Если бы не было проблем

Матвей Викторович и Денис Владимирович, двое приятелей, стояли на остановке и неспешно беседовали.
"Вот зачем в нашем мире существуют проблемы?" - начал Матвей Викторович: "Ну вот для чего они? Ну неужели нельзя было не создавать неудач, болезней, неурожайных годов, ломающихся вещей и всего прочего ужаса?"
Денис Владимирович потянулся и тихо протянул: "Матвей Викторович, а вы кем работаете? Вспомните."
"Ремонтником работаю, как и вы." - недоуменно отозвался мужчина.
"Верно, а супруга ваша доктор, если мне память не изменяет."
"Так точно."
"А позвольте поинтересоваться, как вы с ней вечера проводите?"
"Да не особо гладко. Или ссоримся, или газеты читаем про всякие происшествия да законы очередные дурацкие."
"Так получается, не будь проблем, ни у вас, ни у вашей супруги не было бы работы, более того, вечера ваши так же бы стали пусты и бессмысленны. Вы проблемам всей своей жизнью, можно сказать, обязаны."
Матвей Викторович, не найдя, что ответить, замолчал и призадумался: "Выходит, мы на проблемах и наживаемся, ими и существуем... Получается, и вся жизнь то моя - одна сплошная проблема. В идеальном мире меня бы и вовсе то не было..." Он уныло опустил голову, отвернулся и, беспомощно закрывшись руками, заплакал.


Рецензии