Когда наступает вечер...

Когда на землю опускаются сумерки, в каждом доме, в каждом городе, в каждом поселке зажигаются мягкие огни. За каждым окном начинается своя вечерняя программа дня...
Люблю, прогуливаясь по знакомым улочкам перед сном, наблюдать-фантазировать о той, заоконной, жизни соседей и просто незнакомых людей.
Сколько окон, столько и историй, человеческих счастливых и не очень...Где-то школьник корпит над трудной задачкой или над очередным сочинением, где-то мама только учит с малышом буквы, кто-то готовится к защите диплома...
Вот,это видно через тонкую ткань штор, на кухне семья готовится ужинать, а здесь хозяйка, видимо(пахнет через открытую форточку)печет торт и готовит что-то очень вкусное.
А за следующим окном, бывает и такое,ругается семейная пара. От такого окна хочется поскорее отойти и послушать, как вот за этими кружевными шторами кто-то сказочно-печально играет на скрипке...
Люблю наблюдать за светящимися окнами в предновогодний период-там лесные красавицы сверкают такими восхитительными огоньками, что независимо от того, какое у тебя настроение,ты окунаешься в радостно-предпраздничную суету и сразу мыслями-в далеком детстве, когда из забот-когда наряжать елку и придет ли к тебе Дед Мороз.
Когда фантазия вместе с воображением устают, хочется домой, к своим окнам, которые манят теплотой, Счастьем и Любовью. И ты спешишь в объятия своего домашнего очага, под теплое крылышко Любви. Спокойной ночи, сонные улицы, до следующих вечеров!


Рецензии
Людмила, спасибо большое. Интересно и романтично написали. За каждым окном - своя жизнь, свой быт, традиции и уют. Действительно, это достойно наблюдения и порой восторга. А возвращение в свой дом, за свои окна - тепло домашнего очага. А это всегда прекрасно!

Спасибо. Понравилось.

Удач и всех благ Вам.

С наилучшими,

Игорь Ко Орлов   23.01.2017 17:55     Заявить о нарушении
Рада, что мои творения нравятся. Спасибо за то, что заглянули на огонек.

Людмила Козыренко   23.01.2017 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.