о правильной полигамии -д

Как правильно брать вторую жену?

Правильно брать вторую жену - когда мужчина не сам выбирает, а за него это делает первая жена. Думаете, я иронизирую? Вовсе нет.

Пишет Шолпан Турмагамбетова: Сейчас столько в соцсетях тем о "токал"... до такой любви дорасти нужно, чтоб посмотреть на мужа и сказать-Разве он не заслуживает еще одной женщины, если у меня не хватает ресурсов удовлетворять все его потребности.Там присутствует любовь и глубокая благодарность, а не состязание и ревность. Это надо так проявить и заслужить доверие к и уважение, чтобы качестве подарка или в качестве признательности согласиться на этот поступок. Это женщина из любви к мужчине делает, и ни о каком соперничества здесь речи быть не может. Ее, эту любовь взрастить нужно у себя в сердце, собирая как нектар,чтоб хватило ее на всех. Чтоб со второй женщиной вы были подруги, сестры. Чтоб жена взяла ее вам [мужу -прим.] за то, что вы заслужили доверие.
https://www.facebook.com/permalink.php?

story_fbid=366508777051501&id=100010771441731

Токал (каз.) - это вторая (и последующие) жены в семье. Согласно казахским народным обычаям. Такая традиция жива (оживленная дискуссия в соц сетях была инициировал выходом на экраны одноименного фильма).

Такие кросс-культурные парадоксы этнопсихологии. Многое в жизни относительно. И то, что для одних людей представляется драмой - для других вполне в порядке вещей.


Рецензии