Как быстро накачать мышцы?

Как быстро накачать мышцы? Вопрос, который волнует множество людей современного мира. Мира, наполненного стремительными скоростями, спешкой и суетой. Сегодня самым важным ресурсом является время. Время – это то, что даётся нам лишь один раз и должно быть использовано качественно и наиболее продуктивно. Мы часто задаёмся вопросом, как сделать что-либо полезное и важное для нас, истратив как можно меньше этого ценного ресурса. Мы спешим жить, спешим созидать, потому что знаем, что жизнь коротка и еще короче молодость, та самая часть жизни, когда нужно начинать делать из себя человека, в моральном и физическом смысле. И именно о физическом смысле пойдёт речь в данном тексте, а точнее о человеческом теле и его развитии.
 Как много людей когда-либо пытались накачать красивую мускулатуру или хотя бы думали об этом? Наверняка очень и очень много, но у скольких счастливчиков это в итоге получалось? У единиц. У совсем незначительного числа, когда-либо мечтавших о мускулистом теле людей, это действительно получалось. Так стоит ли вообще тратить драгоценный ресурс, под названием «время» на эту затею? Решать только вам. Потому что времени для этого нужно очень много, как собственно потребуется и немало денег, которые являются еще одним важным ресурсом. Вы будете тратить много часов на спортзал, сон, готовку правильной пищи, разминку и заминку, дорогу до места тренировки и другие связанные с этим вещи. В значительной степени поменяется ваше мировоззрение и отношение к жизни. Возможно, вы смените круг общения, в тяжелом случае потеряете друзей, точнее сказать замените их на новых, подходящих к вашему миропониманию. Потому что времени на старые привычки будет сильно не хватать и от них рано или поздно придется избавиться. После трудных и тяжелых тренировок, вам будет далеко не до друзей и шумных компаний. Вашими главными друзьями после спортзала станут еда и кровать, а основной темой для разговора будет спорт.
 Все сказанное ранее могло бы наверно остановить сомневающегося человека, который стоит на распутье дорог и пока только мысленные образы влекут его к туманной мечте о большом, мускулистом и сильном теле. Но так, как вы не относитесь к такому человеку, потому что твёрдо решили стоять на своём и идти до конца, то, пожалуй, вам стоит дочитать этот текст до конца, чтобы узнать какие еще проблемы ждут вас на этом трудном пути бодибилдера и какие есть варианты их преодоления.
Основная проблема и «головная боль»  спортсмена занимающегося тяжелыми весами – это его здоровье, которое постоянно находится под угрозой, потому что работа с тяжелым весом - это риск и стресс для всего организма.
Самый обученный и компетентный атлет, знающий всё и больше о своём деле, не застрахован от несчастного случая, во время работы со штангой или другим спортивным инвентарём. Каждый раз, выполняя сложные упражнения, даже после часовых предварительных разминок и разогрева тела, профессиональный спортсмен может получить, как небольшую, так и очень серьезную травму, причем совершенно неожиданно. Последствия травмы могут положить конец спортивной карьере и повлечь за собой крупные денежные траты на лечение и восстановление. Это к вопросу о втором ценном ресурсе, как деньги. Стоит ли всё это того? Ведь вы далеко не профессиональный атлет. Вы хотите быстро и как можно дешевле стать сильным, крупным и начать поднимать большие веса. Помните, что без профессионального и квалифицированного тренера, вы будете убивать своё здоровье ежедневно и ежечасно, выполняя упражнения со штангой. Вы не сможете самостоятельно контролировать положение своего тела, во время упражнений. Тут нужен взгляд со стороны и это должен быть правильный взгляд знающего своё дело человека. Но подумайте, сколько вы можете позволить себе потратить денег на хорошего тренера, без которого невозможен такой спорт как поднятие штанги (если вам еще удастся такого тренера отыскать). Чаще всего в спортзалах работают физкультурники, прошедшие совершенно недолгие курсы тренеров. Они, скорее всего, тоже помогут сохранить ваше здоровье, потому что к штанге вы никогда не подойдёте, так как будете проводить всё время, занимаясь небольшими гантельками, гирями, растяжками и другими видами спортивных развлечений. Но вам же этого не нужно! Вам нужна мощь и сила, тяжелые веса и стальные мышцы. Тогда подойдет только специальный тренер, который на вес золота (как по своему опыту, так и по цене). Он будет наблюдать вас каждое занятие, день за днём, месяц за месяцем. Ругать за ваш вечный горб,  за неправильный хват, «не вставленную» спину и многое другое, что сами у себя вы не смогли бы заметить и просто гробили бы своё здоровье, при этом ничего толком не тренируя. Тренер должен сопровождать вас минимум полгода, но это если вы талантливый и одаренный спортсмен. Бывает, что не хватает и года. Сколько же денег вы потратите на это? Но так как вы настроены серьёзно, мы опустим этот меркантильный вопрос и плавно перейдём к наболевшей теме «спортпита».
 «Спортпит» – это то, что на сегодняшний день не проходит мимо ни одного спортсмена. Это волшебная вещь, без которой якобы нельзя обойтись. Решение всех ваших проблем. Так вот мой ответ на всё это, что обойтись без него можно и определённо нужно! Само понятие «спортивное питание» надуто, как мыльный пузырь. Как вы думаете, чем питание тяжелоатлета отличается от обычного человека? Ничем, кроме того, что его требуется  намного больше, а так же оно должно быть сбалансировано и обязано попадать в желудок по определённому режиму. «Спортпит» – это ваша трата денег на рекламу и красивые этикетки. Цена порошка, под названием «протеин» завышена в разы по сравнению с нормальным белком, который вы получите из обычной еды. А что тогда такое гейнеры? Энергия для тренировки, которую вам больше негде добыть, кроме как покупая эти «чудо средства»? Нет! Это тот же самый протеин сильно замешанный с сахаром. Вот и всё! Правильное сбалансированное питание нормальными продуктами является наиболее дешевым и верным вариантом получения необходимых веществ для роста мышц. Всё это потребует от вас дополнительного времени на готовку и расчет БЖУ (белков, жиров, углеводов), но вы не потратите свои деньги на красивые этикетки, а ведь в противном случае потратить их придётся очень не мало.
Есть, конечно, еще одна вещь в тяжелой атлетике, которую нельзя в этой статье пройти мимо, как бы этого не хотелось – это стероиды и приближенные к ним препараты. Хочу сказать об этом кратко и ясно. Тот, кто вам их советует, либо их продаёт сам и хочет заработать, либо далеко не умный человек. Тем, кому они действительно нужны, а я имею в виду профессиональный спорт (рекорды и большие деньги). Они знают, где их достать, сколько и как употреблять, а также  за атлетами постоянно наблюдаю врачи, потому что без всего этого употребление стероидов опасно и бессмысленно. Вы же ничего этого не знаете, и знать вам не нужно!
Что же можно сказать напоследок, подводя итог всей этой статьи? Так как, спросите вы, все же быстро накачать мышцы? Где ответ на этот, так и не разрешенный вопрос? Ответ прост. Соблюдая режим сна и тренировок, получая рекомендации хорошего тренера, употребляя нужное количество белков, жиров и углеводов, имея при всём при этом хорошее здоровье и желательно генетическую предрасположенность, вы быстро (насколько это возможно) накачаете свои мышцы.


Рецензии