Смерти нет 3

   Замёрзнув в предрассветном, влажном воздухе мальчик обхватил себя руками и пошёл тихо продолжая всхлипывать. Он шёл по полю. Никакой тропинки не было. Всходившее солнце согрело его и немного успокоило. Сквозь ещё колыхающиеся в глазах слёзы он смотрел на вечное солнце, радужно преломляющиеся в его глазах и из желто-розового воздуха и его слёз соткался силуэт девочки. Пит кулачками протёр глаза, как это делают совсем маленькие дети, но мираж не рассеялся. Перед ним стояла настоящая девочка и дружелюбно разглядывала его.
  Любопытство взяло верх над замешательством и Пит спросил:
-Ты кто?.
 Девочка ласково смотрела на него и не отвечала, но Пит почувствовал приятную, легкую вибрацию, почему-то похожую на звук падающей дождинки.
  -Ты кто? - ещё раз и уже погромче спросил он.
  Вибрации продолжались с частотой падающей капли:-Ууть...ууть...ууть.  Это был очень приятный звук и  действовал на Пита успокаивающе. Пит улыбнулся и сказал:
- Очень приятно Ууть, а я Пит...и я очень хочу пить.
   Еще шире улыбнувшись девочка подошла поближе и провибрировала проливным дождём. Пит не понимал как это вибрация может звучать, но он её, вибрацию,слышал. Он даже расставил руки, чтобы поймать несуществующие капли, настолько натуральным казался ливень. сию же минуту он почувствовал как влага наполняет его тело. Утихла и боль в его виске.
 Девочка по прежнему молчала, но каким-то непостижимым образом Пит узнал, что Ууть живёт где-то недалеко, что там много, похожих на неё взрослых и детей и что они умеют летать. А девочка знала, что Пит откуда-то из неизвестного ей мира, который очень далёк и не совершенен и что Пит не умеет летать...и очень любит свою маму. Что с этим делать она не знала.


Рецензии