Научиться бы, быть, а не желать

                НАУЧИТЬСЯ БЫ, БЫТЬ, А НЕ ЖЕЛАТЬ.

   Всё-таки невозможно даже вообразить, насколько неисчислимо количество мерных единиц, которыми отражён лик мироздания, измеренного единицами, эталонны которых, связаны с жизнью человечка с планеты Земля, в замкнутой Солнцем системе мер его тела; в пространстве, времени и силе их восприятия, своим же сознанием. Достаточно простого, здравого взгляда на мир, чтоб неопровержимо понять, наши связанные с Землёй размеры; метра, килограмма и часа, могут иметь любую воображаемую величину, ведь наш разум и представления не имеет, каковы же эти параметры, вырванные из замкнутой системы мер. Я достаточно много писал об этой теме, однако сейчас обратился к ней, с принципиально иной позиции. Формы, неспособные быть ограниченными, никаким воображением, лишь в одном случае могут обрести материально проявленные параметры, для этого сознанию необходимо иметь наглядный для любого их представителя образ присутствия, доступный к  чувственному или интеллектуальному использованию. Нечто знакомое, не напоминает?

   Теперь стоит понять, зачем чувствам и разуму Всевышнего не имеющего никаких, ограничивающих работу его функций параметров, понадобилось создавать искусственную или измеряемую материю? Нет возможности ограничить качество или само количество их способов проявления или восприятия, ведь число этих свойств, как и количество методов проявления и восприятия, ни на каком из этапов, никаких ограничений не имеют. Как же можно выявив, зафиксировать те энергии, отражая которые чувства или эмоции вызывали радость или огорчение?  Одна просьба к землякам, использующих, измеряемые параметры одинаковых для всех Землян эталонов, которыми мы фиксируем метр пространства, срок времени и килограмм силы. Учитывать, что личные параметры всех трёх мерных эталонов уже жёстко привязаны телом к их Земным ограничениям. Как проявятся границы там, где нет никаких ограничений, как узнать, что такое вес, если нет сил притяжения? Кто может знать о весе, когда сила есть, но отсутствует фиксирующее её чьё-либо живое сознание?      

   Единственное что неустанно я пытаюсь показать любому, кто не боится думать не как положено всем, а своими мозгами, так это одну очевидную, любому живому сознанию известную истину. Существует не то, что есть, а то, о чём хоть одна живая душа знает, как о существующем в памяти, хотя бы её сознания. Эту, никаким методом неопровержимую истину Земное человечество предпочло заменить фантастической сворой попрошаек, от имени придуманных ими Богов, со всеми их сопровождающими, самыми откровенными и зверскими преступлениями, в наши дни, они дошли до откровенного маразма и массовых убийств людей, вообще не имеющих никакого отношения к этим вопросам. Самое важное во всех проявлениях такого толка заключено в том, что творческий подход к задуманному всегда опережает ответные меры, спасение же от этих преступлений эффективно только в случае их недопущения. Есть всего один очевидный способ избежать подобных событий. Исключить возможность разногласий в принципе понять, наконец, истину и успокоится.

   Понимая и зная, а, не веря в какие-то призывы глупых или подлых шарлатанов, что вечно живая сущность потенциально возможного для восприятия бытия есть единая, но не проявленная никакими качествами суть начала всех начал. Мы будем вынуждены, уже не понаслышке понимать, что любое движение тел, особенно чувств и мыслей, направленные во вред хоть одной проявленной и воспринятой единицы мнимого бытия, противоречит не кому-то стороннему, желающему что-то получить вместо тебя, а именно тебе, явленному в оторванном от себя виртуальном образе. Какой идиот станет отрубать себе ступню, из-за того, что натёр там волдырь, а теперь испытывает боль? Так же с иной живой сущностью, не только с человеком. Главное, что в моих словах нет ничего для сознания неизвестного или сложно понимаемого, почему же тогда до сих пор, масса умных, образованных людей, с гордостью говорят о том, что они атеисты и материалисты. Ведь так понимать реальную действительность должны только те, кто желает жить в несуществующем мироздании. 

