Каким он другом был...

Сегодня мы с Григорием вспомнили, что у другана нашего общего одного днюха была бы. Была бы – потому что помер друг-то. Но память о нем живет.
 
К примеру, вот след на дереве от топора – это друг метнул в Гришку, потому что Гриня не поверил, что друг за 5 часов на мопедах из Питера в Минск домчал (на спор). Свежие мопеды его как раз через каждые 50 км пути поджидали, как раньше лошади на почтовых станциях… В итоге спор друг выиграл, на кону бутылка коньяка была.

 А здесь пятачок земли, на котором уже лет 10 ничего не растет… Это друг салют на Новый год сделал своими руками. Чуть весь поселок тогда не спалил…
Да… Были времена.
 
Друг был везунчик по жизни, а нам, дуракам, казалось, что всё у него как-то через одно место происходит.
 
Вздумал друг за экологию бороться.
У него однажды чуть собака в местном пруду не потонула.
Бежала собака, бежала, увидела зеленую лужайку на поверхности воды, отправилась исследовать. И сразу у берега ко дну камнем пошла! Благо, не очень глубоко – уши на лужайке остались, за них друг собаку и спас! Вытащил, откачал.

И прочитал собаке лекцию о вреде зарастания водоемов, что не только животные могут в водорослях запутаться, но и пловцы. А то и рыба запросто погибнет от замора – водоросли весь кислород за ночь выдышивают. После лекции вздохнул, надел валенки, взял косу и начал подводной косьбой заниматься – очищать от тростника и ряски. Мы с Гришей с берега как бы молча наблюдали. Народ, что мимо проходил, останавливался и задумывался.

Было над чем задуматься. Мужик в жару в черных семейных трусах и валенках, с косой в руках. Красная шапка-пидарка на башке для имиджу. Жаль, в ту пору не было всяких телефонов съемочных, а то  наснимали бы…

Или взять приемку родов. Где их только друг не принимал! И в самолете, и в рейсовом автобусе, и даже на перегоне между станциями метро. Причем, про родовспоможение друг вспоминал только после некоторого количества не скажу чего, а после не верил, что мог такое вообще рассказать.
Об этом факте напоминает сбитая кора на дереве, рядом с топориным пробоем – друг заехал табуреткой по дереву, как всегда, метясь в Гришку, что Гришка не верит, что в друге нашем погиб замечательный акушер-гинеколог!

Как он посмел не верить? Ведь из принятых в экстремальных условиях младенцев выросли сплошные гении, ученые, изобретатели и миллионеры! Они другу благодарственные письма постоянно присылали, жаль, не сохранились, да и львиную их долю Почта России с успехом потеряла.

В нем точно медик погиб! Однажды он нам по секрету рассказал, как он грибок ногтей и стоп с успехом вылечил ракетным окислителем. Там все просто. Ставишь тазик с водой, рядом тазик с ракетным окислителем, и ноги туда-сюда по очереди опускаешь!
Нам предлагал лечение, но мы как-то скромно отказались.

Еще его постоянно вербовали, то наши, то импортные. Он стойким был! Всех посылал и гордо отвечал, что своих не сдает. Ему и на нас с Гришей предлагали стучать. Отказался.
Принципиальный такой был!

Однажды к нему утром зашел, дверь не закрыта была. Он на табуретке на кухне спал. Подводное ружье в руках, маска для ныряния на лице, черные трусы – само-собой и красная пидарка на голове для маскировки.

- Друг, ты чё? – спросил я. – А ласты чего не надел?

- На крыс всю ночь охотился! Пять штук уложил! Ты в курсе, что если крысы в доме завелись, то хозяев выселят? – моментально проснувшись и сдернув маску ответил друг.- Прикинь, с крупную собаку каждая!

- А где они, твари угробленные? – поинтересовался я.

- Сварил и собаке уже скормил. За милую душу уплетала!

Судя по запаху в квартире, я поверил.

Интересно и насыщенно жили, нечего скрывать.

Теперь вот друга не стало. А то б сегодня, днюху отмечая, послушали бы, как он роды в подводной лодке принимал или во время прыжка с парашютом…

Это я еще не рассказал, как бабы за друга дрались до смерти, гроздьями на нем висли! Это отдельная история...

И ушел друг оригинально. Аккурат в Новый год. Пошел в туалет. И там,на унитазе,  того…
Мы с Гришкой не поверили сначала, как всегда.
Но на сей раз правдой оказалось.

Помянули, как положено. Весело Другу и ТАМ, наверно.


Рецензии
мой знакомый жора один раз летя самолетом и почуяв неладное бросился в кабину пилотов а они все уснули
тогда он оттолкнул спяшего командора схватил за штурвал и потянул на себя
говорит - до земли оставалось 14 см когда он беду отвел
за спасенные в горах туристические группы и сброшенных в пропасть медведей и живописать не стану тк он еще жив

Бонза   04.07.2018 11:14     Заявить о нарушении
Крутой! Брат, наверно, нашего)

Василий Саяпин   04.07.2018 11:53   Заявить о нарушении
переехал

Бонза   04.07.2018 12:29   Заявить о нарушении
достали...)

Василий Саяпин   04.07.2018 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.