Амон Фланч - Лишний 20 глава

19 глава http://www.proza.ru/2017/01/10/1190

Работа в библиотеке оказалась плодотворной, возвращались со стопкой копий страниц, которых вполне хватило на написание нового учебника по истории. Шли тихо и окольными путями, потому что не заметили, как пробежало время и если бы их не прогнал библиотекарь, могли с таким же успехом просидеть до полуночи. Пока собрались, наступил комендантский час. Последнее, что им сейчас хотелось - быть застуканными в передвижение в это время, а Амону получить очередное наказание.
 
Но, похоже, не только они оказались любителями поздних прогулок. Услыхав голоса за углом коридора, они первым делом вжались в стену, а потом подкрались, чтоб узнать кого им опасаться. К удивлению это оказались Джин и Пилинг, спорившие между собой и ничего вокруг не замечающие.

Пилинг пытался что-то доказать, активно жестикулируя, периодически переходя на повышенные тона, в то время как рыжий спокойно его слушал, вставляя изредка свои замечания. Но чем дальше шел разговор, тем хмурей становился Джин. После очередной фразы, неожиданно быстрым движением повалил оппонента, выкручивая правую руку, а колено вжимал в спину, вдавливая в пол. 

- А теперь послушай меня, - Джин говорил тихо, но отчего-то его отлично слышно. - Мне совершенно плевать, что мы с одного приюта и на твое теперешнее положение. У меня нет никакого желания с кем-либо говорить о тебе, как не должно у тебя обо мне. Понятно? - не услышав ответа, он сильнее вывернул руку, заставив Пилинга согласно закивать, шипя от боли.  - Отлично. Если ты хоть кому-то осмелишься проговориться о моих способностях, я не стану размениваться пустыми угрозами, - после этих слов они услышали тот самый хруст выбивания сустава.

Пилинг не закричал, прикусил до крови губу. Отпустив его рыжий ушел не оглядываясь, а поверженный сел и одним резким движением самостоятельно вправил плечо, ни дрогнув при этом не единой мышцей на лице. Встав, словно ничего не произошло, ушел в противоположную сторону, отдаляясь от пересечения коридоров.

Лишь когда он скрылся с зоны видимости, Амон облегченно вздохнул тому, что они остались незамеченными. Второго столкновения с рыжим он бы не пережил.

Не став это обсуждать они поторопились вернуться в общежитие, ведь с каждой минутой рос риск того, что их словят. Не встретив никаких препятствий, влетели в комнату, облегченно вздыхая, начав раскладывать на столах добытую информацию.

- Чего это между ними произошло? - спросил Амон у задумчиво рассматривающего копии Амиля.

- Тебе так хочется это узнать?

- Нет.

- А придется, - вздохнув, Амиль отложил записи. - Если все как я думаю, то нам потребуются способности Джина, чтоб пробраться в Драконий Лес.

- Потребуются? Да он же псих! Меня пытался убить, а теперь Пилингу плечо выбил!

- Но не убил же?

- Если бы в последний момент не появился Стен, и не остановил его. Правда, зачем он нам нужен?

- Как ты мог заметить со школы не выйти, не получив разрешения декана или учителя. Думаешь, нас кто-то отпустит услышав, что хотим посетить Лес?

- Мы ведь еще не решили, что нам именно Драконий нужен.

- Не зная размещение городов, Лес остается единственным возможным вариантом. Веками считалось, что они там обитали, - разъяснил Амиль, смотря на него тем самым взглядом: я знаю лучше.

- Ладно, но зачем этот чокнутый? - не сдавался Амон.

- Ты в курсе, что про тебя то же самое говорят? Как сказал: со школы не так просто выбраться, не имя разрешения. Защитная система не даст нам ни единого шанса, а при попытке использовать пространственную пыль, об этом немедленно станет известно директору. А нас никто не отпустит услышав про Драконий Лес. Я же считаю, что Джин способен не только беспрепятственно проходить сквозь предметы, но и перемещаться будучи незамеченным для защитных заклинаний.

- Ты же говорил, что не знаешь о его типе способностей?

- Ну скажем так — я предполагаю, что они так работают, - уже не был так уверен Амиль.

- То есть - не зная наверняка, сообщить этому нелюдимому типу, что мы собираемся покинуть без разрешения школу, для прогулки по опаснейшему месту Магического мира?

- Да, ты прав. Над этим еще нужно подумать. Кстати, наверное нам еще придется договориться с Анжелой.

- Только не с этой кошатницей, - категорически был против Амон. - Ни за что я не буду иметь с ней дел!

- Ну тогда выбирай: быть стертым или съеденным один из монстров обитающих в Лесу.

- Да я скорей дам себя съесть крокодилу, чем буду работать с любительницей кошек!

- Поверь, по сравнению с монстрами обитающими в Лесу, крокодил, милая ручная ящерка. Способности рода Анжелы - контроль монстров. Они тысячелетиями вылавливали опаснейших существ Магического мира и превращали их в ручных зверюшек. Сам подумай, только у меня пробужденный дар, а ты вообще ничего не знаешь про этот мир. Если мы сунемся Лес, место куда бояться ступать даже опытные маги, нас съедят на первой же кочке не оставив даже косточек. Извини, но если мы собираемся найти драконий город и при этом выжить, нам потребуются ее способности.

