Привет, ребята! Вы хорошо устроились!
Первое время я с восхищением рассказывала родным и друзьям, как отлично она стала теперь работать! Все посылки из Чехии приходили ко мне через 5 дней.
В Чехии, в Карловых варах, я издаю свои книжки. Там прекрасное русскоязычное издательство, меня вполне устраивает качество полиграфии, аккуратность и профессионализм редактора и других сотрудников, доброжелательное отношение к авторам. И я хотела бы продолжать эти деловые отношения.
Но вот последние полгода – это просто катастрофа!
Книги мои стали ходить из Карловых Вар до Москвы пешком. И я не шучу!
Первый раз я получила свою бандероль почти через месяц, после того, как отправила жалобу по интернету и заявление на розыск почтового отправления. Тогда это можно было сделать не выходя из дома. На другой же день я обнаружила в почтовом ящике извещение на посылку с пометкой «Повторно!»
Какое там «повторно»!Я три недели ежедневно заходила на почту и интересовалась, не лежит ли она где-нибудь у них. Но на меня только рыкали и шипели. А как жалобу написала – сразу все нашлось!
Теперь есть такой хороший сайт, который позволяет отслеживать продвижение почтового отправления по почтовым инстанциям на основании идентификационного номера. Отлично придумано, да только пользы от него мало с того момента, когда посылка попадает на сортировочный узел «Львовский». Там – Бермудский треугольник, без всякого преувеличения!
Посылка попадает туда в любом случае, даже если адресат живет в соседнем доме рядом с этой конторой – его посылку отправят в Подмосковье, на какую-то, только им, почтовикам, ведомую сортировку.
Я живу в Москве. Почтовое отделение у нас находится на проспекте Вернадского, дом 9. От аэропорта до нас – не болье часа на машине. Посылка прилетает во Внуково (международный аэропорт), проходит таможню и…
А вот тут-то и начинается самое интересное!
Ее бы, родимую, прямо с таможни кинуть в машину и привезти в почтовое отделение. Все! Больше никаких телодвижений не требуется! Она уже приехала, дома, какая еще сортировка за городом? Так нет! Ее, бедную, отправляют в этот Львовский «спецраспределитель» как я его называю, и там она исчезает бесследно!
В лучшем случае последняя запись на сайте отслеживания гласит: «посылка отправлена на рассылку по России» - и все…
По какой России ее послали? Через Владивосток или Среднюю Азию – науке это неизвестно, но посылка моя гуляет уже два месяца! Россия большая – отчего бы и не погулять по ней за казенный счет?!
Две недели я честно терпела и молча ждала. Потом начала изучать, как можно достучаться до почтовиков и найти пропажу. Оказалось, что претензии принимают только через месяц со дня отправки.
Ладно! Жду месяц, запрашиваю копию квитанции у чехов, составляю претензию и прихожу с этим багажом на почту. Удобный сайт в интернете, которым я воспользовалась прошлый раз, оказался недоступен - Почта России благополучно отключила его, чтобы не беспокоили: ведь не у каждого есть время собирать бумаги и бегать по инстанциям! Может, меньше жалоб станет!
Дозвониться до какого-либо начальства невозможно, а если попадешь на клерка – он сразу отправляет тебя писать претензию – иначе никто ничего искать не будет.
Но куда может деться трехкилограммовая бандероль, если она приехала , прошла таможню, погружена в машину и отправлена на доставку?
Вопрос, конечно, интересный, но кто отвечать будет? Я ведь им не минуту на размышление дала, а как положено по закону – 5 дней. И что? Да ничего! Тишина как на кладбище!
28 ноября уже прошлого года посылка поступила в чешское почтовое отделение.
30 ноября она пересекла границу и оказалась на территории России. Чехам для этого потребовалось 14 часов – и все, посылка почти у адресата, учитывая, что таможня в Москве, далеко ехать не надо. На доставку по России по правилам отводится два дня.
Значит, в первых числах декабря я должна была ее получить. Но не тут-то было!
До 8-го декабря посылка благополучно перебиралась с одного сортировочно-проверочного пункта на другой, пока не была выпущена на отправку по России.
И где она теперь ходит-бродит - узнать не представляется возможным.
28 декабря я отнесла заявление на розыск на почту, а по электронной почте написала письмо в Федеральную службу доставки свои претензии, указала номер посылки и попросила принять меры по ее розыску. Через 20 дней мне приходит ответ « на Ваш входящий №… сообщаю, что вы должны подать претензию в письменном виде…» и далее по тексту.
Пишу, что претензия уже скоро месяц как отправлена. И раз мне пришло это письмо, значит, где-то она у них валяется.
Через день отвечают, что моя претензия зарегистрирована под номером… не поверите: под семизначным номером 1 … …! Класс! Уже миллионы получателей ждут свои письма, посылки, бандероли.
Так что если бы я не написала эту жалобу, то мое заявление на розыск никто бы и читать не стал! Вот такое качество работы.
Опять получаю письмо, что 17 января мое заявление зарегистрировано под №… и ответ дадут в установленные законом сроки.
