Опять НЛО?

          Конец апреля конца 80-х годов прошлого века,Мытищинский район Московской области,территория дачного товарищества на берегу Пироговского водохранилища,время около двух-трёх ночи.Ночь очень ясная,звёздная,на небе ни облачка.Мы с приятелем перебираем поднятую рыбацкую сеть.Работаем руками,смотрим в небо,болтаем.И наблюдаем такую картину !

           Ярко выражен "Млечный путь",а вдоль него,с востока на запад,движется звёздочка,напоминающая полёт нашего искусственного спутника.Очень похоже на спутник,т.к. ниже остальных звёзд.Одним словом спутник и всё. Но вот что интересно ! Вдруг этот спутник останавливается и начинает стоять на одном месте.Далее,через короткий промежуток времени,от него,вдоль "Млечного пути",исходит ,как бы туманный,но серебристый,расходящийся на конус луч.Мы рты пооткрывали от удивления.Далее.Луч протянулся будто бы на 1/3 неба или чуть больше.Звезда-спутник стоит на месте,а мы смотрим.Так прошло около трёх - пяти минут,время мы не засекали.Затем спутник срывается с места под углом в 40-60 градусов по отношению к прежнему курсу ,но в обратную сторону,и моментально набрав огромную скорость,срывается с места и исчезает в глубине неба.

           Что это ? Хотя мы с приятелем довольно технически грамотны,но никогда не слышали о таких таких достижениях земной космонавтики и авиации.Нам хочется всё же сказать,что это было НЛО.Ну,а вы как считаете ?


Рецензии