Сказка про петроглифы или Послание из прошлого

По берегу моря гулял человек. Он шел босиком по желтому рассыпчатому песку, слушал шум прибоя, смотрел на пенистые волны. Он подошел к концу пляжа, здесь камни были будто бы разбросаны по песку, а дальше песок заканчивался, и начинались скалы.  Человек присел на ближайший камень и ногами зарылся в песок, ощущая его тепло. И при это ощутил, как пальцы ноги уперлись в какой-то гладкий камушек. Он откопал его и очень удивился.

Это была табличка, было не понятно глиняная она или каменная. Он счистил с неё мокрый песок, чтобы получше разобрать изображенное на ней. Эта табличка была вся заполнена какими-то знаками и символами, которые наверняка что-то обозначали. И человеку показалось, что это послание. Послание из прошлого, послание древних людей, живших здесь очень давно, и очень желающих передать хоть частичку своего знания в будущее. Он постарался разобрать знаки и расшифровать их…

А в послании был заложен знак Солнца, как подарок потомкам. Видна была жемчужина, как средоточие красоты. Сердце, как самое важное, что есть у человека, то, к чему всегда надо прислушиваться. Ягодки, как плоды, дарующие питание и насыщение. Улыбка человека, как знак того, что каждый день может быть наполнен радостью, если только человек того пожелает. Всё остальное было неразборчиво и потерялось в веках.

Человек задумчиво рассматривал табличку, подержал ее в руках, глядя в морскую даль, и положил в карман, желая поделиться своей находкой и передать свои открытия другим.


Рецензии