а почему бы и нет?

                … а почему бы и нет?
Все-таки правильно предположение, что все мы живем по давно определенным стандартам. Я не говорю о том, что человеческий скелет гораздо лучше, по своему, физическому, строению приспособлен к нагрузкам в горизонтальном положении, нежели к вертикальному.  И не о том, что наши зубы более подходят под растительную пищу, нежели под мясо (хотя эти утверждения довольно таки спорны). Я говорю об эмоциях, и чувствах. Да, у животных тоже проявляется некоторое подобие, а может и настоящие чувствования. Я говорю о таком, кажется чисто человеческом, как ЛЮБОВЬ. Любовь, воспеваемую многочисленными поэтами, прозаиками. Мыслителями. Фантазерами, романистами, и просто, «обыкновенными»,  сразу оговорюсь, что все мы, ой как необыкновенны, обывателями потребляющими продукцию выше перечисленных.

       Помню свою первую любовь. Все чувства сохранились четко и ясно. Тем более хранится ее фотокарточка. Зачем? Не знаю. Впоследствии из-за этой фотки, было немало проблем. Когда вспоминаешь то время, вроде по новой переживаешь все перипетии тогдашней влюбленности. Бессонные ночи с сумасбродными мыслями и фантазиями. Попытки изложить чувства в стихотворных, несуразных, формах. Попытки донести до любимой весь этот бред в еще более немыслимых, музыкальных песнопениях, романсах и серенадах. Обнадеживающее внимание, счастливейшее состояние согласия дружить. Прогулки по вечернему городу держась за руки, и не замечая никого. Абсолютно  никого. Первые, неумелые поцелуи, скорее копировавшие поцелуи киношных, зарубежных героев. Стрессовое состояние вынужденного расставания. Единственное время, когда летние каникулы абсолютно не радовали. Три месяца! Это не выносимо! Мы еще подвластны родительской воле. Штормовое кипение вулканической лавы чувств, в глубине души. Страх потерять, и надежда встречи, и обещания не забыть. Помнить и любить. Три месяца большой срок…

       Чего, собственно, мы ожидаем от любви? Неужели первые «симптомы» любви сопровождаются планированием зачатия ребенка? Обеспечения будущей семьи? Наша любовь конкретна, и она возможна только между двумя.  «Я люблю тебя, потому что ты мать(отец) моего ребенка!» - эта фраза дополнение к любви конкретно к своему ребенку. К матери(отцу) твоего ребенка просто благодарность. Где более одного ребенка и мама, и папа любят конкретно кого-то одного из детей, не обязательно какого-то одного. И не надо себя обманывать. Любовь к женщине, матери твоего ребенка, или отцу, не суть важно, любовь к женщине(мужчине) и восхищение ребенком, как продуктом, как творением любимой женщины(мужчины). Почему любовь так не постоянна? Кажется, что любишь на всю жизнь, а через время – пора менять обстановку? Все мы и Ромео и Джульетты. До определенного момента. В будущем эта история закончилась бы так же, лишь с небольшим отличием – лет через тридцать они бы друг друга отравили и зарезали от ненависти… (а почему бы и нет)?

    Когда мы любим, мы абсолютно не задумываемся, какой она будет хозяйкой. Каким он будет добытчиком и защитником. Мы влюблены. Мы любим. Мы даже не сильно задумываемся, какой будет секс. Нам просто нравится то, что мы видим. То, что мы слышим. То, что мы трогаем. Пока еще нет желания полностью  обладать «объектом». И вдруг: -  А вдруг...? И возникает ревность. Появляется желание присвоить:  Моё! Мой! Моя! А любовь то мимолетна. Вот она есть.  Не вдохнул этот момент, и вот ее нет, лишь шлейф ее запаха долго будоражит воображение. С копировались чувства на матрицу сознания, и продолжаешь жить с ними. Да и матрица заложена за долго до любви! Вдруг бац, снова любовь, но ты примеряешь эту новую любовь на уже существующую матрицу – подходит-не подходит. Начинаешь подгонять под свой стандарт, или ломать себя под матрицу партнера. А еще хуже, когда подгоняются оба под «общепринятые» шаблоны. Вот так правильно, а это ну никак не приемлемо. Можно обвинить нелюдимого, необщительного мужика в мизантропии, но у него просто нет времени на общение, он всецело занять счастьем любимой женщины. Можно обвинить женщину в немыслимых нарядах и вызывающем макияже в кокетстве (не сказать бы более), и совсем не подумать, что это доставляет удовольствие любимому мужчине. Избавимся от шаблонов. Не будем вкладывать чужое в свое, прокрустово ложе, тем более, что сами в нем не помещаемся. Разнообразие, вариативность, безграничность проявлений любви между мужчиной и женщиной, приемлемость ее многогранности, свидетельство нашей возможности ЛЮБИТЬ!   


Рецензии