   Любые заблуждения живут до той поры, пока большинство, отражённых сознанием явлений не противоречат самому элементарному здравому смыслу. Нашедшим подобные несоответствия в этом тексте даже послать автора куда подальше нет необходимости, они спокойно продолжат их бытие в несуществующей реальности, правда, совсем недолго.


Рецензии
Всегда интересно читать, какие еще доводы придумают идеалисты, чтобы опровергнуть материализм. Особенно, когда делается это честно, искренне, увлеченно.

Во-первых, скажу сразу, что понимаю о чем изначальный тезис Ваш. Об этом, рано или поздно, задумывается каждый мыслящий, потому как очень даже понятна условность всех наших мер-измерений. Но вот вывод, который Вы делаете, Александр, он звучит по сути своей так: А есть А, потому что А есть А. Так с этим никто и не спорит. Если исходно принять, что мир создан богом, так к такому выводу и придем, потому как лукавство рассуждений нас этой тропинкой вести и будет. И Вы, как ни старались, так с этой тропинки и не сошли.

А если иначе рассуждать, не предвзято?
Допустим так: как выглядел бы Мир, не созданный неким разумом? Под разум поэтому не подстраивающийся, понятия о мерах не имеющий, потому как зачем они ему, если он существует весь, целиком, причем существует так, так, как получится, потому как ни цели, ни мыслей у него просто нет, незачем ему все это, потому что?
Вы так рассуждать не пробовали? Свободно от идеи бога, так или иначе загоняющей Вас в прокрустово ложе изощренных объяснений?
Мы - атеисты-материалисты себе не враги, и уж нам точно ничего доказывать не надо, али убеждать кого, али объяснений искать ради признания нашей истины.
Именно Ваши слова о нас и вызвали у меня такое смутное подозрение,на коем настаивать не собираюсь, а не ради ли них и был написан в действительности Ваш пост?
Я знаю точно, если бы Мир был создан Богом, он был совершенно иным, не вызывающим сомнений в своей искусственности, милосердным и теплым. Но Мир - естественный, жестокий и холодный. И даже когда у людей получается некие его зоны делать теплыми и милосердными, достаточно удара слепой стихии и все уничтожается напрочь. МИР нас не видит, и ему нет до нас никакого дела. Это реальность. Прочее - фантазии.

Анна Гриневская   22.01.2017 13:35     Заявить о нарушении
Слепому бесполезно говорить о цвете и цветах, смешно пытаться вам показать насколько тупо и бессмысленно то, что вы бессознательно называете материальными знаниями. Религиозные ни чуть не менее бездарны, чем научные. Недолго вам пребывать в неведении осталось, в этом году туман развеется для всех. Приятных откровений для столь упёртых не предусмотрено.

Александр Двинский   23.01.2017 22:42   Заявить о нарушении
Извините за вторжение, Александр и Анна. Не смогла удержаться, читая вашу переписку.
Против материализма открыто выступает такое понятие, как интеллект. Ели кто пытался разобраться из чего он состоит, то у него не осталось бы никаких сомнений в существовании Высшего Разума. Существующий ныне искусственный интеллект - исключительно программный продукт коллективного человеческого сознания, который в некоторых случаях (шахматы) может поспорить с человеческим. А человеческий интеллект продукт чьего сознания? Интеллект создаётся интеллектом. Ну, если материалисты у себя его отрицают, то, судя по составу интеллекта, их просто не существует. Без этого сложнейшего алгоритма мы не в состоянии что-либо воспринимать ни внутри себя, ни снаружи.
Человек, со свойственным ему прагматизмом, склонен создавать себе полезные вещи, которые бы ему служили. В основу каждой вещи закладывается идея. Без идеи мы ничего создать не сможем. Нет идеи - нет алгоритма по её реализации. Следовательно, ничего нет. Идея - продукт сознания. Раз мы с вами существуем, то это уже чья-то идея. Наше с мужем знакомство с человеческой идеей привело нас к выводу, что проблемы человека в том, что он пока информационно не вмещает в себя свою идею, и, следовательно, не может выработать правильных алгоритмов своего существования. Мы используем себя в этой жизни примерно так, как пытаться навороченным смартфоном штукатурить стены. Естественно, что используется не по назначению (идее), быстро выходит из строя. Нам нашу "инструкцию по эксплуатации" неоднократно спускали в этот мир. Только кто туда заглядывал? А из любопытных кто пытался вникнуть в написанное? Вот и "штукатурим смартфонами".
Человек - божественная идея, он должен служить Создателю, как нам служат созданные нами вещи. Тогда с ним ничего не сможет случиться. А если он будет заниматься фигнёй, то мир будет для него "жестоким и холодным" с катаклизмами и ударами стихий.
Александр, поделитесь, пожалуйста, что в этом году произойдёт, что "развеет туман". С уважением,

