЕТЕСЬ
ОБМЫВАЕТЕСЬ – ОБМАНЫВАЕТЕСЬ, ОШИБАЕТЕСЬ

Если вы собираетесь действительно принять обряд КРЕЩЕНИЯ в ВОДЕ, то ОШИБАЕТЕСЬ, а потому ГРЕШИТЕ против БЛАГОВЕСТИЯ, которое через БОГОЯВЛЕНИЕ открывает человеку Истину.
Если просто решили ПОГРУЗИТЬСЯ в ледяную ВОДУ, так сказать, за компанию со всеми и испытать экстрим, то, как человек, совершаете ГЛУПОСТЬ, а как существо духовное, подписываете себя  на ПОГИБЕЛЬ, вместо Спасения в час реального БОГОЯВЛЕНИЯ.
Если думаете ОБМЫТЬСЯ названной «освящённой ВОДОЙ», и таким образом смыть с себя грехи, то ОБМАНЫВАЕТЕ самих себя, так как в основании обряда имеете ОШИБКУ толкования. И вместо того, чтобы смыть с себя грехи, только закрепляете их и увеличиваете кратно, приняв на своё тело всё то, что оставили в купели до вас десятки и сотни страждущих очищения.
Потому как уже Наукой доказано, что самовнушение больного об исцелении может быть сильнее лекарства, а значит, оставленное им в воде, вода запомнит и передаст другому.

Также следует знать, что если вы по-настоящему не хотели принимать обряд КРЕЩЕНИЯ, погружаясь в этот день в ВОДУ, то и церковь будет против такого ПОГРУЖЕНИЯ, так как, по её пониманию, человек КРЕСТИТСЯ всего один раз, а не каждый год.

Несмотря на то, что церковь не понимает истинного смысла ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ, но проводя его в закреплённую дату календаря с числами 18.01 (19.01), она, Волей Свыше, слепо дублирует реальную дату Явления Бога на Землю – дату Второго Пришествия - 11.08 (1999 года). Но, зная об этом, как минимум, с 2000 года, церковь не спешит корректировать свои догматы и исправлять судьбоносную ошибку, тем самым, увеличивая новыми жертвами заблуждения чашу гнева Божьего.

По той же причине непонимания сакрального смысла Писания не работает и главная ссылка церкви на обряд ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ Христа от Иоанна в реке Иордан.
Это не просто текст, повествующий о, якобы, былом событии, а пророческий текст о событии будущего Явления Бога, которое произошло в настоящее время.
Преподнося текст буквально, церковь  тем самым исключает наличие в нём сакрального пророчества о Пришествии Бога, лишая всё человечество шанса на Спасение.

Чтобы понять, что описание обряда ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ Христа от Иоанна является пророчеством на наши дни, надо обязательно ВИДЕТЬ его содержание, иначе заявленный вывод будет голословным.
Но сначала напомним, что сакральный смысл имеет КАЖДОЕ СЛОВО Писания.
1Кор.14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Для описания ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ Христа достаточен текст из Евангелия от Марка.
Сразу выделим слова, в которых скрыта ссылка на пророчество о наших днях.

От Марка 1:
1. Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2. как написано у пророков:
вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит ПУТЬ Твой пред Тобою.
3. Глас вопиющего В ПУСТЫНЕ:
приготовьте ПУТЬ Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4. Явился Иоанн, крестя В ПУСТЫНЕ и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5. И выходили к нему вся страна ИУДЕЙСКАЯ и ИЕРУСАЛИМЛЯНЕ,
и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
6. Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса
и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
7. И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня,
у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8. я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
9. И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10. И когда выходил из воды,
тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12. Немедленно после того Дух ведет Его В ПУСТЫНЮ.
13. И был Он там В ПУСТЫНЕ сорок дней, искушаемый сатаною,
и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
14. После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею,
проповедуя Евангелие Царствия Божия
15. и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие:
покайтесь и веруйте в Евангелие.

