Глава 7

- Привет, видел тебя сегодня в парке, был там с детьми, ты прошла мимо.

- Да, серьезно? Прости, я не выспавшаяся и наверное уже на автопилоте.

- Ничего страшного, я понимаю, встретимся сегодня?

Я закурила сигарету... Хочу ли я этого? Бесспорно, но нужно ли? Ох, Вика Вика, постоянно ты взвешиваешь, надо ли? Возможно ли? Почему просто не жить здесь и сейчас без оглядки на прошлое и заглядывания в призрачное будущее.

- Да, буду рада, набери меня как будешь подъезжать.

Оставалось всего пару минут до приезда Артема, может стоит отложить встречу? Хотя с какой радости? Миша едва мне знаком, не вижу причины рвать со своим окружением. А вот Тема пришел бы в бешенство от одной только мысли , что я могу пойти с кем-то на свидание. Или это не свидание? Я вышла на улицу, погода баловала своим теплом, сейчас бы оказаться на морском песчаном пляже, попивая сладкий коктейль смотря на лазурное небо...


- О чем задумалась, неужели о Чикатило?

- Не называй его так,Антон вполне милый и хороший парень.

- Милый, ну ладно.


Меня это жутко бесило. С Артемом нужно было контролировать каждое сказанное слово. Странное ощущение, мне было приятно в его компании , но каждое произнесенное слово могло вывести его из равновесия за считанные секунды! Хорошо хоть, что он не проявлял агрессию, а просто замыкался в себе. Но еще более хорошо, так это то, что он быстро оттаивал.


- На чем поедем, где конь?

- Конь стоит в стойле, свечи перегорели. Мы поедем на такси, сегодня у Костика день рождения, забыла?

- А, нет конечно, сейчас только переоденусь, подождешь меня?

- Да куда же я денусь?


Блин! Конечно я забыла про день рождение Кости. Это же был друг Артема, почему я должна помнить? И как долго мы там будем, под каким предлогом оттуда уйти? Я смотрела на свое отражение... Я не делаю ничего пред рассудительного, но чувствую себя как преступник, почему? Готова ли я пожертвовать общением с Артемом ради мало знакомого человека?


- Вызвал такси?

- Да, уже едет, а вот смотри, кажется это наше.

Я села на переднее сидение не дав Артему шанса сесть со мной на заднее. Он прекрасно знал, что меня укачивает на заднем сидении, хотя все это был блеф. Я просто не хотела садиться рядом с ним. Нет, мне не было противно, скорее просто не было желания. Интересно, а появится ли оно? Если его не возникло сейчас, с чего ему появляться потом? Или я начала жить по принципу "стерпится-слюбится"?


- Ну наконец-то! Чего вы так долго?

Костя был уже изрядно выпивший, м-да плохи дела... А вот мне пить не желательно, впереди еще одна встреча.Я посмотрела на приглашенных, ни одного знакомого лица. Остаться в стороне было не возможно Артем решил познакомить меня абсолютно со всеми , при этом давал понять каждому, что я самая при самая. Конечно большинство приглашенных были девушки, Костя был завидным женихом, а выбор действительно был велик.. Здесь были девицы в мини-платьях и на огромных шпильках считавшие себя королевами, при этом не забывая при удобном случае повеситься имениннику на шею. Здесь были барышни и в платьях по длиннее с таким дерзким взглядом, что даже у меня полз холод по спине. И со всеми приходилось общаться понемногу, но этого было достаточно чтобы мой мозг взорвался.

Наконец когда знакомство и обмен милостями закончился я была предоставлена сама себе. Мне удостоилась честь постоять в сторонке от этих глупых шуток и смазливых, не менее глупых девиц. Боковым взглядом я заметила, как высокая блондинка шатаясь направляется ко мне, о Боги, За что?


- Тоже не любишь тусовки, да?

- Не люблю.

- Я тоже их терпеть не могу, представляешь меня сюда затащила Аленка, мы с ней в салон в один ходим, так вот...- Я смотрела в горизонт стараясь не слушать девушку. - Ну она и говорит, а чего это мол я пойду сюда одна, понимаешь?

Конечно понимаю, понимаю, что ничего не понимаю. Я усмехнулась про себя. Сколько таких как я? И сколько таких как она? И если на земле останутся вот такие вот девушки, выживет ли человечество? Господи, пожалуйста, пусть мне позвонит Миша, больше не хочу здесь находится!


Рецензии