Петрова Инна Владимировна   04.02.2017 15:12   Заявить о нарушении
Интеллект - новый бог? Ему присущи игры, ирония, нигилизм и все прочее. Меня это не тревожит. Пусть играет. Материальное, как объективное, как независимая реальность не может быть опровергнута словами. Мы знаем точно и абсолютно достоверно: Мир есть. Мир вечный материальный независимый. А люди могут фантазировать по этому поводу, что угодно. Само устройство Космоса скромное, сдержанное и однообразное по сути говорит само за себя. Достаточно космического катаклизма и нас сметет с поверхности Земли точно так же как пыль. Вселенной нет до нас никакого дела.

Меня бесконечно поражает человеческий выпендреж по этому поводу. Пупы вселенной, смех и только. Мы не созданы никем и до нас нет никому нет никакого дела. Нас самим до себя-то нет дела, что уж говорить о ком-то. 99% людей не заботятся о себе по-настоящему. Так, как придется. Иначе бы давно и всерьез озаботились экологией и полным запретом на войны. Для начала.
Но конечно, если впереди ждет рай на халяву, то конечно, зачем заботиться о жизни? И так сойдет.

Анна Гриневская   04.02.2017 15:39   Заявить о нарушении
Александр, какой Вы смешной. Это напоминает мне пророчества Ванги. Она говорила, что где-то там в году 1996 скроется вся вода и откроется все золото. При всем желании как-то это объяснить аллегориями, мы вынуждены признать что это все просто чушь.

Развеется ли туман? Позволю себе ответить тоже колкостью: В Вашей голове туман не развеется никогда. Верить в подобные глупости - это за пределами понимания разума.

Анна Гриневская   04.02.2017 15:45   Заявить о нарушении
Анна, фантазировать можно, и это делают многие. А как быть с теми, кто этот и тот миры досконально изучает и делает выводы? Я могу тоже сказать, что материализм - плод больного воображения и недостатка жизненного опыта.

Петрова Инна Владимировна   04.02.2017 16:59   Заявить о нарушении
Да, пожалуйста, говорите. Только насмешите. Какое это может иметь значение? Человек добивается результатов и причем реальных, только когда становится на материалистическую позицию. Мне этого вполне достаточно. Я смотрю на реальные факты, а не на чужие фантазии. Знаете, сколько только на нашем сайте выдумщиков? И я совершенно спокойна, что бы там не говорил Александр. Ничего не изменится в сознании людей ни в этом году, ни через десять лет. Да и Вы через неделю забудет учение Александра, потому что за ним ничего нет, кроме слов.

Анна Гриневская   04.02.2017 17:16   Заявить о нарушении
Забудете. Гарантирую.

Анна Гриневская   04.02.2017 17:17   Заявить о нарушении
Ну, я добивалась и добиваюсь реальных позитивных результатов, стоя на идеалистической позиции. Все знакомые материалисты кипят страстями, а у меня в душе - покой и умиротворение. Бьюсь об заклад, что любая нестандартная жизненная ситуация приведёт Вас к глубокому и продолжительному стрессу. После которого больничка неминуема. А мы с мужем видим нестандартку до её проявления в реальной жизни и принимаем меры, чтобы она стала понятной. После чего ситуация либо не разворачивается, либо разваливается. А вам, материалистам, придется "хавать" все потери, поражения, беды и катаклизмы. Дерзайте.

Петрова Инна Владимировна   04.02.2017 18:59   Заявить о нарушении
Ну, почему так грубо? Хотя понимаю: это из собственного опыта. Как говорится,что у кого болит...

