Под пытками боли

Тебе 20, пусть 30 или 35 - 40. Не важно. Как не важно и то, являешься ли ты неопытным специалистом или руководителем со стажем. Важно то, что ты – молод, амбициозен, перспективен и полон сил.  «Весь мир у твоих ног, ты – хозяин своей жизни», - вторит твое эго заголовкам статей по популярной психологии. Ты живешь, покоряешь какие-то вершины, добиваешься своих маленьких, а, может, и больших успехов. И все вроде бы сходится с текстами, прочитанных статей, до тех пор, пока совершенно неожиданно на тебя не обрушивается стук в виске. «Началось», - отчаянно и молча выкрикивает твое сознание.
Вот и все, в твой висок постучался настоящий хозяин твоей жизни – боль. Ты, словно наркоман, судорожно ищешь в своей сумке упаковку с таблетками, чтобы накормить голодного зверя. Хорошо, если приступ слабый, тогда окружающие могут даже и не заметить, что на 30 минут что-то с тобой пошло не так, ведь ты всю жизнь играешь роль полноценного члена общества. А бывает, что боль особенно агрессивна и не собирается утихать от первой пилюли. В глазах темнеет, звук становится глухим, тошнота подступает к горлу, тебя просто выворачивает наизнанку. Уже не скрыть бледность и безразличие ко всему миру. Боль, лишая воли, словно волшебной палочкой крутит над тобой зловещее заклинание.
Тебе предлагают обезболивающее. Наивные, настоящую боль не заткнуть нурофеном. Конечно, у тебя с собой всегда стратегический запас нужных таблеток, ты не выходишь без них из дома, и уж, тем более, не отправляешься в путешествие. Но случается, ты выпиваешь 1, 2, 3, 4 таблетки, а симптомы не уходят. Ты среди ночи как лунатик идешь в аптеку, а она не круглосуточная.
В такой ситуации спасают близкие: поднявшись посреди ночи, везут тебя в аптеку 24 часа. А кассир просит у тебя рецепт. «Я всегда их просто так покупаю», - полуживым голосом на слезах говоришь ты. «Вообще такие препараты должны отпускаться по рецепту», - сжалившись, все же продает она. Проклиная весь мир, ты думаешь: «Да что такое, черт возьми, со мной происходит? Если я покупаю таблетки, которые фасуются лишь по 2 в пачке и на которые еще могут потребовать рецепт».
Но все проходит, даже боль. И ты снова жизнерадостен, целеустремлен и полон сил. На лице сияет улыбка, поднимает настроение заразительный смех. До тех пор, пока вновь не постучится реальный хозяин жизни.


Рецензии
Невероятно ёмкое и острое произведение, касающееся если не каждого, то, на мой взгляд, очень многих.

Саломея Семёнова   22.01.2017 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наташа Юрьева   22.01.2017 22:48   Заявить о нарушении