Смерти нет 4

   Девочка была одета в хитон цвета топлёного молока и было видно, что одежда Пита заинтересовала её.  Джинсы, майку и бейсболку видела она впервые.
 Со времени встречи с Ууть прошло минуты три по ощущениям Пита,а Солнце уже во всю торжествовало на небе и на Земле. И его одежда казалась немыслимой в такую жару. Он бы сейчас с удовольствием сбросил всё и  поплавал в речке, вместе с этой девочкой. Он бы показал ей как он здорово ныряет!
   Пит посмотрел на свою визави, глаза у неё были похожи на две бооольшие лужи, в которых отражается небо. Пит даже видел круги, расходящиеся по радужке глаза, как это бывает, когда в лужу бросишь камень. "Удивительная девчонка!" -подумал он.
  Он не знал о чём  думает девочка, но чувствовал, что сейчас она где-то далеко....
   Постепенно вокруг Пита и лужеглазой феи , как мыльные пузыри из воздуха, образовался целый хоровод людей, одетых в такие же хитоны как Ууть, разных пастэльных оттенков. От каждого из них шли приятные, музыкально-успокаивающие вибрации-звуки, трудно поддающиеся словесному определению. Все смотрели на Пита. Его  изучали и пульсировали в него своей информацией. Пит понял, что они пришли ему помочь. Живут эти люди далеко отсюда, но расстояния для них не существовало. Они владеют депортацией и хотят взять его с собой. Пит внимательно смотрел на людей, появившихся из воздуха. Анализировать он не умел, но знал - Так не бывает....
   Вдруг, вибрации усилились, голова его закружилась и он сам превратился в звуковую волну...


Рецензии