В начале - ссылка на пророчество о настоящем МЕСТЕ крещения.
Как видно, в описании события слова В ПУСТЫНЕ и ПУТЬ повторяются несколько раз.
ПУТЬ для Прихода Христа должен приготовить некий АНГЕЛ, а затем В ПУСТЫНЕ должно произойти крещение.
По слову ВПУСТЫНЕ российский читатель сразу распознает скрытое ИМЯ Ангела, который должен приготовить ПУТЬ Христу.
Тот, кто затрудняется в распознании ИМЕНИ, может увидеть подсказку с узнаваемым лицом на ряде средневековых картин, посвященных темам ВСТРЕЧИ и РАСПЯТИЯ Христа. А по сюжету понять отношение между названным Ангелом и Христом.
ссылка:http://www.proza.ru/2017/01/07/1155
 
По узнаваемому лицу определяется МЕСТО и ВРЕМЯ Пришествия Христа – РОССИЯ.
В приведённом тексте есть ещё дополнительные скрытые ссылки на РОССИЮ – в словах «страна ИУДЕЙСКАЯ и ИЕРУСАЛИМЛЯНЕ».
ИУДЕЙСКАЯ – УdСКАЯ – РУСКАЯ
ИЕРУСАЛИМЛЯНЕ – РАСИЯНЕ
В данном случае, сочетание «страна ИУДейская» в применении к России употреблено как нарицательное и производное от Иуды – предателя Христа. Предательство становится понятным по ссылке на средневековые картины, на одной из которых узнаваемое лицо отворачивается от Христа. Сказанное в Евангелии точно описывает событие настоящего Пришествия. Когда оно свершилось в 1999 году, Христу, вместо своей миссии, пришлось бродить В ПУСТЫННОЙ РОССИИ непринятым, преданным и неузнанным.

Что касается сакрального смысла обряда ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ Христа от Иоанна, то он таков.
Сначала вспомним, что истинным значением слова ВОДА есть ВЕДА, а КРЕЩЕНИЯ - изВЕЩЕНИЕ. Из чего следует, что Иоанн имел ДАР БОЖИЙ видеть (ведать) духовные тексты: законные, апокрифические и вольные, по которым и пропоВЕДЫвал – ВЕСТИЛ (кРЕСТИЛ) скорый Приход Мессии, с сильнейшим, чем у него ДАРОМ БОЖИИМ.
Зная ДАР Иоанна, к нему приходили те люди, которые сами искали слова Божьего (жаЖДАЛИ). Именно приходили (в пустыню - равно как сегодня в монастырь), а не надеялись встретить его у себя,  потому что в их обитаемом мире царила духовная пустыня, в которой глас Пророка Иоанна был вопиющим – неслышимым и бесполезно произносимым.
Наступает время Прихода Христа, о котором говорил Иоанн.
Христос со своей проповедью Приходит и попадает в ту же пустынную ловушку окружающего мира, в котором Его не слышат и не видят. Он специально идёт в пустыню к видящему Иоанну, чтобы тот засвидетельствовал Его Приход.
Иоанн ВИДЯ, что перед ним Некто, который ВЕДАЕТ о Боге больше, чем он сам, который приводит ему подтверждения своего Прихода по Священным текстам, понимает, что перед ним БОГО-ЧЕЛОВЕК и свидетельствует всем, что проповедываемый им Мессия Пришёл.
После подтверждения своего статуса божьим человеком Иоанном, Христос вынужден вернуться в пустыню, но уже проповедывать, что время исполнилось.
Всё. Никаких волшебных ВОД и говорящих ПТИЦ.
Для сокращения дешифровка конкретных слов опущена.

Сегодня повторяется тот же сюжет. Приход Христа состоялся в назначенную дату, подтверждён Священными Писаниями. Царь, находясь под влиянием Первосвященника, ни в какого Пришедшего Бога не верит. Неузнанному Христу остаётся проповедывать о близкой Кончине Мира, как следствии от такого выбора. Этот исход прекрасно понимает Первосвященник, но выбирает действия по своему усмотрению, а не так, как предписано лично ему Богом. Налицо - открытый мятеж отдельных лиц и отдельной страны, который неминуемо будет подавлен Свыше.
Из того, что в этот день «крещения», 18.01.2017, предупреждение о способе наказания было явлено достаточно ясно всему миру, то время наказания уже близко.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
22.01.2017


Рецензии