Мертвая и живая вода

Мёртвая и живая вода.

Многие догадываются откуда в действительности рождаются дети и многие знают что есть такое жопа. Некоторым даже известно что такое просак. Тем, кому не известно следует знать, что это такая тонкая грань между тем откуда рождаются дети и непосредственно жопой. И если посмотреть на жизнь с позиции спирального направленного вектора, имеющего как точку своего начала, так и точку неизбежного конца, возвращающего любого человека туда откуда он безнаучно появился, то можно пожелать каждому здравомыслящему человеку, по достижении намеченного срока, не попасть в ту самую тонкую грань и не оказаться в жопе. Можно пожелать такому человеку прожить жизнь так, что бы однажды каждый проходящий мимо мрачных надгробий культурный человек смог разглядеть ажурную, чуть ли не радужную отчётливую надпись: "Съеб-ся в пи-у!", подчеркивающую в своей глубине всю окружавшую, при жизни, человека окружающую действительность и что бы он смог задуматься о своей собственной жизни, пожелал ценить собственное время, научился грамотно его использовать и смог скушать за ужином ломоть мягчайшего душистого зернового хлебушка.

P.S:
«Твое здоровье - чистый воздух, вода и пища. Вставай утром с радостью, ложись спать с улыбкой. Ты радуешься, улыбаешься - значит, ты здоров. Не лечи болезнь, лечи свою жизнь, живи по законам природы, разума. Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен разум» (с) Геродот

PPS:
«Просак» - так называлась прядильня, канатный станок большого размера. Как замечает Фразеологический словарь, попасть в него во время плетения веревок было и опасно, и очень глупо. Ведь кто мог не заметить, как скручиваются на станке веревки? Конечно же, только очень беспечный и невнимательный человек. Вот он-то и попадал «в просак» . Заметьте, и писалось это отдельно: в просак.

Ну а как же иначе, если слово просак было совершенно самостоятельным, отдельным, всем понятным словом? Конечно, и сочетаемость у него была свободной. Встречались такие сочетания, как «попался в преизрядный просак» , «ввели меня в такой просак» и так далее.. . Это уж потом просак исчез из обихода, и превратилось сочетание «впросак» в наречие, и закрепилось оно за глаголом «попасть» . Такое вот стало «крепостное» слово.

Происхождение слова «просак» , благодаря фильму «Жмурки» , стало известно даже лицам, весьма далёким от этнофилологии. «Просак» — это промежуток у женщин между влагалищем и анусом. Нетрезвый или неопытный любовник, промахнувшись мимо одного из этих естественных отверстий, попадал в «просак» , испытывая при этом сильную боль.


Рецензии