Дедушкин рассказ

Мой дедушка, Игорь, уделял мне все свое свободное время. Играли в шахматы, и он рассказывал свои удивительные истории из жизни. Он часто бывал в Казахстане, говорил про соколиную охоту. Охотились на лис и зайцев. Его истории мог слушать часами, представляя себя в эпицентре этих событий! Одна история очень запала в душу и помню ее и по сей день - зимой, для обеспечения отдаленного поселка продовольствием,  раз в несколько дней отправляли грузовик с районного центра. Часть маршрута пролегала по замерзшему озеру. Именно на этом участке дороги у автомобиля пробило колесо. Водитель стал заниматься ремонтом. Поднял машину на домкрате, но не выдержав веса автомобиль упал и колесом руку водителя прижало к поверхности озера. Освободиться он не мог. И помощи ждать тоже. Единственное решение, которое могло спасти его жизнь,  он принял. Стал грызть руку. В области запястья разгрыз руку до кости, дальше не смог. Не смог прокусить кость. Спустя несколько дней его нашли, тело неестественно скрючившись лежало возле грузовика, рука разорванная в клочья до кости и область вокруг рта испачканная кровью, собственной кровью. Он замерз заживо. Мучительная смерть. После этого несчастного и трагического случая в обязательном порядке с водителем отправляли второго сопровождающего человека. Грустно, трагично, печально. Но такова человеческая сущность, исправлять ошибки после случившейся трагедии, а не предотвращать их до...


Рецензии