Быть или не быть? Трамп Наш!

Быть или не быть? Трамп Наш!

  Как я, глобалист, можно сказать,  с детства,  к Нему, 45-тому по счёту, отношусь. Думаю, что это -  случайная ошибка с большой дисперсией. Хотим мы того или нет мир планеты Земля становится ЕДИН и не только в рамках международного разделения труда. У планеты появилась и развивается, от простого к сложному, иногда мучительно, инфосфера по форме, и единая нервная система Планеты, по содержанию... Мне , например, одинаково больно, глядя на развалины торгового центра в Тегеране, результаты землетрясений в Италии или последствия авиакатастрофы в Сочи. Никто не знает какая и у кого будет завтра беда... Может так случится,не дай Бог, что она будет общей. И только вместе её можно будет одолеть... Какие границы, какие условности и президенты и религии... Мы, я думаю,  неизбежно придём к мировому единому центру управления, пусть и, скажем, беспилотному, возможно в форме или при участии  ИИ (искусственного интеллекта)... Вот почему мне кажется,то, что тому же Трампу кажется хорошо для сегодня, ОТДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ, может оказаться губительным для общего завтра.  Хотим мы или нет, но усилия по сохранению будущего должны быть общими для всех и каждого . И чем раньше мы все это поймём, тем это будущее с большей вероятностью нам будет принадлежать...


Рецензии