Анна Гриневская   04.02.2017 19:03   Заявить о нарушении
Можно и нежнее. Приверженцы материалистической позиции будут от неё "лечиться" через воздействие на пятую точку. А нам, "заблудшим" идеалистам, все катаклизмы придётся предотвращать только в уме. Улавливаете разницу? Или щёлкать стрессовые ситуации как школьные задачки, или угорать от моря негативных эмоций, не зная куда и зачем бежать. Первое - для меня сегодняшняя реальность, а второе - дела давно минувших дней.

Петрова Инна Владимировна   04.02.2017 19:31   Заявить о нарушении
Ни понимаю, почему идеализм - это априори умно и предусмотрительно, а материализм глупо и гадко. Реально, бред.
С моей точки зрения лучше здравого смысла в итоге все равно ничего нет. Да и потом, Вы же не телепатией мне мысли передаете. А вульгарным материалистическим способом. Точные знания, размышления, опыт. И да, хорошие вещи, которые помогают нам жить, смотреть фильмы, слушать музыку. Все это материализм. Да и мужа своего Вы же не баснями кормите. Зачем так разрывать то, что неразрывно?

Анна Гриневская   04.02.2017 19:42   Заявить о нарушении
Анна, всё дело в опыте. У Вас его маловато, поэтому идеализм в нём не отражается. Это информатика. Вам предлагают извлечь и прочитать информацию в компьютере, которой у Вас нет, а потом начинают Вам о ней говорить. Вы, естественно, будете в непонятках. То, чем мы оперируем, заложено в подсознании в виде программ опыта, которые представляют собой сплав событий и действий по ним. То, что фиксируют ваши органы чувств, постоянно отыскивается в событиях опыта и сравнивается с ними. Если сравнение имело место, то вам понятно то, что с Вами происходит. У нас в подсознании укрупнённый аналог компьютерной поисковой системы. Если происходящее там отыскивается, мы нормально его воспринимаем, если нет, то происходящее кажется бредом или фантазией. Поэтому огульно не отвергайте то, что другие уже почувствовали своей нежной кожей, а Вы ещё нет. В этом и есть здравый смысл. А мысли можно передавать телепатически. Многие до нас пробовали, и мы тоже. Всё получается. Надо пробовать, тогда сомнения и неверия рассеются.
Полагаю, что Вы поняли: мы разные. И разнимся объёмом и составом опыта. Бывает, что они не совпадают. И люди мучаются от непонимания. Но проходит время, приходит опыт, который объединяет, и мы начинаем понимать друг друга.

Петрова Инна Владимировна   04.02.2017 21:30   Заявить о нарушении
Дело не в опыте. Иначе бы открытия совершали старцы, а не молодые люди, как это обычно происходит. Я нормально отношусь к идеализму. Мне не он мешает.

Мне мешают люди, которые носятся с ним как с писанной торбой, и постоянно пытаются унизить материалистов, во-первых совершенно не разбираясь в том, что это материализм?
А во-вторых, меня поражает,почему духовность которой они так кичатся, отзывается плохо скрытой злобой, злорадством и пожеланием всяких гадостей.

Анна Гриневская   04.02.2017 22:41   Заявить о нарушении
Нет, Анна, Вы пока плохо себе представляете, что такое опыт, где и в каком виде хранится. У человека видимых компонентов только 3%, остальное - в тонком мире. Физическое тело - только скафандр для тонких тел. Он меняется, а в тонких телах откладывается накопленный за жизни опыт. Кто прожил больше жизней, у того накопилось больше опыта. Бывает, что младенцы удивляют своей мудростью людей преклонного возраста. Есть ещё масса вещей, которые влияют на открытия. Свою массу открытий я сделала незадолго до полтинника, а дальше - больше. Сейчас чуть ли не каждый день открытия.
А вообще, не стоит ни с кем ломать копья. Жизнь всё поставит на свои места, как это произошло у меня. Может, когда-нибудь произойдёт и у Вас. Желаю успеха.

Петрова Инна Владимировна   04.02.2017 23:10   Заявить о нарушении
Удивительное самомнение. Впрочем, в одном Вы правы. Не стоит спорить. Жизнь действительно все рассудила. Она на стороне Истины. Этого вполне достаточно.

Анна Гриневская   05.02.2017 08:50   Заявить о нарушении