Кофе

На улице было очень холодно. Шел дождь и дул ледяной ветер. Таня промокла и замерзла до невозможности, а автобус так и не приехал. Денег особо не было, и не хотелось тратиться на такси, но похоже придется, ведь выхода нет: идти далеко, уже ночь, и темно и безлюдно, да и погода не располагает к прогулке. Последние пол часа она смотрела на неоновую выписку "кофе" и ей хотелось выпить горячего напитка и наконец согреться. "Наша Таня громко плачет..." - детская песенка назойливо крутилась в ее голове, пока девушка переходила улицу. Машин было очень мало, что не типично для этого города. А день был безумно длинный, и казалось что он не закончиться никогда. Таня открыла дверь, и тихонько звякнул колокольчик. В кофейне не было посетителей, лишь одна официантка убирала дальний столик. Наконец-то долгожданное тепло. Заняв свободное место, честно говоря все места были свободными, возле окна, девушка достала телефон. Вдобавок ко всем проблемам и несчастьем, зарядки оставалось немного. Тане захотелось заплакать, она слишком устала и вымотана, и все сегодня идет наперекосяк. Ну, разве может быть хуже? Она глубоко вздохнула, не давая себе расплакаться, и принялась искать номер такси в телефонной книжке.

- Добрый вечер...

От неожиданности Таня вздрогнула, но эта была официантка, закончившая уборку и подоспевшая к ней, чтобы принять заказ.

- Что будете? - Милая официантка улыбнулась и у Тани как-то сразу потеплело на душе. Что-то приятное за сегодняшний вечер. Может не все так плохо, как кажется? Сейчас она выпьет горячий кофе, вызовет такси и через полчаса будет дома в теплой пастели. Таня улыбнулась в ответ и сказала:

- Только черный кофе, пожалуйста.

- Хорошо, ждите.

Официантка исчезла так же быстро, как и появилась, а Таня наконец-то отыскала номер и позвонила в такси. Оставалось ждать. Девушка устало откинулась на спинку кресла и взглянула в окно. Там все еще шел дождь, мимо проезжали редкие машины, освещая дорогу фарами.

Вдруг звякнул колокольчик, и Таня взглянула на дверь. У входа стоял мужчина, отряхивал куртку от дождя. Лица не было видно, его прикрывал капюшон. Не снимая его незнакомец проследовал к барной стойки и сел на стул у самого выхода.

- Пожалуйста, ваш кофе. - Перед Таней появился долгожданный напиток. Она обхватила горячую чашку, было приятно отогреть замершие пальцы. Первый глоток был самым сладостным, тепло растекалось по всему телу и наконец Таня перестала дрожать. Божественно... Девушка подняла глаза, она совсем забыла про незнакомца, наслаждаясь кофе. Он снял капюшон, и обернувшись через плечо, смотрел прямо на нее. Татьяне не понравилось это, его взгляд был затуманившим, как будто он смотрит и не видит, и мыслями в другом месте. Таня вздрогнула и на этот раз не от холода. Незнакомец медленно отвернулся. И больше не поворачивался к ней. И Таня успокоилась и допила кофе. Такси долго не было и девушку начало клонить в сон. Но вот зазвонил телефон и диспетчер в трубке сообщила о прибытии машины. Таня расплатилась и направилась к выходу. Она была спокойна и не знала, что тот незнакомец вышел вслед за ней из кафе. Она не знала, что он сел в машину и доехал за ней до дома. Она так же не знала, что это он зашел в след за ней в подъезд, окутанный полумраком. Она лишь почувствовала укол, и дальше ее разум окунулся в забытье.

Больше ее никто не видел...Не видел ее живой. Были слезы родных, были полиция и поиски, которые не привели ни к каким результатам. Она просто пропала, исчезла будто ее никогда не существовало. Не было этой прекрасной зеленоглазой девочки с густыми косичками и вздернутым носиком. Никто ее больше не видел, пока не нашли ее труп следующей весной в лесной чаще. Он даже не закапал ее, впрочем, он никогда не закапывал их.Он только прикрывал, как будто одеялом, их полуобнаженные тела снегом, или пожухлой листвой, или ветвями если это было летом. Тело разлагалось и было изъедено зверями, поэтому никто не увидел кроваво-красную помаду на ее лице. Он старательно красил губы именно этим цветом. Он любил, действительно любил, их застывшую красоту и прекрасные глаза, смотрящие в небо...


Рецензии