Я не слушал речь Трампа

                Именно так озаглавил своё эссе, только потому, что некоторые пишут, публикуют свои впечатления от его речи. И это, вовсе, не означает, что я настроен против него, наоборот.

Берег своё время. Тем более все политологи пишут, что НИКТО из президентов никогда не собирался выполнять свои обещания.

Так, зачем же, строить из себя доверчивого лопуха? Довольно того, что я наивно внимал прекрасным речам Брежнева на очередных съездах партии, и радовался, что, возможно, отныне хоть что-то изменится.

Радовался речам Горбачёва, потом Ельцина.

Не зря сказано: «Надежды юношей питают…»

После развала СССР не было причин, радоваться. Пропитали надеждами до самых костей.

Я, как и все, не верил в победу Трампа, уж очень агрессивная предвыборная компания была у Хиллари, которая считала, что президентство уже лежит у неё в кармане, нагнетала обстановку, вплоть до войны с Россией.

Её поражение выглядело чудом. Если не помнить предсказание Ванги. А если помнить, то это уже недалеко и до веры в Бога. Приехали, что называется.

Трамп, вовсе, не выглядит комиком. Нормальный человек. Комиком его выставляют враги.

Он никогда не был эксцентрической личностью.  До Говарда Хьюза, о котором снят фильм с Леонардо Ди Каприо, ему очень далеко.

Он миллиардер, то есть, вполне, вменяем.

Допускаю, что я много потерял, не услышав его речь, не увидел вытянувшиеся лица Обамы и Буша, но легко могу представить. Для этого и фантазировать не надо.

Весьма показателен эпизод с раскатанной губой Билла Клинтона на Иванку Трамп.

Американцы не желают помнить, напрочь, забыли его клятву на Библии, говорить только правду, и ничего кроме неё. Он нарушил клятву, сказав, что у него с Моникой ничего не было.

И американцы моментально всё ему простили. Любовь к женщине — это разве грех? И я их понял.

Но не понял нашу пятую колонну, в лице Григория Амнуэля, который заявил на ток-шоу, что Билл не нарушал клятву, мол, тогда он уже не был президентом, и мог говорить всё что угодно.

Амнуэля моментально поправили, но ему даже стыдно не стало, всё так же будет сидеть в студии, и говорить гадости о нынешней власти, о которой, конечно же, надо говорить правду, которая намного страшнее лжи.

Никто из нас не строит иллюзий по отношению к Трампу, мол, повернётся ли к нам задом, или передом. Мы многое видели, испытали. Американцам подобное и не снилось. Вчера прочитал анекдот об их вояках, которым вовремя не доставили а окопы папифакс, и они ушли с поля боя.

 Разумеется, они умеют воевать. Не дай бог, нам испытать это знание, но россияне, в конечном итоге, никогда не терпели поражение. В промежуточном — да, было дело.

"Комсомолка" рассказывает о сериале "Homeland" — «Родина», в котором на нынешних американских выборах побеждает женщина — это говорит об их уверенности в победе Хиллари, даже подготовили «конфетку» к её инаугурации. Не сложилось. Интуиция подвела. Как впрочем, и все спецслужбы, показавшие свою несостоятельность. Но это уже, не наше дело.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
А меня порадовало его решение не отменять санкции. Значит сельское хозяйство продолжит подъем.

Василий Куприянов   05.02.2017 12:02     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за внимание!
У наших умников из правительства много способов всё загубить.

Вячеслав Вячеславов   05.02.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.