- И как же ты собираешь ее убедить нам помочь? - спросил Амон, все еще недовольным тоном, пытаясь скрыть то, что согласен с его доводами.

- Сыграю на ее амбициях и самолюбии — прославится, как первая девушка, которая встретившая драконов, когда они возвратились, - уверенно заявил Амиль.

А ведь больше не поспоришь, все так логически выстроил.

- Но из этого вороха информации, я не увидел ни намека, где могут находиться драконьи города, - сдавшись, пожаловался Амон, смотря на свою стопку копий с которой ему нужно оформить реферат.

- Как будто за один вечер мы сможем решить загадку над которой маги бьются две тысячи лет? Я и не надеялся, что в библиотеке найдем расположение оных, единственное, что меня интересовало — записи о драконьей клинописи времен Основателей. Лишь бы это помогло расшифровать записи на картах. Уверен, что они дадут нам знать где города. Не зря же были оставлены тебе. По крайней мере, мы знаем с чего начать.

* * *

На погребальную церемонию пришло множество людей. В фамильном склепе Хеийнов собрались родственники, друзья, коллеги и главы кланов, а за его пределами все еще ожидали множество желающих проститься с Реиниром, прославленным академиком-артефактором. От такого количества в небольшом внутреннем зале, стало душно и трудно дышать. Стоял сильный цветочный запах от количества прощальных букетов, а зажженные ритуальные факелы, и жаровни с благовониями, усугубляли и так печальное состояние. Однако, несмотря на это, все стойко оставались на месте в течении всего ритуала.

Он имел формальный оттенок, потому что каждый понимал, как мал в нем смысл, когда душа погибшего была похищена и не способна присоединиться к кругу своих предков, чтоб в дальнейшем оберегать своих потомков. Только кости и пепел, уложенные в урну, после погребенного костра. Однако, у многих не было даже этого.

Но мысли Стена были далеки от происходящего. Он всматривался в каждое лицо, пытаясь понять, насколько правдивы сейчас их чувства, на ком одета маска скрывающая убийцу. Декан не сомневался, что он тоже пришел, что бы избежать подозрений, высказать лживые сожаления и пустые слова поддержки. Однако, как бы не смотрел, не мог этого единственного определить.

Как только последний этап ритуала был соблюден, вдова подожгла алтарь с возложенным на него телом мужа, завернутым в белый саван, которое моментально поглотил столб синего пламени. Подошедшая следом дочь бросила в него букет багровых астр, который на мгновение осветил пламя искрой красного света, и за ней последовали родственники. Николас был с группой близких друзей, их семьи издавна дружили, а его отец был одноклассником и лучшим другом Реинира. Стен оказался в самом конце, после того, как главы бросили свои букеты, отчего зельевар остался в зале ожидая его.

Виктор и Райрс, не стали его ожидать, как и было обговорено заранее, что бы не привлекать лишнего внимания. И так слишком многие задаются вопросом, как наследник Змей замешан в смерти артефактора.

Как только Стен бросил свой букет, вместе с Бонисом в молчании покинул склеп, выходя к покрытому белоснежным снегом кладбищу Софоса. Пройдя мимо группы молодых людей, возможно студентов Реинира, двинулись к площадке с арками-порталами.

- Ты даже не поздоровался с отцом, - неожиданно сказал Николас, когда прошли через арку ведущую на кладбище Лионса.

Это было сказано без его обычного так раздражающего нахального тона, что Стен не сразу понял о чем он говорит, потратив больше с минуты на осмысление.

- Когда ты с ним в последний раз говорил? - продолжил зельвар.

- Хм, месяц тому назад.

- Я имею в виду, как сын с отцом?

- Говори уже прямо, что хочешь, - раздраженно потребовал Стен.

- Разве в такие минуты не приходит мысль, простить все обиды и помириться с близкими людьми? - Спросил Николас, остановившись с упреком взглянув на него.

- Во-первых, мы не близки. Во-вторых, у меня нет обид которые нужно прощать. В-третьих, что бы они появились, нужны хоть какие-то отношения, которых не было. Я знаю, что ты был близок со своим отцом, но у меня же другая ситуация. Ты так не считаешь?

- Иногда, мне просто хочется тебе врезать и спросить, насколько глубоко ты засунул свои эмоции, помимо злости и раздражения, которых оставив сверху, как защитную скорлупу. Тебе это действительно помогает?

- Осталось не так много, что бы было чего прятать.

Мужчина сверил его тяжелым хмурым взглядом, а потом, развернувшись зашагал вперед, хрустя под ногами свежевыпавшим снегом.

- Видать я еще слишком хорошо помню, каким ты был до тех событий, - заявил зельвар, уже болей примирительным тоном.

- Я еще помню времена, когда ты был брюнетом и ошибался в алхимических формулах, - сказал Стен, последовав за ним к цветочному магазину.

