Смерти нет 5

    Когда кружение закончилось Пит очутился в комнате , похожей на аквариум. Ууть тихонько подтолкнула его к прозрачному же силиконовому креслу. Усевшись Пит начал разглядывать людей. Мужчин было немного. Появились женщины и дети. Все с любовью и лаской смотрели на него. "за что они меня так любят?" - подумал он. Девочка, лет пяти подошла и потрогала Пита. Её вибрация была нежной и легкой как ветерок. "Фея" - подумал Пит. Девочка счастливо засмеялась и отошла.
   Питу показалось, что он всех их знает давным-давно, только немножко забыл о них.
  Память его успокоилась, тоска о близких отдалилась, утихла и превратилась в музыку, которая давала ощущения того, что близкие рядом, просто их не видно...и это совсем не важно...не важно....они со мной, вот они...  он улыбнулся  от переполняющего его счастья...и уснул легким и безмятежным сном

   Пробуждение подарило новые сюрпризы. Пит не чувствовал своего тела. Оно было легким- легким и тихо пело переливающимися в нем ручейками.
 А вот и Ууть. "Хорошо что ты пришла. Я рад видеть тебя" - пропел ручеёк свою песню. Между тем Пит не сказал ни слова.
-И я рада тебя видеть. Ты очень прояснился и стал понятным -провибрировала каплями дождя девочка.
   Общение было радостным и приятным. Как будто бы в летний дождь беседует ручеек с каплями воды. Мелодия великолепная, простая и вечная, как Истина. К этим звукам прибавился шум ветерка, шелест травы,шепот листьев, звон колокольчиков...Это к ним подошли другие дети и они все вместе закружились в воздухе свободно и легко!
 - Как хорошо жить- прожурчал Пит, вплетая свои вибрации в общую мелодию торжества жизни над смертью!


Рецензии
Пишите Нина красиво, но по сюжету надо бы вам закончить тем , что мальчик остался жив. при этом показать весь ужас катастрофы. А то получается как к суициду завете. Пишете красиво и хорошо, но с этой темой по осторожней надо. С уважением к вашему творчеству. Николай.

Николай Яковлев 4   03.12.2018 17:21     Заявить о нарушении
Он жив, уважаемый читатель, только в другом измерении, где намного интереснее и веселее жить!!!

Нина Фед -1   19.09.2021 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.