4. Невообразимо красивые закаты

НА СНИМКЕ: Закат на Обском море


Окна наших комнат выходили к лесу. Вечерами мы сидели на балконе и любовались закатами. С нашего третьего этажа мы видели темно-зелёный лес. Прямо перед нами была Обводная ул., на которой закладывались фундаменты восьми двухквартирных коттеджей. Сразу за ними и левее были невысокие насаждения молодой сосны, а потом после просеки с дорогой, вдоль которой были заложены и строились здания двух институтов – института геологии и геофизики и института математики, – тянулся снова лес, без всяких разрывов, насколько глаз мог видеть. И вот над этим темно-зелёном фоном каждый вечер алел закат, более красный или ослепительно жёлтый с оранжевым оттенком. Облака стояли, как нарисованные…

Невольно искал в их очертаниях диковинных животных или воздушные замки…
Да, один закат был лучше другого … И мы старались не пропускать ни одного. И помним их по сию пору.

Какие мы были тогда счастливые!

Мы с Любочкой и сейчас радуемся жизни, видим красоту леса, поляны, дерева, цветочка, все подмечаем и на все любуемся. Но ту красоту помним по сию пору. Это было наше первое жилье. Наш дом, который мы обживали. Наша совместная жизнь засветилась новыми яркими красками, новым счастьем. От закатов исходили эти волны необыкновенного счастья, граничившего с блаженством. Там вдали в огне заката таилось будущее, и мы жили его ожиданием. Это будущее должно было стать ещё более прекрасным, чем день сегодняшний. А жизнь-то вся была ещё впереди!

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/01/22/531


Рецензии