Любовный четырехугольник

Глава 16.
-Паш, я не хочу.
Ника нашарила в кармане куртки ключи от квартиры. Этап первый - пройдено. Этап второй- открыть одной рукой квартиру, а второй не уронить айфон.
-Ну Ник, ну пожалуйста, - из последних сил уговаривал Зайцев.
Ника приложила айфон к уху и, аккуратно придерживая плечом, открыла первый замок квартиры. Первый. А их шесть! Это ж застрелиться!
-Я не хочу на этот забег.
-Из-за Савельева?
-Нет.
-А из-за кого?
-Не из-за кого! Просто не хочу, и все.
-Ты прошла первый этап, неужели не хочешь попытаться победить во втором?
-Пусть Ромка бежит.
-Ромка в больнице. У него диатез.
-Ну Никаааа….
Уже чуть ли не плакал Паша.
-Кто?
-Да хоть бы таки ты.
Ника зашла в квартиру, и только заперев все замки, вспомнила, что забыла сумку возле квартиры. Пришлось снова возится с этими шестерными замками.
-Я всех за неделю предупредила, что не бегу. Могли бы уговорить кого-нибудь.
-Ладно, что-нибудь придумаем, - выдохнул Зайцев и повесил трубку.
Ника приперла сумку в квартиру, в очередной раз заперла все шесть замков и направилась в свою (с Антоном) комнату. Девочка натянула наушники и рухнула на диван: зачем Пашку отшила? Согласна, это не его дело разбираться во всей этой трескатне с забегами, но все-таки… Он так уговаривал…
В наушниках что-то оглушительно орала Леди Гага, а Ника лежала на диване с учебником физики. Читаю, читаю, ничего не понимаю! Запоздало Ника сообразила, что держит учебник вверх ногами…
А мысли то все равно не о межмолекулярном пространстве и диффузии! А этот Вася ничего… А Савельев? Ну надо его забыть, наконец! Все, надо влюбиться в Васю. Или не влюбляться? Так, диффузия- это взаимное проникновение молекул одного вещества… А вдруг он бросил Морозову? Так, стоп!
Ника стянула наушники, и убрала мобильный под подушку. Все, сосредоточились на физике!
Тем временем раздался протяжный телефонный звонок. Девочка выудила айфон из под подушки:
-Алло.
-Ника, идем гулять!
-Куда? Света, у меня физика не читана.
-Физика- дело наживное. Короче, там будут: Вася со своим лучшим другом, Саша и Тима!
-Подожди, какой Саша?
-Не какой, а какая. Катина двоюродная сестра.
-А-а.
-Ну так что, ты идешь?
-Что за вопрос? Естественно!
                ***
Фома Никулов, лучший друг Васи Геннадьева, оказался неплохим парнем. Вежливый, воспитанный и веселый. Фома был кареглазым брюнетом, ростом совсем немного уступающий Антону. Ходил он обычно в ободранных джинсах неизвестного науке фасона и полосатой бело-зеленой футболке. На ноги он одевал «размалеванные» тремя цветами найковские кроссовки, а на спину накидывал старую темно-зеленую куртку. На голове Фома предпочитал носить черную кепку с эмблемой Спартака, тоже хорошо потрепанную жизнью.
Догадайтесь, на кого уже целых двадцать пять минут смотрела Света? Фома же на девушку не реагировал. Вообще.
Прикол был в том, что собрались все покататься по городу на роликах, но Ника кататься особо не умела, и вот народ ее учил. Точнее, как учил – Света, расстроенная, что Фома на нее и не смотрит, ехала впереди с Сашей и Тимой. С хорошим отрывом за ними «вышагивала» Ника, сопровождаемая с двух сторон Васей и Фомой.
-Смотри, едешь как на коньках.
Фома оттолкнулся одной ногой и проехал на другой несколько метров.
-Так?
Ника подняла правую ногу до колена, а на второй попыталась проехать вперед. Естественно, попа у Ники перевесила, и девочка грохнулась на Васю. Вася, не ожидавший такого подвоха, сделал в воздухе кривенькое сальто и приземлился на свою пятую точку. Чарли Чаплин отдыхает…
Ника с Васей отряхнулись, и как ни в чем не бывало, поехали дальше. На этот раз Милахина споткнулась буквально на ровном месте, и неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы ребята не успели подхватить ее под руки с двух сторон.
-Спасибо.
Виновато улыбнулась Ника.
-Может, ты пока так поедешь? А то ковырнешься еще носом…
Предложил Никулов.
-Ладно.
Кивнула Милахина.
-Давай, как на коньках. Коленки присогнуты.
Сделал еще одну попытку Вася.
Ника попыталась… Вот-вот грохнется! А нет, получилось. Проехала все-таки метр как надо!
-Молодец!
Бурно зааплодировал Фома и даже попытался обнять Нику, но она резво отклонилась в сторону и иронично изрекла:
-Эх, Никулов, Никулов…
Никулов густо покраснел, а Ника еще крепче взяв Васю под руку (он тоже покраснел), поехала дальше. Поскольку сзади уже снова приближался Фома, то Ника остановилась и посмотрев Васе в глаза улыбнулась. Пусть поревнует! Это мальчишкам полезно. Вася естественно, покраснел еще больше и улыбнулся в ответ. Ника смотрела на Васю, мечтала, уходила в мир собственных фантазий, ей было так хорошо…
И тут девочка, забыв, что стоит на роликах, грохнулась носом. Ну, этого следовало ожидать….


Рецензии