- Один раз ошибся, а каждый раз вспоминают, - проворчал он, но не достаточно сварливо, что бы выглядело, что это его задело.

Неспешным ходом они пересекли площадь перед входом на кладбище, заходя в теплое помещение, встретившее их ароматом свежих цветов. Молодая продавщица быстро сложила им два букета ярко желтых подсолнухов, перевязав красными лентами. Расплатившись, двинулись к фамильному склепу Майболов, который возвышаясь темнел над всеми остальными.

Каменные львы при входе, удостоили их лишь мимолетным открытием глаз и тут же вернулись в дрему охраны. Зато дюжина горгулий под круглым витражным потолком в холле, провожала долгим настороженным взглядом, пока не прошли к винтовой лестнице, ведущей на нижние уровни склепа.

С каждым новым витком воздух становился все болей тяжелым и затхлым, а их шаги поднимали ворох пыли, которая щекотала нос и горло. Спустившись на два уровня, направились в коридор, который уводил в право, вдоль множества ниш с погребальными урнами и именных табличек. В самом конце, вошли в просторное круглое помещение с отдающим голубизной от света горящих синим пламенем факелов, памятнику из белого мрамора.

В полный рост, юноша, полуприкрыв глаза смотрел на держащий в руках лавровый венок, острые концы листьев которого вбивались в плоть, а багровая кровь вытекающая с ран лилась в переполненную чашу на полу. Жидкость стекала по бокам к желобкам, обрамляла замкнутый на себе символ перерождения, уходила в землю.  Перед скульптурой поминальный алтарь с табличкой из черного мрамора, выгравированной надписью:

                «Последний Лев
                Любимый сын
                Внук
                Брат
                Возлюбленный
                Друг
                Герой Майской Тернии
                Маг Энергии
                Майк Майбол»

Стен, ладонью стер с нее улегшуюся пыль. Николас бросил в пламя жаровни завядшие букеты, освобождая место для новых. Поставив свежие цветы в вазы на двух краях алтаря, декан взял с чаши пригоршню благовоний, бросил в жаровню. Моментально поглощенное огнем оно создало ароматное облачко, начавшая рассеиваться в помещении, наполняя его цветочным духом.

Николос достал с внутреннего кармана плаща маленькую склянку, выплеснул содержимое в туже жаровню. Хлопок, вспышка и множество пестрых бабочек заполонили комнату, мельтеша тоненькими крылышками.

- Выпендрежник, - заявил Стен, но вытянул указательный палец, на который тут же села одна порхунья.

- А ему бы понравилось.

- Возможно, но сначала он бы возмутился, почему памятник такой маленький.

- И почему не на центральной площади Лионса.

- С трехъярусным фонтаном.

Теперь не удержавшись оба рассмеялись, отчего бабочки встрепенувшись, закружились над статуей. Наполняясь сиянием они таяли разноцветной пылью, медленно опускающейся к полу, где исчезала без следа.

Когда последняя исчезла, они направились к выходу. Подходя к лестнице их остановил шум падения, последующая за этим возня и ругательства. Переглянувшись, устремились вперед только для того, что бы увидеть спину неизвестного, который стремительно преодолел последний виток, вбегая в холл склепа. Но ожидаемого воя горгулий не последовало и когда сами оказались в помещение, увидели, что все летучие охранники неподвижно замерли, словно действительно были всего лишь каменным скульптурами.

Стен кивнув Николосу, создал поток воздуха, который подняв понес их из склепа, настигая мужчину в серой мантии с капюшоном и перекинутым через плечо мешком.
 
Декан создал второй поток, что бы сбить его с ног, но тот лишь взмахнул в их сторону рукой, как заклинания разрушились, бросая их на землю. Ничего не понимая, Стен приземляясь перекатился, вставая на ноги, направил магические путы, но и они оказались уничтожены, так и не дойдя до цели. У него видать какой-то мощный защитный амулет, а значит простыми заклинаниями не обойтись. Но чего он просто бежит, не пытаясь приметь магию, что бы уйти от них?

Переглянувшись с Николосом, Стен взлетел, пытаясь обогнать вора и преградить ему путь, бросая малые разрывные шары под ноги. Взрывы заставили мужчину остановиться, отходить назад на несколько шагов, пытаясь найти путь обхода. Не собираясь этого допускать, Зеус бросил еще несколько шаров и оказавшись перед ним, запустил серию воздушных лезвий, которые теснили противника назад прямо, в ловушку зельевара. В одно мгновение поднялись земляные стены, сомкнувшись над мужчиной, закрывая его в кокон, затвердевая в прочную породу.

Стен подлетел практически одновременно с подбежавшим Николосом, который вопросительно поднял бровь смотря на него.

- Установи щиты на обездвиживание, против воздействия и искажения, - дал ему распоряжение Стен, а сам начала просматривать неизвестного с помощью магического сканирования.

И это было лучшим решением, если бы начал на секунду позже у него бы не хватило времени, установить щит до взрыва.

21 глава http://www.proza.ru/2017/01/28/1204


Рецензии