Сегодня как раз пять дней. Завтра должны откликнуться, но что-то я в это мало верю. Через 6 дней будет ровно 2 месяца со дня отправки посылки. Если за это время не найдут – придется писать Медведеву. А то они все так благостно настроены, премии выплачивают почтовому начальству по 98 млн. руб. за отличную работу, техникой их обеспечивают, а они нам сообщают, что у них работать некому, и если мы уж такие нетерпеливые, то приходите, мол, помогите завалы разобрать!
При таком уровне техники они 2 месяца посылку по городу мытарят! Просто уму непостижимо!
Вот и возвращаемся в 21 веке к натуральному хозяйству: «все сама»!
И поговорка «Хочешь, чтобы было сделано хорошо – сделай сам» приобретает вполне конкретный смысл.
Поэтому – пенсионеры, вперед! На сортировочные узлы, в медицинские учреждения - там аппаратуру обслуживать некому: МРТ, Рентген, УЗИ, и прочие обследования люди по 3-4 месяца ждут. Некоторые, у которых опухоли быстрорастущие, не доживают до этой процедуры, или им сообщают, что вот если бы хоть на пару недель раньше…, а теперь …
И в школу на продленку с «брошенными» детьми заниматься – тоже мы! А кому нужны наши внуки? Продленку ведут учителя по очереди, как дежурство. Дети сами по себе по классу слоняются, учитель книжку читает или по мобильнику беседует. Уроки делать теперь с детьми никто не хочет, гулять почти не водят, развлекать или занять чем-то интересным малышей никто не собирается. Ни одного кружка нет, а еду на обед предлагают такую, что они до вечера голодные ходят: столовскую есть невозможно, а свою брать не разрешают, чтобы в классе не крошили.
А вчера внучка на продленке делала сама домашнюю работу по математике, и в задаче мама нашла у нее ошибку.
- А Ольга Петровна у меня проверила и сказала, что все правильно! – ответила внучка. Ну что ей скажешь? Что Ольге Петровне самой надо в третий класс пойти поучиться? Да и продленку учителя воспринимают как обузу и наказание, а не как возможность лишний раз вложить знания в эти буйные головы. Отсидели свое до 5-6 часов – и разбежались!
А сколько еще неохваченных нами сфер деятельности!
Так что – вперед, бабули, спасать подрастающее и умирающее поколения!
Если не мы – то кто?
P.S.
А книги мне теперь, видимо, придется печатать в маленькой типографии в соседнем доме. Макет у меня будет, тираж небольшой, сегодня заказала, завтра получила - и никаких проблем.
И привет Почте России…
Свидетельство о публикации №217012200815
********
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, чем эта канитель закончилась с посылкой.
Действительно, книги идут пешком...
С поддержкой и теплотой, Лена
Елена Цыба 03.02.2017 22:50 Заявить о нарушении
Посылка пропала бесследно! Все инстанции отсылают меня одна к другой. Все регистрируют мою претензию, но искать никто ничего не собирается. Я нашла еще одну контору - претензионный отдел при Москомнадзоре, записалась на прием, а мж меня не пустил. Сказал, что хватит стучаться лбом в стену. Считай. что у тебя просто украли кошелек с 10 тысячами и успокойся!
У меня же был готовый макет книги. Я пошла в мастерскую переплетную рядом с домом и там мне за один день отпечатали 10 экз.книги. Я их тут же раздала. Особенно торопилась, потому что детям- художникам надо было на какой-то их худ. выставке показать, что у них уже есть печатные работы.
А редактор-чех сказал, что скорее всего книжка приглянулась кому-то из почтовиков, потому что красиво оформлена.
Так что с книгами вот так. Очень жалко! Полиграфия у чехов,конечно, лучше. Но на безрыбье...
Не знаю как быть с очередной книгой? Может договориться, что договор составить до стадии макета. Потом он свои экземпляры для обязательной рассылки отпечатает у себя, а я уж свои тут сделаю. Или пусть с курьером пересылает, хотя это дороже.
А как у Вас дела? Я увлеклась живописью, литературу с расстройства забросила.
С этой почтой никакого вдохновения не осталось!
Лана Невская 03.02.2017 23:58 Заявить о нарушении
*******
Конечно, из-за такой работы Почты можно расстроиться...Скорее всего, действительно книга приглянулась какому-то работнику почты...
Вы занялись живописью. А где работы? Вы вставляете их в сказки???
У нас дела - сплошная чёрная полоса... Начало этой полосы вот:http://www.proza.ru/2017/01/06/133, а подробности этой трагедии в ответе на рецензию Эльвиры Гусевой.
Мама в плохом состоянии...Например, сегодня легла я в 1 ночи, к ней вставала в 2.30, в 4 часа, в 6, в 7 час... То водички даю, то переворачиваю с бока на бок, то памперс меняю, то она сильно кричит, зовёт в бреду мамочку (которая умерла 72 года назад), зовёт умершего брата Адама. Причём, речь её бессвязна и непонятна, но эти имена она произносит отчётливо... Днём то же - кормление с ложечки, обтирание, памперсы, туалет по б. с помощью суппазиториев, уборка, смена постельного, приготовление еды и т. д. и это изо дня в день... Смотреть на родного человека, который в таком состоянии невыносимо больно...
Но жизнь идёт свои чередом...
С теплотой души к Вам, Лена
Елена Цыба 04.02.2017 12:10 Заявить о нарушении
Лана Невская 04.02.2017 17:40 Заявить о нарушении