Выпуклые люди

Отрывок из "Выпуклые люди"

"...

Если был бы я художником, тогда обязательно изобразил бы НАС - как людей выпуклых, а так как ВЕРТИКАЛЬ она ОДНА и ко всему ещё и строго прямая-то есть две стороны на которые она нас (всех) делит. "своя-для себя" и "та-противоположная-для других". при делении ВЕРТИКАЛЬЮ -от нас и на своей стороне достаточно "влотную" натолкано и на "той", противоположной стороне, всегда что-то да остаётся (и порой совсем не мало).

А вот "они" обратные нашей выпуклости люди. Они не такие. У них на "той" стороне от вертикали всегда будет пусто и на "своей" стороне всегда далеко не полностью заполнено и поэтому всё время есть необходимость где-то что-то от кого-то "добрать", что бы заполнить хотя бы свою сторону...

не верите? послушайте например тех кто занимался изучением сути этого "вопроса"  или сами проведите историческое исследование - о геополитических предпочтениях "нас" и "ненас", в длительной исторической ретроспективе.

А в предлагаемых обществом "потребления-употребления" благах и способах их получения, это базисно прописано. Это "фундамент" на котором всё остальное надстроено. Им непрерывно нужно чем-то заполнять возникающую ПОСТОЯННУЮ ПУСТОТУ (пустоты), ну и конечно же- "Бытовой ассортимент" как нельзя качественно для этого подходит.

Однако, не нужно полагать, что это некое национально-географическое деление, т.к. у НАС и где бы то ни было - таких "не выпуклых" тоже навалом. Пруд-пруди.
Мне, конечно, думается, что это всё же "продукт раскола постсоветского общества", может оно и так - но не стопроцентно же. Национальный характер этноса, его специальный менталитет -однозначно даёт многое, но не всё. И Волю Человека никто не отменял,так что - кто что выберет как говорится..
А уж кто, где и в каких странах, с какими названиями на нашей Планете живёт с этим выбором.. не так уж и важно...

Важно, что конкретной Человеческой Душе ближе.
Как мироощущает окружающее и себя Человек.
К такой форме Он и стремится, под такой шаблон, с течением времени
и выльется его личная, персональная.. принадлежность...

..."

2016


Рецензии