Две силы в восприятии мира

Можно предположить, что наш мир - дуален. Проявляет двойственность.

Однако наука, вынуждает говорить не о мире, а о нас - это мы не знаем, какой на самом деле мир. А вот наши органы восприятия базируются на сравнении, как способе оценки.

И поэтому нам кажется, что мир двойственный. Тогда как какой он, Мир, на самом деле, мы не знаем.

Собственно, мы не знаем даже, существует ли Мир на самом деле, или то, какие картины каждому рисуются - есть результат субъективной реакции воздействия, например Природы.

Упрощенно можно заявить смело: Природа формирует каждому ощущение проживания жизни.

Ошибочно заблуждаться, будто в середине процесса есть нечто, зависящее от нас.
Смерть и рождение? Тут мы согласны. Ни рождение, ни момент смерти от человека не зависят. Каждому - свое время.

А вот в середине? Есть ложное ощущение. Иллюзия свободы выбора.

Будто "выбирая" предложенные чай или кофе, мы по своему желанию "выберем" одно из них.

Фактически все наши "выборы", "предпочтения", обусловлены фактором полученного пр рождении и фактором воздействия окружения.
То есть они предопределены.
Равно как предопределено - чай или кофе будет "выбрано" в тот или иной момент индивидом.

Неудобное слово Смысл.

Его отсутствие - проявление бесполезности процесса жизни. Неэффективности.
Тогда как чем выше раскрытие качества Смысла на ступени два по отношению к ступени один, тем жизнь эффективнее и более сбалансирована.

Выходит поиск смысла и путь его достижения и есть та Цель, ради которой каждый рожден таким, каков он есть.

И как же Природа, как система, порождающая нас, воздействует на нас? Относится к нам?

Бывают моменты в жизни каждого, когда ему все дается. А бывают, когда страдает человек от нехватки.

Почему дается? Проявляется мера милосердия. Милосердна Природа в своем проявлении к человеку в данный момент.
Когда не хватает - мера суда. Природа судит человека.

Но как? Как настроить с этой Природой связь? Которая позволила бы нам быть уверенными в распознавании языка этой системы?

Иначе говоря - как научиться не ошибаться? И быть уверенными, что продвигаемся.

Ноль и единица - двоичная система счисления. Милосердие и суд сменяют себя особой закономерностью. Собирая частные изменения в буквы, а затем и в слова.

Это и есть "язык", на котором выстроена жизнь каждого. Мы все, точнее воспринимаемая нами "жизнь", есть переживание набора меры суда(ноль) и меры милосердия(единица).

Получается, что единственным фактором, которым действительно управляет человек, что зависит от того, насколько человек приложит усилий ради достижения этого, является скорость прохождения смен ощущаемых нулей и единиц.

Изменение парадигмы восприятия не просто возможно! Оно необходимо, так как по сути является следующей ступенью.

Но качество изменений напрямую зависит от совпадения вектора развития: если человек хотя бы хочет хотеть того же, чего хотел бы на своей же, но следующей ступени, тем самым получает в силу такого совпадения меру качества. А потом в силу еще большего совпадения - большую меру качества.   

И для того, чтобы у каждого это в результате получилось, каждый из нас лишен ощущения этой силы Природы. Можно ее как хочешь назвать: Высший разум, Абсолют, Творец...

Но взамен нам даны миллиарды других.
И все созданы хотящими себе. Чтобы другие давали мне.

Выходит, отношение к ним на ступени номер один в меньшей мере будет совпадать с вектором отношения Творца на ступени номер два.

И может показаться, будто необходимо расширить меру милосердия за счет меры суда?
Однако это не так.

Необходимо уравновесить меру суда мерой милосердия. То есть растить меру милосердия, а мера суда будет раскрываться в награду за это. Так как раскрытие меры суда поможет таким образом раскрыться большей мере милосердия.

И поэтому каждый из человечества - есть определенный "набор" мер суда и мер милосердия.

Человек - это целый Мир. Вне меня? Я не знаю что есть вне меня и есть ли вообще.
Кому нужны предположения.

Взаимодействие каждого с остальными в правильном векторе приводит к росту скорости изменения.

А значит и более комфортному прохождению пути - ведь человек начинает хотеть того же, чего хочет для него Природа(Творец).

Трезвый, исследовательский подход, не обремененный грузом "знаний" и представлений прошлого опыта, позволяет признать: раскрытие Цели, Смысла существования, является формой осознанного построения реальности.

То есть воспринимаемое "кино" способно меняться не только по мере "небес", Высшей силы. Но и от человека возможно Природе получить.

И тогда человек - Природе, Природа - человеку. Формируется новая парадигма восприятия: Я становится более и более подобным этой силе.

И именно мера подобия становится главным козырем человека в раскрытии еще больших горизонтов восприятия.

Наша следующая ступень обусловлена только одним - отношением к другим.
Ведь пресловутого Творца никто не ощущает. Почему?
Да потому что нет подобия. Не в чем Творцу в человеке ощутиться.

Это как чернота вокруг солнца в космосе - не от чего отразиться и потому чернота. А так то - света много.

То есть соединение людей, в которых стремление найти ответ на вопрос о смысле своего существования выше остальных стремлений, позволяет совпасть по вектору со стремлением законов Природы в своем отношении к каждому.
И этим осуществить рост качества восприятия жизни.

И любой способен это проверить.
Нужно только хотеть понять - для Чего ты живешь?


Рецензии