2. Мироустроение возможное к пониманию нашему

Мироустроение возможное к пониманию нашему. 28.12.2016г.

Лишь то возможно к пониманию нашему, с чем можем мы установить контакт взаимодействия. Этот контакт не только прямой, но всё более и более опосредованный:    в материальном взаимодействии - через научные изыскания и развитие технологий, в духовном же, или ещё изначальнее в чувственном – через духовные практики и философские толкования, а так же господствующие убеждения, подчиняющие себе и то и другое. Но если взаимодействие опосредованное, как способны мы воспринимать не видимое, точнее не ощущаемое при помощи наших органов чувств? Да только выстраивая картины подобия всех постигаемых процессов с Миром ощущаемым нами, то есть привычно познаваемым в прямых взаимодействиях. Но этот Мир, ни что иное, как определённый  природой уровень присутствия нас в познании Сущего, достаточном для естественного существования. Однако, что же побуждает нас познавать Сущее на уровне не доступном прямым восприятиям нашими органами чувств? Может-ли быть достаточным объяснение только о практической потребности в познании процессов непосредственно не ощущаемых? Или мы всё же наделены и другими возможностями прямого взаимодействия с Сущим? Отчего знания, получаемые через опосредованные взаимодействия, позволяют получать запрограмированный материальный результат?
И наконец, ни в сути ли возможности выстраивания подобий для наглядности восприятия процессов различной природы и сокрыт закон изначального единства Сущего?   


Рецензии