SOS

(самое главное для каждого)

Роскошный  лайнер отправился в свой первый и последний рейс в апреле 1912 года с титулом самого превосходного корабля в мире. "Титаник" имел двойное дно и был разделен на 16 водонепроницаемых отсеков. Стоимость билета в первый класс составляла 50 000 долларов по сегодняшнему исчислению.

Северная Атлантика. Холодная ясная ночь. Океан в тишайшем  состоянии. Заканчивалось  воскресенье, 14 апреля, четвертый день плавания, пройдено больше половины пути, порт прибытия почти близок... Температура воды ниже 5  градусов по Цельсию.

"Черный айсберг",  то есть такой, который перевернулся в воде и «Титаник» - «встретились»…Понеслись сигналы SOS: «Спасите наши души»…

Большинство пассажиров 3 класса, самого дешевого и расположенного внизу, не могли выбраться на палубу и блуждали по его бесконечным коридорам. Пароход имел статус непотопляемого: на нем оказалось малое количество спасательных шлюпок, примерно для 30 процентов всех людей «Титаника».

Вот как описано в хронологии катастрофы: «шлюпка под № 1, спущенная с правого борта, позже получила название  «миллионерская". Когда шлюпку спустили на воду, в ней вместо положенных 40 человек было всего 12. Всего на борту путешествовало 57 миллионеров. Она отошла от тонущего "Титаника" и больше к нему не возвращалась и люди, сидевшие в ней, долго слушали крики о помощи.
Многие же из числа сильных мира сего отказались занять место в шлюпках раньше женщин и детей.

Оркестр "Титаника"   исполнял мелодию епископального гимна "Ближе к Тебе, о Господи!"

Был слышен вой собак  и самый страшный вопль, который когда-либо достигал уха человека, - это были крики сотен людей, боровшихся со смертью в ледяной воде и призывавших на помощь. Многие вели себя как дикие звери, пытаясь сами себя спасти…
В ту ночь среди множества людей находился и священник Джон Харпер. Он передал свою шестилетнюю дочь в шлюпку, оставшись среди гибнущих людей. Посреди смертельного хаоса и криков ужаса Джон плавал(недолго, в холодной воде человек мог продержаться очень короткое время) от одного человека к другому, спрашивая: «Твоя душа спасена? Веруй в Иисуса и спасешься».

Физическая смерть страшна. Смерть названа последним врагом Бога, которую Он истребит. Но еще страшнее смерть души без Бога в любом месте, в океане или в теплой постели. Единственный путь к любящему Творцу - это Иисус Христос, так записано в Радостной новости (в переводе греческое слово "Евангелие"= радостная новость).

Молитва, сказанная от всего сердца  к Богу: «Господи, ради Христа, прости меня за все злое и живи в моем сердце, помоги мне, спаси и сохрани от зла». SOS.

И живите чисто, радуя Бога, себя и близких.

P.S. Причиной гибели гигантского числа людей не был Бог, причин было много – и это была вина людей, каждого на своем месте.


Рецензии